Kniddelen oder Kniedeln, Knödel aus Luxemburg
das Lieblingsessen in unserer Familie, egal ob Papa, Opa oder Oma, alle lieben es
20 Min. normal 18.05.2015Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
das Lieblingsessen in unserer Familie, egal ob Papa, Opa oder Oma, alle lieben es
20 Min. normal 18.05.2015Bouneschlupp
30 Min. normal 22.11.2009mit Speck
15 Min. normal 11.04.2018Orginalname: Feierstengszalot
15 Min. simpel 22.01.2005Die Nudeln in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Joghurt oder saure Sahne mit der Mayonnaise und dem Mandarinensaft (Menge nach Belieben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons, Äpfel, Fleischwurst, Gewürzgurken und die
45 Min. normal 17.10.2003Orginalname: ZOCKERWÄFFELCHER
20 Min. normal 31.01.2005Ennenzopp
15 Min. simpel 18.12.2002Porree putzen, gründlich waschen und sehr klein schneiden. In einer Schüssel mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und mit Rahm oder auch Saurer Sahne vermischen. Die Sauce muss dickflüssig sein. Dazu serviert man Pellkartoffeln. Guten Appetit.
30 Min. simpel 08.10.2005Leberpastete
30 Min. normal 22.12.2009Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Tomaten oben aufschneiden, damit man später einen Deckel hat. Das Fruchtfleisch entnehmen, die Tomaten nun zur Seite stellen. Die Zwiebel in etwas gröbere Stücke hacken und diese andünsten. Das Fruchtfleisch d
30 Min. normal 19.05.2020traditionnelles, einfaches luxemburgisches Rezept
5 Min. simpel 04.02.2014Hefekuchen mit Rosinen
30 Min. normal 02.04.2010Eisekuchen (Rezept von meiner Tante), ca. 30 Stück
30 Min. simpel 28.12.2005Die Zwiebeln klein schneiden, im Fett hellgelb rösten und mit dem Mehl bestäuben. Ist dieses braun, die warme Brühe dazu schütten. Mit wenig Salz würzen und dann weich kochen. Das Brot, den Käse und Rahm in die Schüssel geben. Die Zwiebelbrühe darübe
30 Min. simpel 12.04.2010Mehlknödel, traditionelles Rezept aus Luxemburg
10 Min. normal 22.07.2014prämiert vom Restaurant "La Pomme Cannelle" (gehört zum "Hôtel Royal" in Luxemburg-Stadt)
45 Min. pfiffig 03.06.2004luxemburgische Spezialität
30 Min. normal 22.02.2007Grundrezept mit Abwandlungen auf luxemburgisch
30 Min. simpel 17.12.2004Luxemburgisch ( Judd mat Gaardebounen )
30 Min. normal 25.03.2004Partyrezept nach Tupperart - in Luxemburg beliebt
60 Min. normal 27.02.2007Kartoffelpuffer luxemburgischer Art
45 Min. simpel 06.07.2012Luxemburger Spezialität "Schmulltaart"
20 Min. simpel 10.11.2015ein luxemburgisches Rindfleischsalatrezept
30 Min. normal 30.08.2016luxemburgisch: Äppeltaart
20 Min. simpel 16.08.2005Luxemburgisches Nationalgericht
30 Min. normal 17.11.2002Kallefragout mat Champignon - Luxemburgische Spezialität
60 Min. normal 17.11.2002Mielkniddelen
20 Min. normal 24.03.2004Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Pulverkaffee mit lauwarmen Wasser auflösen und in die Schaummasse rühren. Gelatine in etwas Wasser auflösen, vorsichtig unter die Masse rühren und 10 Minuten ruhen lassen. Die Sahne zu Schlagsahne schlagen und die
20 Min. normal 04.03.2003Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)
20 Min. normal 31.08.2009Korn, Zimtstange und einen gehäuften EL zerstoßenen Anis in ein Schraubglas geben und 14 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann den Korn durch ein Sieb geben und in eine Flasche füllen. Von der Limette die Schale dünn anschälen und mit dem Ste
15 Min. simpel 19.01.2005