Lockerer Mohnstriezel
super luftig locker leicht
60 Min. normal 01.06.2010super luftig locker leicht
60 Min. normal 01.06.2010sehr locker und zart und schnell hergestellt
15 Min. simpel 08.12.2008Brötchen mit Quark, Milch und Dinkelmehl, mit dem Brotbackautomaten schnell gemacht. Ergibt ca. 10 Brötchen.
20 Min. simpel 21.05.2012Milch erwärmen, Butter zerlassen, Hefe mit etwas Milch sämig anrühren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rührkessel vermengen. Zum
40 Min. simpel 10.08.2004für 12 Muffins
20 Min. simpel 06.01.2015sehr schokoladig, vegan
30 Min. simpel 04.02.2013Butter schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben. Auf ein großes gefettetes Backblech streichen. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Nüss
15 Min. simpel 12.12.2003der weltbeste Quarkauflauf - geht schön auf!
15 Min. normal 17.11.2010reicht für 12 Stück
25 Min. simpel 27.07.2008Blechkuchen
15 Min. simpel 21.07.2006laktosefrei, für einen großen oder zwei kleine Zöpfe
15 Min. simpel 22.11.2016Dieses Rezept geht sowohl mit als auch ohne Mohn. Ohne Mohn lasst ihr einfach die Zutaten für die Füllung weg. Den Ofen leicht vorwärmen (ca. 30°C) um darin später den Teig gehen zu lassen (s. letztes Bild). Die Angaben sind für einen großen Zopf (1
40 Min. normal 16.09.2009nach Muttis Rezept
20 Min. simpel 29.09.2008Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
30 Min. simpel 15.12.2004Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu geben, die Eier einzeln unterrühren. Dann auf Stufe 1 schalten, Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Sahne unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben und in die
10 Min. simpel 01.08.2007In einer großen Schüssel die geraspelten Möhren mit den Apfelstückchen vermischen. Den Zucker unterrühren. Danach die Eier hinzugeben und wieder rühren. Etwas Salz darübergeben und die weiche Butter mit Knethaken unterrühren. Das Mehl mit dem Backpu
20 Min. simpel 12.04.2007Alle Zutaten verrühren und in eine gefettete und mit Mehl gestäubte runde bzw. Kastenform (30 cm) geben und bei 200° ca.60 min backen. Tipp: Ich rühre immer ziemlich lange, umso lockerer wird der Teig.
15 Min. simpel 07.02.2003fettarm, ergibt 12 Muffins
15 Min. simpel 11.09.2008sehr leckerer und einfach gemachter Broicheteig vom Sternekoch Christian Bégyn, geht sehr gut auf!
20 Min. simpel 26.10.2008einfaches luftiges Dinkelbrot, das sich fast von alleine backt
15 Min. simpel 09.11.2017Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit dem Majoran vermischen und in 1 EL Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig durchkneten. Mit feuchten Hä
30 Min. simpel 05.09.2009mit Magerquark
15 Min. normal 16.04.2016mit Ei und Milch
15 Min. simpel 14.04.2009Sanella und Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. In eine gut gefettete Napfkuchen oder Gugelhupfform geben und bei mittlere Hitze ca. 50 bis 60 min backen. Danach den Herd nur einen Spalt öffnen und de
20 Min. simpel 17.08.2004In einer tieferen Pfanne, oder einem Topf, reichlich Öl erhitzen, so, dass zwei Würstchen gut schwimmend darin Platz haben. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die beiden Mehlsorten, Salz, Pfeffer, Zucker, Backpulver mischen. Das Ei mit der Butter
15 Min. normal 27.05.2011eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas
15 Min. normal 08.06.2007ein Grundrezept für luftig-lockeres Brot
25 Min. normal 10.09.2013knusprig und sehr locker
60 Min. normal 12.10.2006super leckerer und lockerer Pizzateig
10 Min. simpel 20.08.2012mit Mineralwasser
10 Min. simpel 20.07.2008