„Linzer“ Rezepte 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Kekse
Weihnachten
Europa
Österreich
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Winter
Torte
Schnell
einfach
Resteverwertung
Deutschland
Herbst
Vollwert
Frucht
Mehlspeisen
Süßspeise
Vegan
Festlich
Kartoffeln
Konfiserie
Hauptspeise
Dessert
Backen oder Süßspeise
Osteuropa
Schweiz
Schwein
raffiniert oder preiswert
Sommer
Ernährungskonzepte
bei 8 Bewertungen

Köstliche Torte aus Österreich

30 Min. normal 14.07.2015
bei 147 Bewertungen

Familienrezept aus Linz

45 Min. normal 23.05.2007
bei 328 Bewertungen

werden bei uns in Linz das ganze Jahr über gegessen

30 Min. normal 27.11.2007
bei 138 Bewertungen

sehr feine Schnitten aus Rührteig

25 Min. normal 03.11.2008
bei 188 Bewertungen

kann sofort gegessen werden, ist für 2 Linzertorten!

15 Min. normal 22.10.2007
bei 218 Bewertungen

zart-mürbes Spritzgebäck, schmeckt nicht nur zu Weihnachten

30 Min. normal 20.11.2007
bei 79 Bewertungen

ist am nächsten Tag schon mürbe

15 Min. simpel 18.12.2007
bei 136 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 (!) Ei einen Mürbeteig herstellen, 30 Min. kühlen. Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser fetten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, etwa 3/4 davon zwischen zwei Folien für den S

30 Min. normal 20.05.2001
bei 67 Bewertungen

Mehl, Nüsse, Zucker, Ei, Gewürze, Kirschwasser mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben, kurz kneten und kalt stellen, am besten über Nacht. 2/3 Teig auswallen, Marmelade darauf geben, mit dem Rest Teig 1/2 cm breite Streifen ausrädeln und auf de

50 Min. normal 11.11.2004
bei 74 Bewertungen

Weiche Butter, Zucker, Zimt und Eidotter sehr cremig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und die Nüsse unterheben, Eiklar zu festem Schnee schlagen und leicht unterrühren. 2/3 des Teiges in vorbereitete Muffinsförmchen geben, (mit einem n

25 Min. normal 02.09.2007
bei 19 Bewertungen

super zart

30 Min. simpel 27.07.2005
bei 44 Bewertungen

Aus Butter, Zucker und den ganzen Eiern einen Abtrieb herstellen, Zimt und Nelken dazugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver gut durchmischen und zum Abtrieb geben. Etwa 2/3 der Masse in eine Form geben und mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Den Rest

20 Min. normal 24.12.2003
bei 177 Bewertungen

zartes Weihnachtsgebäck, eifrei, ergibt ca. 25 Stück

45 Min. simpel 20.03.2006
bei 80 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Dann ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem dreieckigen Ausstecher (oder nach eigener Wahl) Plätzchen ausstechen und bei ca.170 Grad Um

40 Min. normal 21.11.2004
bei 13 Bewertungen

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Kakaopulver, Gewürze, Ei, Salz und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und portionsweise ausrollen

60 Min. normal 29.10.2012
bei 31 Bewertungen

reicht für ca. 50 Stück

30 Min. simpel 11.06.2007
bei 17 Bewertungen

Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, am besten mit dem Mixer, etwa 6 Minuten schaumig rühren. Die Eier mit dem Mixer separat etwa eine Minute schaumig rühren. Nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Das Mehl mit Haselnüssen, Schokolade, Back

30 Min. normal 15.08.2007
bei 12 Bewertungen

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Dotter und Margarine zu einem Teig verkneten und 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen. Danach den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher kleine Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben

30 Min. simpel 02.12.2003
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten, in zwei Portionen teilen und diese, flachgedrückt und in Folie gewickelt, ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf Mehl ca. 4 mm dick ausrollen. Aus einer Portion Kreise ausstechen. Aus der zweite

50 Min. normal 20.12.2011
bei 11 Bewertungen

Margarine schaumig rühren, dann alles bis und mit den Mandeln beigeben und mischen. Das Mehl und das Backpulver gut miteinander vermischen, zum Teig sieben und mischen. 2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform (24 - 26 cm Durchmesser) geben, gl

30 Min. normal 13.08.2002
bei 8 Bewertungen

reicht für ca. 30 Stück

55 Min. normal 02.06.2007
bei 13 Bewertungen

Schwäbisch - badische Spezialität; lange Haltbarkeit, gut zu transportieren

40 Min. normal 17.01.2007
bei 40 Bewertungen

nussige Plätzchen mit Marmelade, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 04.01.2007
bei 13 Bewertungen

Weihnachtskekse mit Honig, ergibt ca. 80 Stück

30 Min. simpel 01.02.2010
bei 2 Bewertungen

Linzer Torte im Miniaturformat

45 Min. normal 10.12.2013
bei 14 Bewertungen

Butter und Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Trockenzutaten mischen. Butter-Eiermasse zügig mit den Trockenzutaten verkneten. Teig teilen, 2/3 zu 1/3. Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Mit 2/3 Teig eine 30-er-Backform auslegen, Mar

20 Min. normal 20.12.2007
bei 10 Bewertungen

mürbes Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 08.12.2009
bei 10 Bewertungen

Das Mehl auf ein Brett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben. Von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrolle

30 Min. simpel 14.08.2006
bei 5 Bewertungen

ergibt 3 Kuchen

60 Min. normal 26.08.2007
bei 7 Bewertungen

sehr mürbe

50 Min. normal 17.12.2008