„Münsterländische“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

Die Hefe in den 150 ml Wasser auflösen, Zucker zufügen und zu der Mehlmischung in die Küchenmaschine geben. Kurz vermengen. Die restlichen Zutaten zugeben und kräftig kneten lassen. Anschließend ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (58)

herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Mettwürstchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Knabbelstuten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Traditionelle Quarkspeise mit marinierten Erdbeeren oder Obst nach Belieben

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder trocken schleudern. Blätter abzupfen und grob hacken. Stiele in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Sti

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.07.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Quark abtropfen lassen, durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL braunem Zucker und der Milch glattrühren. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln und den restlichen Zucker darüber streuen, mit dem K

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.07.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mit 300 g Mehl, Milch (angewärmt), Eier und Hefe einen Teig herstellen und 15 Min. im (auf 50 Grad vorgewärmten) Backofen stellen. Nach 15 Min. 200 g Mehl, Fett und Zucker in den Teig geben und kurz kneten. Wieder 15 Min. in den (auf 50 Grad vorgewä

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.06.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eigelb mit Zucker und Salz verquirlen. Abwechselnd Mehl, Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Spargel sorgfältig schälen und in gesalzenem Wasser bissfest garen. Ich gebe weder Zucker noc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

etwas für die kalten Tage

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Möhren und Kohlrabi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

altes Rezept, wurde früher mit selbstgemachter saurer Sahne hergestellt, diese Version ist mit Crème fraîche gemacht. Für 12 Stück Torte.

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und 20 - 25 Minuten in Salzwasser kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Butter goldbraun braten. Die Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und direkt mit der heißen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rezept für 2 Brote

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

ideales Brot für Schinken und kalten Bratenaufschnitt oder Pumpernickel - reicht für 2 Brote

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.09.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Kalbfleisch waschen und mit Wasser bedeckt aufsetzen. Geputzte und grob geschnittene Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.08.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In der Zeit bräunt man zwei Zwiebelhälften in einer Pfanne ohne Fett an. Wenn das Wasser kocht, gibt man die zwei küchenfertigen Tauben, 1 EL Pfefferkörner und drei Lorbeerblätter hinzu. Dann re

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 31.05.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprikapulver würzen. Den grob gehackten Blattspinat und einige Cherrytomaten dazugeben und mit Muskatnuss würzen. Wenn

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

kräftig-deftige Erbsensuppe nach Opa Heinrich - mit Ohr, Pfote und Schwanz

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln in feine Ringe, die Möhren in 5 mm dicke Scheiben (oder in Rautenform), den Knollensellerie in dünne Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine 1 - 1,5 cm dicke Würfel, den Porree in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nun eine

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.03.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mini-Sachertorten mit Pumpernickel und beschwipster Marillenkonfitüre, ergibt 7 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein westfälischer Klassiker, der am Karfreitag nicht fehlen darf!

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.03.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel und den Schinken in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weizenbier ablöschen und zusammen mit der Brühe und der Sahne bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen. Die Suppe abbinden und mit den Gewürzen abschmec

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mehl und Salz mischen, die Möhren dazugeben. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefe und Honig in wenig Wasser auflösen, zusammen mit dem restlichen Wasser und Joghurt in die Mulde gießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.11.2016
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Pumpernickel und das Weißbrot sehr fein hacken. Dann mit der zimmerwarmen Butter und mit Honig vermengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Die Masse bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Das Schweinefilet in ca. 12 gleic

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.06.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Herzhaftes Gebäck

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.09.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Salat

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.08.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz unter der Zugabe des kalten Kaffees, Milch und Wasser einen dickflüssigen Teig bereiten, mindestens 4 Stunden quellen lassen. Ich stelle ihn dazu in den Kühlschrank. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

Rezept aus dem Münsterland

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Karfreitagsessen aus dem Münsterland

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Münsterländer Dip zu Winzerfesten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2007