„Möhrengemuese“ Rezepte 94 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 120 Bewertungen

glasierte Karotten als Beilage

15 min. simpel 18.08.2010
bei 167 Bewertungen

Mit Whisky verfeinert.

30 min. normal 23.02.2015
bei 260 Bewertungen

leckerer Möhreneintopf, wie ihn auch meine Kinder lieben

30 min. normal 09.08.2011
bei 173 Bewertungen

Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, die Möhren reingeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren anbraten. Die Brühe dazugeben und 5 - 8 min. garen. Die Speisestärke in der Sahne anrühren und zum Gemüse geb

15 min. simpel 24.01.2009
bei 36 Bewertungen

wenig Kalorien

15 min. simpel 11.10.2010
bei 43 Bewertungen

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Lorbeerblatt würzen und mit wenig Wasser weich kochen. Nach dem Garen die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und das Lorbeerblatt herausnehmen. Alles mit einem

20 min. normal 27.12.2009
bei 27 Bewertungen

Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Butter erhitzen und den Zucker unter Rühren karamellisieren. Möhren zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Karamell überziehen. Mit der heißen Brühe ablöschen. Möhren zugedeckt 25-30 Minuten gare

15 min. simpel 05.02.2009
bei 23 Bewertungen

Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhren schälen, die Zwiebeln abziehen und beides in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Mit Thymian, Zitronensaft und Pfeffer mischen. Den Backofen auf 180 Grad (Uml

40 min. normal 27.11.2007
bei 27 Bewertungen

als Beilagen passen Bratkartoffeln und Möhrengemüse

40 min. normal 17.11.2014
bei 19 Bewertungen

Möhren putzen, waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Möhren dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Salzen, mit Wein beträufeln und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min

10 min. simpel 22.11.2011
bei 28 Bewertungen

Die Möhren zusammen mit den Erbsen in der zerlassenen Butter andünsten, dann mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Schuss Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Wenn die Möhren noch bissfest sind, ist das Gemüse fer

10 min. simpel 22.05.2008
bei 44 Bewertungen

mit Meerrettich, auch WW-geeignet

25 min. simpel 04.08.2007
bei 35 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen und in Scheibchen schneiden. Die Möhren mit dem Wasser aufsetzen. 5 Minuten warten, dann erst die Kartoffeln dazugeben. Mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und ca.

30 min. simpel 26.02.2004
bei 7 Bewertungen

Möhren und Kartoffeln klein schneiden und in einen Topf geben. Etwas gekörnte Brühe und Zucker dazugeben, mit Wasser knapp bedecken und das Gemüse weich kochen. In der Zeit Speckwürfel und Zwiebel in etwas Butter anbraten. Wenn die Kartoffeln und d

35 min. normal 11.02.2016
bei 15 Bewertungen

Die oben genannte Menge bezieht sich auf zwei Beilagenportionen. Die Möhren schälen, die Enden entfernen und die Möhren klein raspeln. Dafür eine nicht zu feine Reibe verwenden. Die geraspelten Möhren in einen mittleren Topf geben. Etwas Milch hinz

5 min. simpel 11.10.2008
bei 7 Bewertungen

Möhren und Kürbis schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilis entkernen und beides fein hacken. Alles in einer feuerfesten Fo

30 min. simpel 07.01.2011
bei 17 Bewertungen

Die Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in 1cm große Stücke schneiden. Die Pilze (ich habe welche aus dem Glas benutzt) in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz kleine Würfel schneiden. Das Öl in ein

20 min. simpel 10.02.2013
bei 16 Bewertungen

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit einer angepieksten Mettwurst, Salz und Zucker in etwas Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Min.). Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und weichkochen. Beides stampfen und vermischen. Butter

30 min. simpel 20.02.2008
bei 7 Bewertungen

Zwiebel klein schneiden und in der Margarine anbraten. Die Sahne zu den Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kohlrabi schälen und klein schneiden, die gleiche Menge an Möhren schälen, klein schneiden und zu der Sahne geben. Köcheln

15 min. simpel 07.07.2010
bei 20 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden - je nach Belieben in Würfel oder halbe Ringe. Die Möhren putzen und in ca. 3.4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Dann die Möhren zugeben und etwas anbrate

10 min. simpel 07.07.2008
bei 6 Bewertungen

Fleisch klopfen. Je die Hälfte Petersilie und Basilikum fein hacken. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und einigen Petersilienblätter belegen. Würzen, aufrollen und mit Spieße feststecken. Im Butterschmalz braten. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln

40 min. normal 27.03.2003
bei 5 Bewertungen

ungewöhlich, aber super lecker und gar nicht schwer zu Kochen

60 min. normal 14.08.2007
bei 6 Bewertungen

simpel und lecker

15 min. simpel 31.01.2014
bei 8 Bewertungen

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In der Butter scharf anbraten, dann den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Wenn es etwas angebrannt riecht, ist es perfekt! Nun die Brühe hinzufügen und ca. 15 - 20 Minuten leicht köcheln

20 min. simpel 09.08.2013
bei 4 Bewertungen

In Anlehnung an 2 Rezepte, die ich mal aus einer Zeitung ausgeschnitten habe, hab ich mir mein eigenes gebastelt. Lachs in 24 Würfel schneiden, die Schinkenscheiben längs halbieren. Jedes Lachswürfelchen mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln u

30 min. simpel 14.06.2012
bei 4 Bewertungen

Leckere, schnelle Beilage

15 min. simpel 21.03.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und stampfen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und die Möhren darin gar dünsten. Mit Salz, Pf

20 min. normal 21.11.2009
bei 2 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Wenn es noch keine Medaillons sind, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit der Gewürzmühle gut salzen und mäßig pfeffern. Die Medaillons im Rapsöl von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbr

20 min. simpel 05.04.2018
bei 2 Bewertungen

passt wunderbar zu Kurzgebratenem oder Geflügel

15 min. simpel 08.05.2006
bei 1 Bewertungen

einfach und vegan

20 min. normal 28.06.2019