„Linsengemüse“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hülsenfrüchte
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
einfach
Beilage
Winter
Schnell
Herbst
Vegetarisch
Kartoffeln
Braten
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Fisch
Schwein
Lactose
Festlich
Eintopf
Asien
Dünsten
Indien
Camping
Fleisch
warm
Vorspeise
Rind
Gluten
Diabetiker
Europa
fettarm
Schmoren
Deutschland
Mittlerer- und Naher Osten
Überbacken
kalorienarm
Studentenküche
Vollwert
Wildgeflügel
Grillen
Trennkost
Resteverwertung
Käse
Basisrezepte
Vegan
Saucen
Pasta
Auflauf
Nudeln
kalt
INFORM-Empfehlung
 (20 Bewertungen)

Gesundes für die kalte Jahreszeit

20 Min. normal 27.12.2010
 (8 Bewertungen)

Das ist ein Zwischengericht bei einem Menü

60 Min. pfiffig 28.03.2007
 (5 Bewertungen)

die Linsen müssen nicht eingeweicht werden

10 Min. simpel 23.09.2013
 (13 Bewertungen)

Die Linsen mindestens 24 Stunden vor "Kochbeginn" in kaltem Wasser einweichen. Dann Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, in einen Kochtopf geben und gut bedeckt mit Wasser auffüllen. Eine Prise Salz und die Petersilie dazugeben und ca.

15 Min. simpel 07.10.2005
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebel im Öl andünsten, das Suppengrün und die Linsen dazu geben und mitschmoren (ca. 5 Min). Die Brühe zuschütten und alles weichköcheln lassen (ca. 15 Min). Alle Gewürze zugeben, verrühren und abschmecken. Die Linsen zu Brathähnchen, Gegrillte

10 Min. simpel 15.08.2011
 (6 Bewertungen)

WW 4 P

15 Min. normal 19.09.2007
 (11 Bewertungen)

schwäbische Linsen

20 Min. simpel 18.07.2009
 (3 Bewertungen)

Die Linsen 3 mal waschen, dann in einem Topf mit Wasser aufkochen und den gebildeten Schaum abschöpfen. Das Gemüse dazugeben und ca. 20 min kochen, gelegentlich umrühren. Inzwischen Ghee in einem kl. Topf erhitzen (darf nicht zu rauchen beginnen) u

30 Min. normal 26.04.2012
 (3 Bewertungen)

leicht und gesund

40 Min. simpel 10.10.2002
 (5 Bewertungen)

Hauptspeise wie auch Vorspeise

15 Min. normal 11.08.2011
 (2 Bewertungen)

Die Linsen abspülen und mit der Brühe zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Mit Salz zu den Linsen geben und ca. 45 Min. kochen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die

20 Min. simpel 21.04.2012
 (6 Bewertungen)

ein Leib und Magengericht

20 Min. normal 06.10.2006
 (7 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegetarisch, vegan

30 Min. simpel 20.05.2009
 (1 Bewertungen)

Grüne Linsen in einer Schale mit Wasser bedecken und 3 Stunden quellen lassen. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Parmaschinken darin anbraten. Die eingeweichten grünen Linsen abschütten, mit dem Se

25 Min. normal 11.04.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kasselerknochen, abwaschen und mit dem Wasser in einem entsprechenden Topf aufsetzen. Lorbeerblätter, Majoran, Oregano gleich mit ins Kochwasser geben. Die Knochen ca. 2 Stunden oder länger kochen, bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel

45 Min. normal 29.01.2017
 (1 Bewertungen)

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Den Lauch in Ringe, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles im Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen

20 Min. normal 13.01.2010
 (2 Bewertungen)

schwäbische Spezialität

20 Min. normal 28.11.2014
 (1 Bewertungen)

Gemüse und Schalotten in Butter anbraten. Linsen dazugeben und mit 500 ml Wasser oder Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Crème fraîche unterrühren, mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abs

20 Min. simpel 27.12.2006
 (1 Bewertungen)

ein deftiges und sättigendes Gericht

20 Min. simpel 29.03.2012
 (0 Bewertungen)

Zunächst die Oberschenkelknochen der Wachtelkeulen mit einem scharfen Messer frei schaben, den Knochen im Kniegelenk durchtrennen und entsorgen. Etwa 1 TL Farce auf jeden Oberschenkel streichen, Fleisch zusammenklappen und wie einen Bonbon in klein g

90 Min. pfiffig 15.03.2009
 (0 Bewertungen)

Die Linsen nach Packungsanleitung zum Kochen aufsetzen und zubereiten. Parallel dazu die Zwiebel fein schneiden. Zucchini und Möhre putzen, Kartoffel schälen und alles in ca.1 cm große Stücke würfeln. Die Peperoni längs aufschneiden und die Kerne ent

30 Min. normal 30.10.2010
 (0 Bewertungen)

ein sättigendes Gemüse, das auch gut zu anderer Wurst passt

30 Min. simpel 17.06.2013
 (2 Bewertungen)

Speck und Zwiebeln anrösten. Linsen dazugeben und die Hitze um die Hälfte reduzieren. Etwa 100 ml Wasser mit 1/2 Löffel gekörnte Brühe einrühren. Mit Deckel ein paar Minuten ziehen lassen, da die Linsen schon gekocht sind. Mit Pfeffer, Salz und der P

10 Min. simpel 19.11.2012
 (0 Bewertungen)

Halbgare Variante vom klassischen Carpaccio mit Linsengemüse-Auflage

30 Min. normal 16.09.2012
 (1 Bewertungen)

Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich ausspülen. In schmale Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne mit Deckel oder einem breiten Topf erhitzen und den Porree darin 3 Min. dünsten. Die Linsen abtropfen lassen und zufügen. Wein und Brühe dazu u

20 Min. simpel 18.08.2008
 (1 Bewertungen)

Die Linsen waschen, in Wasser über Nacht einweichen und im Einweichwasser mit den Speckschwarten zum Kochen bringen. Das Suppengrün zufügen und bei milder Hitze ca. 45 Min. garen (die Garzeit kann wegen verschiedener Linsensorten schwanken). Die Sp

20 Min. normal 29.08.2014
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Pellen und in dünne Scheiben hobeln. Inzwischen Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Linsen abtropfen lassen. Kürbiswürfel in 3 EL ausgelassener Butter anschwitzen, mit Cidre ablös

30 Min. normal 19.07.2006
 (2 Bewertungen)

Dal, indisch

30 Min. simpel 19.12.2008
 (1 Bewertungen)

mit Ofentomaten und blauen Kartoffelchips

60 Min. normal 11.03.2010
 (1 Bewertungen)

mein Lieblingsessen, vegetarisch

45 Min. normal 20.05.2011