„Linsensalat“ Rezepte 220 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Gemüse
Vegetarisch
einfach
gekocht
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Hauptspeise
warm
kalt
Snack
Beilage
Schnell
Vegan
Früchte
Eier oder Käse
Party
Braten
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Frucht
Winter
fettarm
Sommer
Krustentier oder Fisch
Herbst
Reis- oder Nudelsalat
Fisch
Festlich
Vollwert
kalorienarm
Lactose
Pilze
Salatdressing
Geflügel
Käse
Camping
Resteverwertung
Krustentier oder Muscheln
Studentenküche
Dünsten
Türkei
Asien
Kartoffel
Afrika
Weihnachten
Mittlerer- und Naher Osten
Frühling
Schwein
Marokko
Fingerfood
Thailand
Europa
Kartoffeln
Ägypten
Gluten
ReisGetreide
Ernährungskonzepte
Basisrezepte
Mikrowelle
Wok
Trennkost
Karibik und Exotik
Silvester
Frankreich
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Innereien
Schmoren
Italien
Rind
INFORM-Empfehlung
 (227 Bewertungen)

lauwarm oder kalt - gut vorzubereiten

15 Min. simpel 30.03.2006
 (268 Bewertungen)

Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen. Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die

30 Min. normal 11.12.2018
 (63 Bewertungen)

mit Teller- oder Belugalinsen, oder auch beiden Sorten

30 Min. normal 01.10.2009
 (73 Bewertungen)

mit Belugalinsen

20 Min. normal 19.11.2014
 (136 Bewertungen)

Linsen 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini würfeln und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Knoblauch und das Basilikum fein hacken. Alle Zutaten mit

30 Min. simpel 20.03.2005
 (88 Bewertungen)

ein vegetarisches Hauptgericht für Zwei oder eine Vorspeise für vier Personen

20 Min. normal 05.05.2011
 (27 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und unter den Salat mischen. Wer möchte, kann auch noch etwas Gurkenessig zugeben. Einige Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

30 Min. normal 03.07.2007
 (21 Bewertungen)

Linsen in nicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und Essig zugeben - ruhig reichlich Essig nehmen (mehrere Esslöffel), die Linsen mögens recht sauer! Abkühlen lassen, eventuell nochmals mit Essig abschmecken. Nicht früher salzen, sonst saugen die

25 Min. normal 13.10.2006
 (80 Bewertungen)

farbenfroh, gesund und leicht

20 Min. simpel 08.02.2010
 (32 Bewertungen)

Die Linsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, die Nelken, den Sternanis und den Lorbeer zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen. Nach der halben Garzeit Instant-Gemüsebrühe nach Geschmack zufügen. Während die Linsen g

20 Min. normal 11.05.2005
 (34 Bewertungen)

marokkanisch

30 Min. normal 26.04.2007
 (3 Bewertungen)

Linsensalat mit Kirschtomaten und Feta

20 Min. normal 30.04.2020
 (14 Bewertungen)

Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Z. B. die Pardinalinsen über Nacht einweichen, in ein Sieb schütten und abbrausen. In ungesalzenem Wasser in ca. 10 Minuten gar köcheln, in einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. Für das Dressing

30 Min. simpel 17.03.2016
 (16 Bewertungen)

Für die Marinade den Ajvar, Orangensaft, Zitronensaft, die Sojasauce, den Ahornsirup und das Erdnussmus vermischen und mit einem Mixstab fein pürieren. Den Tofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben in der Hälfte der Marinade e

30 Min. normal 13.11.2016
 (13 Bewertungen)

lecker als lauwarmer Sommersalat

30 Min. simpel 31.08.2009
 (18 Bewertungen)

WW-geeignet, tolles leichtes Abendessen

15 Min. simpel 28.09.2011
 (10 Bewertungen)

Scampi auftauen. Die Möhren putzen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsen kalt abspülen, abtropfen und in die kochende Brühe geben, bei mittlerer Hitze offe

40 Min. pfiffig 22.01.2005
 (6 Bewertungen)

Sehr aromatischer Salat mit Puy Linsen

20 Min. simpel 05.08.2015
 (7 Bewertungen)

mit Mango und Paprika

25 Min. normal 10.05.2016
 (22 Bewertungen)

Aus Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen. Die Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, sie sollten noch etwas Biss haben. Abgießen und sofort mit der Vinaigrette

20 Min. simpel 10.09.2014
 (36 Bewertungen)

Mercimek Salatasi

20 Min. simpel 16.02.2006
 (32 Bewertungen)

für Linsenfans!

20 Min. normal 31.03.2009
 (34 Bewertungen)

warm und kalt als Salat oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Ei - ww-geeignet

20 Min. normal 11.10.2009
 (9 Bewertungen)

Die Schalotten fein würfeln und mit dem Sherryessig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das Senföl erhitzen die Senfsamen und den Bockshornklee kurz rösten - Vorsicht!, es wird schnell bitter - den Garam Masala zugeben und alles, noch heiß

25 Min. normal 09.04.2008
 (9 Bewertungen)

Rainers Linsensalat

20 Min. normal 20.11.2006
 (10 Bewertungen)

marinierter Tofu auf einem erfrischenden Linsensalat mit Avocado, Zucchini, Pilzen, Rucola und Gurke

25 Min. simpel 18.05.2014
 (2 Bewertungen)

Linsensalat-Vegi-Version: Schafskäse im Salbeimantel

15 Min. simpel 13.06.2013
 (14 Bewertungen)

Die Linsen verlesen, im Sieb kalt abbrausen und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in 20 bis 60 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen. Linsen abgetropft in eine Schüssel geben, noch warm mit 5 EL Olivenöl und dem Saft d

30 Min. normal 21.04.2010
 (9 Bewertungen)

Marinade: Joghurt, Mangochutney, Kurkuma, Ingwer, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Hühnerfilets mit der Marinade übergießen, darin wenden und ca. 3 Stunden kalt stellen. Ich lege die Hühnerfilets oft schon über Nacht ein. Dann

20 Min. normal 15.05.2011
 (4 Bewertungen)

vegetarisch

10 Min. simpel 17.02.2016