„Mürb“ Rezepte 311 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
Vegetarisch
Kuchen
Winter
Gluten
Lactose
einfach
Herbst
Schnell
Europa
Dessert
Frucht
Trennkost
Süßspeise
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Vollwert
Party
Snack
Kinder
Deutschland
Österreich
Gemüse
gekocht
Frühstück
Festlich
Mehlspeisen
Studentenküche
fettarm
Vegan
Resteverwertung
Braten
Fingerfood
Tarte
Sommer
Torte
Salat
Schmoren
Vorspeise
Brot oder Brötchen
Früchte
Beilage
Suppe
Rind
Auflauf
Kartoffeln
Käse
Frittieren
Schwein
Dünsten
Eier oder Käse
Haltbarmachen
gebunden
Großbritannien
Frühling
warm
kalorienarm
Kartoffel
USA oder Kanada
marinieren
Getreide
Krustentier oder Fisch
Eintopf
Reis
Italien
Fisch
Nudeln
Silvester
Osteuropa
Basisrezepte
kalt
Camping
Überbacken
Saucen
Eis
Frankreich
Dips
Creme
Einlagen
Gewürze Öl Essig Pasten
Fleisch
Finnland
Grundrezepte
Likör
Hülsenfrüchte
Türkei
Portugal
Geheimrezept
cross-cooking
Pilze
Skandinavien
Schweden
Ostern
Wok
Amerika
Babynahrung
Diabetiker
Getränk
bei 79 Bewertungen

ist am nächsten Tag schon mürbe

15 Min. simpel 18.12.2007
bei 291 Bewertungen

feines Gebäck - nicht nur zum Tee

30 Min. normal 20.09.2007
bei 23 Bewertungen

Die weiche Margarine mit dem Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und der Sahne cremig rühren. Dann das Puddingpulver mit dem Mehl mischen und alles zu einem Teig verrühren. Zu kleinen Keksen spritzen und für etwa 13 Min. bei 165°C Umluft backen bis si

45 Min. simpel 03.01.2013
bei 14 Bewertungen

saftig und knusprig

30 Min. normal 19.01.2017
bei 25 Bewertungen

zergeht auf der Zunge

35 Min. normal 24.10.2007
bei 21 Bewertungen

Weihnachtliche Mürbteig - Kekse mit Gelee

10 Min. normal 04.09.2006
bei 10 Bewertungen

Alle Zutaten (außer Eigelb, Kümmel, Sesam und Mohn) verkneten und ein bis zwei Stunden kalt stellen. Portionsweise auswellen (ca. 4-6 mm dick). Plätzchen ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Kümmel, Sesam und Mohn aufstreuen. Bei 200°C 8-10 Min

30 Min. normal 31.05.2006
bei 10 Bewertungen

Preiswert, eifrei und schnell gemacht. Mit Suchtgarantie!

30 Min. simpel 15.10.2014
bei 6 Bewertungen

In einer großen Schüssel alle Zutaten mit der Hand durchkneten und dann auf dem gut bemehlten Brett fertig bearbeiten und ca. 5 mm dick ausrollen. Dabei auch immer wieder das Brett bemehlen. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. 1 Kaffeelöffe

35 Min. normal 23.10.2007
bei 24 Bewertungen

ergibt ca. 50 Stück

60 Min. normal 12.11.2006
bei 4 Bewertungen

überliefertes Rezept

15 Min. simpel 13.12.2004
bei 5 Bewertungen

Plätzchen für's ganze Jahr

45 Min. normal 10.11.2016
bei 3 Bewertungen

für ca. 80 Plätzchen

20 Min. simpel 22.11.2016
bei 5 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eigelb, Butter und Rum einen Mürbteig herstellen. Teig ca. 1 Stunden kühlen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen (Teig auf etwas verstreutes Mehl legen, darüber einen Bogen Klarsichtfolie - dann ausrollen. I

60 Min. simpel 15.04.2011
bei 2 Bewertungen

Mehl, Butter, Eigelb und 100 g Zucker verkneten und einen Mürbeteig herstellen. Diesen für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf Backbl

30 Min. normal 23.08.2010
bei 2 Bewertungen

Eiklarverwertung - Rezept für den Fleischwolf

60 Min. simpel 07.11.2010
bei 2 Bewertungen

zergehen richtig auf der Zunge und schmecken herrlich nach Butter

25 Min. simpel 26.02.2011
bei 2 Bewertungen

reicht für ca. 60 Stück

15 Min. simpel 26.07.2006
bei 1 Bewertungen

feinste Mürbteigklassiker mit Haselnuss, besonders mürbe und nussig

40 Min. normal 24.02.2016
bei 4 Bewertungen

Die Butter cremig schlagen. Ei und Puderzucker dazu geben, ein paar Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Buttermasse mischen, rasch einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank

45 Min. normal 28.02.2009
bei 4 Bewertungen

ca. 40 Stück

20 Min. normal 04.11.2005
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 60 kleine, feine Weihnachtskekse

30 Min. normal 23.02.2009
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 75 Stück

45 Min. normal 23.02.2010
bei 2 Bewertungen

super leckeres Rezept von meiner Ur-Oma

45 Min. normal 07.05.2012
bei 2 Bewertungen

Mürbteig zubereiten und im KS (Kühlschrank) 30 Min. rasten lassen. (Bei Mürbteig das Blech weder befetten noch bemehlen. Der Teig zerläuft sonst. Mürbteig immer mit kalten Händen rasch bearbeiten. Für den Mürbteig niemals griffiges Mehl verwenden, so

30 Min. normal 21.06.2002
bei 3 Bewertungen

ca. 30 Stück

20 Min. normal 22.11.2005
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 100 Röllchen

75 Min. normal 05.12.2012
bei 1 Bewertungen

Weihnachtskekse

60 Min. simpel 06.10.2016
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit Zucker und etwas warmer Milch in einer Tasse verrühren. Ungefähr 5 - 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz einstreuen. In die Mitte mit der Hand eine Mulde drücken. Die angerühr

60 Min. normal 14.11.2019
bei 2 Bewertungen

Palmin schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und in die Ei-Zucker-Masse geben. Wer mag, kann das Mehl sieben. Teig verrühren und dabei Palmin nach

30 Min. simpel 29.01.2019