„Linzertorte“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (26)

nach Omas Rezept

30 min. normal 21.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

eifrei

30 min. normal 18.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (34)

Rezept von Oma

30 min. normal 18.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die angegebene Menge reicht für eine Springform mit 28 cm. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig etwa eine Stunde kühl ruhen lassen. 1/4 des Teiges für das typische Gitter beiseite stellen. Den restlichen Teig zu einem Boden für eine 2

30 min. normal 06.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kuchen

30 min. normal 24.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Linzertorte nach altem Rezept

15 min. normal 13.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Variante von Linzertorte (mit Schokolade)

30 min. normal 07.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach und lecker

30 min. normal 02.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Haselnüsse vermischen und zu einer Kugel verkneten, die Teigkugel in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (

20 min. normal 15.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Altes Familienrezept aus dem Rhein-Neckar Raum

35 min. normal 29.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten bis auf die Konfitüren gut durcharbeiten, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Dann noch mal zwei Minuten weiterkneten. Keine Mandeln nehmen, diese geben dem Ganzen einen marzipanartigen Geschmack, aber das sollte bei dieser

60 min. normal 21.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten außer dem Pflaumenmus in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten. Dann mit den Händen kurz durchkneten und den Teig zu einer Kugel formen. Mit 2/3 des Teiges eine 28-er Springform auslegen und e

45 min. normal 30.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Springform einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus allen Zutaten, außer dem Gelee, einen Mürbteig zubereiten. Den Teig gut durchkneten und danach eine Stunde kalt stellen. Anschließend 3/4 des Teiges ausr

20 min. normal 16.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

allergikergeeignet, Haferflocken statt Nüsse

30 min. normal 23.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

nach einem badischen Rezept

20 min. normal 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter, Zucker, die gemischten Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Kirschwasser und 1 Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges auswellen und in eine gefettete Springform von 26 cm

60 min. normal 02.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Chili - Ingwer - Marmelade

90 min. normal 26.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für 16 Stücke

20 min. normal 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

der Klassiker, für eine 26er Form

30 min. normal 16.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus fertigem Teig für Zimtsterne, wenn's mal schnell gehen muss, aus einer 26er Springform

15 min. normal 16.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spezial - Mürbeteig

30 min. normal 29.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

herb-fruchtig, mit Orange und Preiselbeeren, schmeckt auch Nichtveganern!

20 min. simpel 02.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein Rezept nur für Gewürzliebhaber.

30 min. normal 04.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Lebkuchengewürz

30 min. simpel 21.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine 26er Springform

40 min. simpel 18.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (173)

kann sofort gegessen werden, ist für 2 Linzertorten!

15 min. normal 22.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Plätzchen in Anlehnung an die Linzertorte

50 min. normal 07.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

ähnlich Linzertorte nur nicht so trocken, viel saftiger und sehr gut

25 min. simpel 29.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

italienischer Kuchen aus Mürbeteig, Linzertorte ähnlich

30 min. simpel 18.06.2016