Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Mühlviertler“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Europa
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
gekocht
einfach
Gemüse
Winter
Schnell
Resteverwertung
Backen
Suppe
Braten
Beilage
Frittieren
Herbst
Schwein
Rind
Kartoffel
gebunden
Mehlspeisen
Kuchen
warm
Innereien
Auflauf
Vorspeise
Vegetarisch
Geflügel
Geheimrezept
Pilze
Gluten
Überbacken
Schmoren
Festlich
Dessert
Süßspeise
Eintopf
kalorienarm
spezial
Lactose
 (26 Bewertungen)

Lieblingskrapfen meiner Familie, schmecken sehr fein

60 Min. normal 08.02.2008
 (63 Bewertungen)

Meerrettichsuppe

20 Min. normal 25.01.2008
 (15 Bewertungen)

Blunzen = Blutwurst

40 Min. normal 21.01.2008
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 20.01.2011
 (4 Bewertungen)

Zwiebel, Kartoffel, Kohlrabi und Kohl fein schneiden und in gut 1 l Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Aus Butter und Mehl eine gelbe Einmach zubereiten, fein gehackte Petersilie dazugeben, mit ca. 1/4 l kaltem Wasser aufgießen und in das Gemüse ei

20 Min. normal 16.07.2005
 (2 Bewertungen)

Kartoffelcremesuppe mit Pilzen, vegetarisch

15 Min. simpel 20.04.2016
 (2 Bewertungen)

Österreichische Spezialität

30 Min. normal 23.01.2006
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Stärke durch das Formen einer Kugel herausdrücken und das Wasser ableeren. Das ganze 2-3 Mal wiederholen. Schließlich die Masse mit den Eiern vermengen und etwas kalte Milch hinzug

30 Min. simpel 15.10.2005
 (2 Bewertungen)

Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 24.04.2006
 (3 Bewertungen)

Für den Ausbackteig die Eier trennen. Mehl, ca. 200 ml Bier, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. Mit einem Schuss Whiskey verfeinern, noch so viel Bier dazugeben, damit eine dickflüssige Masse entsteht. E

30 Min. normal 16.07.2005
 (1 Bewertungen)

Für die Füllung die Zwiebel fein schneiden. Mit dem Speck und dem klein geschnittenen Schnittlauch vermengen. Für den Erdäpfelteig die gekochten Kartoffeln noch heiß auf die Arbeitsfläche pressen und abkühlen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit

45 Min. normal 17.03.2012
 (2 Bewertungen)

Die Eier trennen, dann die Eidotter mit dem Mehl, einem Teil vom Bier, flüssiger Butter sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen. Mit einem Schuss Whiskey verfeinern. Danach soviel Bier dazugeben, dass ein dickflüssiger

40 Min. pfiffig 21.09.2007
 (2 Bewertungen)

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen lassen und noch warm schälen. Erdäpfel mit einer Gabel grob zerdrücken und salzen. Mit Mehl bestreuen und mit bemehlten Händen abbröseln, aber nicht zu einem Teig verkneten. Schmalz in ei

30 Min. simpel 17.01.2008
 (0 Bewertungen)

Eine Beize aus Most, Lorbeerblättern, gestoßenen Wacholderbeeren sowie Nelken zubereiten. Das Fleisch darin zwei Tage einlegen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, in Öl scharf anbraten, Karotten und Zwiebel (würfelig geschnitten) beigebe

90 Min. normal 30.10.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln anschwitzen und mit einem Liter Suppe aufgießen. 2/3 der klein geschnittenen Kartoffeln beigeben, salzen, weichkochen und pürieren. Den Lauch, die Karotten und den Rest der klein geschnittenen Kartoffeln in die Suppe geben. Die Speckwü

20 Min. normal 25.03.2015
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, kochen, pressen und ausdampfen lassen. Zu den ausgekühlten Kartoffeln Mehl, Dotter, Salz, Muskat und evtl. Pfeffer geben und zu einem festen Teig verkneten. Brät mit der fein gehackten Petersilie vermischen und nussgroße Kugeln f

30 Min. normal 25.03.2015
 (1 Bewertungen)

Mühlviertler Hackbraten

30 Min. normal 28.05.2009