„Linsensupp“ Rezepte 461 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Suppe
Gemüse
Eintopf
einfach
Vegetarisch
gebunden
Kartoffeln
Schwein
Schnell
Winter
Vegan
Herbst
spezial
warm
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Europa
Asien
fettarm
Türkei
Studentenküche
Deutschland
Indien
kalorienarm
Lactose
Rind
Geflügel
Camping
Einlagen
Fleisch
Mittlerer- und Naher Osten
klar
Party
Vollwert
Frucht
Afrika
Italien
Griechenland
Getreide
Nudeln
Reis
Sommer
Geheimrezept
Gluten
Resteverwertung
Ägypten
Beilage
Festlich
Pilze
Marokko
INFORM-Empfehlung
Low Carb
Silvester
Basisrezepte
Krustentier oder Muscheln
Spanien
Fisch
Snack
Meeresfrüchte
Osteuropa
Pasta
Römertopf
Weihnachten
Schmoren
Diabetiker
Salat
Ernährungskonzepte
Saucen
Dips
Halloween
Frankreich
Aufstrich
Schweiz
Haltbarmachen
Wild
Kartoffel
cross-cooking
Karibik und Exotik
Österreich
marinieren
Frittieren
China
Thailand
Wok
Amerika
Latein Amerika
Frühling
Käse
Dünsten
Mexiko
 (538 Bewertungen)

Türkische Linsensuppe

10 Min. simpel 18.09.2002
 (809 Bewertungen)

Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen. In einem zweiten Topf die

50 Min. normal 28.08.2005
 (76 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln. Möhren schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomat

30 Min. simpel 13.04.2014
 (136 Bewertungen)

vegetarische, indische Linsensuppe

30 Min. normal 02.03.2001
 (123 Bewertungen)

Zwiebeln, Räuchertofu, Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Zwiebeln und Räuchertofu im Topf in Olivenöl anbraten und dann Kartoffeln und Möhren dazugeben. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, viel Tomatenmark mit anbraten, Brühe rein und all

30 Min. normal 09.04.2015
 (35 Bewertungen)

Das Gemüse für die Suppe grob schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Brühe, Kokosmilch und die Linsen hinzugeben und alles etwa 25 Minu

15 Min. simpel 18.09.2017
 (230 Bewertungen)

indische Dhalsuppe

30 Min. normal 17.03.2010
 (29 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k

30 Min. simpel 13.01.2011
 (100 Bewertungen)

Dhal, vegetarisch/vegane Version

20 Min. normal 21.04.2012
 (272 Bewertungen)

vegan

15 Min. simpel 27.01.2013
 (50 Bewertungen)

Eintopf für die ganze Familie, würzig, deftig

10 Min. simpel 18.11.2014
 (70 Bewertungen)

Dhal

30 Min. simpel 08.04.2009
 (41 Bewertungen)

Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen und waschen. Beides fein würfeln. Chilies längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Paprika putzen, halbieren, wasch

30 Min. pfiffig 21.06.2006
 (123 Bewertungen)

klassisch, rheinisch

25 Min. normal 12.10.2005
 (49 Bewertungen)

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei

30 Min. normal 05.03.2006
 (45 Bewertungen)

Ezo Gelin Corbasi

15 Min. normal 10.01.2009
 (74 Bewertungen)

aus dem Schnellkochtopf

30 Min. simpel 05.12.2006
 (107 Bewertungen)

Einen großen Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Kleingewürfelte Möhren, Sellerie und Porree dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die vorher in lauwarmem Wasser eingeweichten Linsen samt dem Einweichwass

30 Min. normal 10.04.2005
 (176 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmi

30 Min. normal 08.09.2004
 (37 Bewertungen)

Besonders aromatisch durch Balsamico Essig und Senf

20 Min. normal 10.06.2009
 (40 Bewertungen)

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang

30 Min. normal 02.12.2008
 (19 Bewertungen)

eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung

45 Min. normal 10.04.2007
 (76 Bewertungen)

1,5 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Delikatessbrühe einstreuen, Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen sc

80 Min. simpel 29.01.2002
 (12 Bewertungen)

ergibt acht 1-l-Gläser

60 Min. simpel 13.12.2011
 (18 Bewertungen)

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig anbraten. Den Porree halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Karotten und den Knollensellerie klein würfeln. Alles ins Fett geben und anschwitzen. Die Linsen abspülen und

15 Min. simpel 20.03.2012
 (119 Bewertungen)

Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Cabanossischeiben darin anbraten. Kartoffelscheiben und Tomaten

30 Min. normal 07.05.2004
 (43 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Linsen und dem Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Knackwürstchen beig

10 Min. simpel 11.02.2008
 (48 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer

10 Min. simpel 22.01.2005
 (116 Bewertungen)

türkisch

15 Min. simpel 15.02.2005
 (23 Bewertungen)

Zwiebel, Möhre und Ingwer zerkleinern und im Öl dünsten bis sie weich sind. Linsen und zerkleinerte Tomate zufügen. Das ganze mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen, und einen gehäuften TL Gemüsebrühe dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lasse

30 Min. normal 01.07.2002