Dunkles Vollkornbrot mit Sauerteig und Malz
Mein Favorit unter den Sauerteigbroten
30 Min. normal 29.11.2013Mein Favorit unter den Sauerteigbroten
30 Min. normal 29.11.2013Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Das Brot die ersten 30 Minuten bei 190 °C backen, danach für 20 Minuten be
10 Min. simpel 12.02.2015Am Abend vorher 50 g ASG mit 100 g Weizenmehl und 100 g Wasser füttern. 12 Stunden stehen lassen. Am Morgen 50 g ASG wegnehmen und den Sauerteig mit den anderen Zutaten 10 Minuten langsam kneten. Hier nur Hefe zugeben, wenn der Sauerteig zu schwach
20 Min. normal 21.02.2016für BBA
10 Min. normal 15.05.2013ergibt 20 Stück
60 Min. normal 26.10.2009Herzhafte Brötchen mit Kürbiskernöl, ergibt 10 Brötchen
20 Min. normal 03.03.2015Vollkornbrot ohne Malz und sehr gesund
30 Min. normal 14.05.2010für 18 Brötchen - ideal für Berufstätige, lange kalte Führung
60 Min. normal 22.01.2018reicht für 15 normale Brötchen
25 Min. simpel 11.12.2007mit Malz
30 Min. pfiffig 29.10.2012Frische Brötchen für Langschläfer
20 Min. normal 06.05.2012Sauerteigbrötchen mit kreativen Mustern, für ca. 27 Brötchen
60 Min. normal 01.07.2015für 16 Brötchen
20 Min. normal 05.09.2010nur gerührt, nicht geschüttelt
5 Min. simpel 21.03.2012Ergibt 2 Baguettes
30 Min. normal 07.09.2015Alle Zutaten in einer Schüssel gut 10 Minuten mit dem Mixer rühren bis der Teig zu glänzen anfängt Ca. 1 1/2 Stunden, mit einer Plastiktüte abgedeckt gehen lassen. Auf die Arbeitsplatte kippen und nochmals gut durchkneten und den Teig teilen und in
30 Min. simpel 16.08.2009Würstchen im Schlafrock
15 Min. normal 05.09.2010für 2 Wecken á ca. 680 g
30 Min. normal 11.01.2018ergibt zwei Laibe à 1,2 kg
25 Min. normal 08.11.2008Extrem leckeres Baguette mit sehr langer kalter Teigführung (36 - 48 Stunden).
45 Min. normal 21.01.2008Das Mehl in eine Schüssel geben, gut vermischen, in der Mitte eine Grube formen, die Trockenhefe und 200 ml Wasser dazugeben, händisch verrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat. Das Dampfl 120 Minuten gehen lassen. Flüssigmalz in 400ml Wasser a
30 Min. simpel 12.01.2018Mehl mit allen Zutaten vermischen, flüssiges Malz, so vorhanden, im Wasser auflösen (statt Malz kannst Du auch 1 EL Honig nehmen), dazugeben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. In eine gefettete Kastenform leeren, den Leinsamen nach Belieben dar
10 Min. simpel 11.01.2018Den Weizenvollkornschrot in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 1 - 2 Stunden einweichen. Danach das Mehl darüber sieben. Die Hefe zerbröckeln, Malz und Salz dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 8 - 10 Minuten
20 Min. simpel 19.12.2016Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde bei ca. 20 °C Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend den Teig 12 - 18 Stunden bei 5 °C ruhen lassen. F
15 Min. simpel 21.04.2017Abends fix gemacht - morgens schnell auf den Tisch gebracht
20 Min. normal 30.05.2012Rustikales Mischbrot
20 Min. normal 03.03.2015gut am Vorabend vorzubereiten
15 Min. simpel 08.05.2010Alles vermischen, Wasser dazu, kneten (Maschine 7 Min.) bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 Std. gehen lassen. Brötchen von ca.80 g abwiegen und etwas flach rollen. Auf Blech nochmals 40 Min aufgehen lassen, mit leicht feuchtem Küchentuch bedecke
20 Min. simpel 26.08.2002reines Dinkelbrot mit Hefe
15 Min. simpel 20.03.2012Galletitas de agua (Rezept aus Argentinien)
40 Min. normal 10.02.2003