Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Lothringer“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Frankreich
Hauptspeise
Schwein
einfach
Backen
Gemüse
Tarte
Vorspeise
warm
Snack
gekocht
Rind
Party
Nudeln
Auflauf
Schnell
Eintopf
Lactose
Gluten
Fleisch
Käse
kalt
Pasta
Vegetarisch
Schmoren
Salat
Herbst
Suppe
Geheimrezept
Dessert
Überbacken
Ei
Studentenküche
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Winter
Saucen
Beilage
gebunden
Frühling
Sommer
Getreide
Dips
Hülsenfrüchte
Kekse
Reis
Kartoffeln
Eis
Lamm oder Ziege
Eier oder Käse
Aufstrich
Resteverwertung
Frucht
Festlich
Weihnachten
Fingerfood
Kuchen
Fisch
Innereien
Deutschland
 (11 Bewertungen)

Zwei Möhren, Sellerie und eine Petersilienwurzel habe ich in ca. 1/2 cm große Würfel geschnitten und mit drei klein gehackten Schalotten in Butterschmalz leicht gebräunt, einen TL Zucker und einen EL Tomatenmark dazugegeben. Habe alles etwas anschwit

40 Min. normal 18.06.2012
 (19 Bewertungen)

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würze

25 Min. simpel 11.06.2008
 (10 Bewertungen)

ganz einfach und lecker

20 Min. simpel 16.08.2017
 (16 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Petersilie grob hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Hackfleisch und Petersilie zufügen und unter Wenden so lange braten, bis das Hackfleisch bröselig ist. Den Rotwein dazu g

20 Min. normal 07.07.2006
 (7 Bewertungen)

Aus Salz, Mehl, Margarine, Eiern und Wasser einen Teig bereiten. Springform einfetten, Teig zu einem Kreis ausrollen, die Form mit dem Teig so ausschlagen, dass auch der Rand bis obenhin abgedeckt ist. Den Teig evtl. 15 - 20 Min. vorbacken oder sogar

25 Min. normal 10.03.2001
 (2 Bewertungen)

Den Reis in gesalzenem Wasser bissfest garen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Minute

20 Min. simpel 17.03.2012
 (2 Bewertungen)

Tourte lorraine

45 Min. normal 14.02.2015
 (2 Bewertungen)

Soupe Lorraine

15 Min. simpel 05.01.2015
 (4 Bewertungen)

Linsen in Wein über Nach quellen lassen. Speck in Öl anrösten, Zwiebeln dazugeben, glasig werden lassen. Linsen mit der Quellbrühe angießen. Kartoffeln, Möhre, Lorbeer, Nelken dazugeben, mit siedendem Wasser auffüllen und 1 Stunde auf kleiner Flamme

20 Min. normal 17.03.2005
 (0 Bewertungen)

Blätterteig auf einem Backblech an den Rändern übereinander legen. Zwiebel mit dem Speck anbraten und abkühlen lassen. Die Mischung mit Ei, Schmand und Gewürzen mischen und auf dem Blätterteig verteilen. Das ganze mit dem Käse bestreuen und bei 220 G

25 Min. simpel 11.06.2003
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten außer dem Pflaumenmus in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten. Der Teig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein. Das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig ca. 100 kleine Kugeln formen

90 Min. normal 29.01.2014
 (0 Bewertungen)

Das Rinderhackfleisch mit der feingewiegten Zwiebel im Öl leicht anrösten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Das Tomatenmark hinzufügen. Das Hackfleisch mit Cayennepfeffer, Salz, Thymian und reichlich feingewiegter Petersilie würzen

20 Min. normal 31.03.2017
 (0 Bewertungen)

Quiche Lorraine

15 Min. simpel 31.08.2018
 (0 Bewertungen)

Von den Äpfeln am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Käse fein würfeln, mit Fruchtfleisch m

25 Min. normal 21.04.2006
 (5 Bewertungen)

Das Gehackte in wenig Fett gut anbraten, Zwiebeln würfeln, dazugeben und glasig werden lassen. Dann Thymian, Cayennepfeffer, Tomatenmark und Rotwein zufügen und bei wenig Hitze ca. 20 min ziehen lassen, damit der Alkohol des Rotweins verkocht. Nudeln

35 Min. normal 02.05.2002
 (12 Bewertungen)

Schweinefleisch von der Schwarte befreien, in Streifen schneiden und in einem Topf von allen Seiten anbraten. Die Gemüse putzen, Tomaten, Zwiebel und Lauch in Scheiben, Mohrrüben, Fenchel und Sellerie in Streifen schneiden und die Kohlröschen halbier

50 Min. normal 05.08.2005
 (1 Bewertungen)

weihnachtliche Rotweinsauce

30 Min. normal 28.12.2016
 (1 Bewertungen)

Das Hammelfleisch von allen Seiten in einem großen Bräter in Butter scharf anbraten. Das Schweinefleisch und das Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, reichlich heißes Wasser angießen, zum Kochen bringen, abschäumen und geschlossen bei kleiner

40 Min. normal 15.02.2015
 (1 Bewertungen)

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde in die Mitte drücken. 2 EL Eiswasser, je 1 Prise Salz und Zucker, 1 Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Das Fett auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Z

20 Min. normal 16.05.2010
 (2 Bewertungen)

Die Tomaten in Wasser erhitzen bis die Schale platzt, herausnehmen, pellen und grob zerkleinern. Die Tomaten mit einem Schuss Olivenöl in den Mixer geben und zusammen mit den geschälten Zwiebeln und den Knoblauchzehen gut durchmixen. Die Chilis mit d

20 Min. pfiffig 28.04.2004
 (2 Bewertungen)

Gehacktes und klein gehackte Zwiebel in einer Pfanne scharf anbraten. Tomatenmark, Thymian und Cayennepfeffer hinzugeben und mit Rotwein ablöschen, anschließend noch ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Bandnudeln nach Herstellerangaben

20 Min. simpel 15.03.2005
 (0 Bewertungen)

Die Bandnudeln ca. 8 Minuten bissfest garen. Das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln pellen, würfeln, zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika und die Essiggurken in feine Würfel schneiden und dazugeben.

25 Min. normal 07.03.2013
 (0 Bewertungen)

Carpe à la Lorraine

20 Min. normal 18.01.2015
 (0 Bewertungen)

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und klein hacken, beiseitestellen. Die Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, auch beiseitestellen. In einem kleinen Topf Wasser für die Tomaten heiß machen. Die Tomaten v

120 Min. simpel 19.12.2018
 (498 Bewertungen)

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 14.11.2002
 (8 Bewertungen)

Lothringer Käsetorte

30 Min. normal 02.07.2005
 (3 Bewertungen)

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
 (5 Bewertungen)

ein Rezept aus Frankreich - dem Elsass-Lothringen Rognons de Veau du Moulin

30 Min. normal 21.03.2009
 (5 Bewertungen)

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
 (4 Bewertungen)

eine "erleichterte" Variante des Elsässer bzw. Lothringer Flammkuchens

15 Min. simpel 12.08.2012