Annis Mühlviertler Bauernkrapfen
Lieblingskrapfen meiner Familie, schmecken sehr fein
60 Min. normal 08.02.2008Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Lieblingskrapfen meiner Familie, schmecken sehr fein
60 Min. normal 08.02.2008Meerrettichsuppe
20 Min. normal 25.01.2008Blunzen = Blutwurst
40 Min. normal 21.01.2008Rezept von meiner Oma
30 Min. normal 20.01.2011Zwiebel, Kartoffel, Kohlrabi und Kohl fein schneiden und in gut 1 l Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Aus Butter und Mehl eine gelbe Einmach zubereiten, fein gehackte Petersilie dazugeben, mit ca. 1/4 l kaltem Wasser aufgießen und in das Gemüse ei
20 Min. normal 16.07.2005Kartoffelcremesuppe mit Pilzen, vegetarisch
15 Min. simpel 20.04.2016Österreichische Spezialität
30 Min. normal 23.01.2006Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Stärke durch das Formen einer Kugel herausdrücken und das Wasser ableeren. Das ganze 2-3 Mal wiederholen. Schließlich die Masse mit den Eiern vermengen und etwas kalte Milch hinzug
30 Min. simpel 15.10.2005Kartoffelsuppe
20 Min. simpel 24.04.2006Für den Ausbackteig die Eier trennen. Mehl, ca. 200 ml Bier, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. Mit einem Schuss Whiskey verfeinern, noch so viel Bier dazugeben, damit eine dickflüssige Masse entsteht. E
30 Min. normal 16.07.2005Für die Füllung die Zwiebel fein schneiden. Mit dem Speck und dem klein geschnittenen Schnittlauch vermengen. Für den Erdäpfelteig die gekochten Kartoffeln noch heiß auf die Arbeitsfläche pressen und abkühlen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit
45 Min. normal 17.03.2012Die Eier trennen, dann die Eidotter mit dem Mehl, einem Teil vom Bier, flüssiger Butter sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen. Mit einem Schuss Whiskey verfeinern. Danach soviel Bier dazugeben, dass ein dickflüssiger
40 Min. pfiffig 21.09.2007Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen lassen und noch warm schälen. Erdäpfel mit einer Gabel grob zerdrücken und salzen. Mit Mehl bestreuen und mit bemehlten Händen abbröseln, aber nicht zu einem Teig verkneten. Schmalz in ei
30 Min. simpel 17.01.2008Eine Beize aus Most, Lorbeerblättern, gestoßenen Wacholderbeeren sowie Nelken zubereiten. Das Fleisch darin zwei Tage einlegen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, in Öl scharf anbraten, Karotten und Zwiebel (würfelig geschnitten) beigebe
90 Min. normal 30.10.2010Die Zwiebeln anschwitzen und mit einem Liter Suppe aufgießen. 2/3 der klein geschnittenen Kartoffeln beigeben, salzen, weichkochen und pürieren. Den Lauch, die Karotten und den Rest der klein geschnittenen Kartoffeln in die Suppe geben. Die Speckwü
20 Min. normal 25.03.2015Kartoffeln schälen, kochen, pressen und ausdampfen lassen. Zu den ausgekühlten Kartoffeln Mehl, Dotter, Salz, Muskat und evtl. Pfeffer geben und zu einem festen Teig verkneten. Brät mit der fein gehackten Petersilie vermischen und nussgroße Kugeln f
30 Min. normal 25.03.2015Mühlviertler Hackbraten
30 Min. normal 28.05.2009