„Linsengemüse“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Beilage
Braten
Camping
einfach
Festlich
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 20 Bewertungen

Gesundes für die kalte Jahreszeit

20 Min. normal 27.12.2010
bei 7 Bewertungen

Das ist ein Zwischengericht bei einem Menü

60 Min. pfiffig 28.03.2007
bei 5 Bewertungen

die Linsen müssen nicht eingeweicht werden

10 Min. simpel 23.09.2013
bei 13 Bewertungen

Die Linsen mindestens 24 Stunden vor "Kochbeginn" in kaltem Wasser einweichen. Dann Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, in einen Kochtopf geben und gut bedeckt mit Wasser auffüllen. Eine Prise Salz und die Petersilie dazugeben und ca.

15 Min. simpel 07.10.2005
bei 9 Bewertungen

schwäbische Linsen

20 Min. simpel 18.07.2009
bei 6 Bewertungen

WW 4 P

15 Min. normal 19.09.2007
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel im Öl andünsten, das Suppengrün und die Linsen dazu geben und mitschmoren (ca. 5 Min). Die Brühe zuschütten und alles weichköcheln lassen (ca. 15 Min). Alle Gewürze zugeben, verrühren und abschmecken. Die Linsen zu Brathähnchen, Gegrillte

10 Min. simpel 15.08.2011
bei 3 Bewertungen

leicht und gesund

40 Min. simpel 10.10.2002
bei 6 Bewertungen

ein Leib und Magengericht

20 Min. normal 06.10.2006
bei 6 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegetarisch, vegan

30 Min. simpel 20.05.2009
bei 3 Bewertungen

Die Linsen 3 mal waschen, dann in einem Topf mit Wasser aufkochen und den gebildeten Schaum abschöpfen. Das Gemüse dazugeben und ca. 20 min kochen, gelegentlich umrühren. Inzwischen Ghee in einem kl. Topf erhitzen (darf nicht zu rauchen beginnen) u

30 Min. normal 26.04.2012
bei 5 Bewertungen

Hauptspeise wie auch Vorspeise

15 Min. normal 11.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Linsen abspülen und mit der Brühe zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Mit Salz zu den Linsen geben und ca. 45 Min. kochen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die

20 Min. simpel 21.04.2012
bei 1 Bewertungen

Grüne Linsen in einer Schale mit Wasser bedecken und 3 Stunden quellen lassen. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Parmaschinken darin anbraten. Die eingeweichten grünen Linsen abschütten, mit dem Se

25 Min. normal 11.04.2013
bei 1 Bewertungen

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Den Lauch in Ringe, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles im Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen

20 Min. normal 13.01.2010
bei 2 Bewertungen

schwäbische Spezialität

20 Min. normal 28.11.2014
bei 1 Bewertungen

Gemüse und Schalotten in Butter anbraten. Linsen dazugeben und mit 500 ml Wasser oder Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Crème fraîche unterrühren, mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abs

20 Min. simpel 27.12.2006
bei 0 Bewertungen

Zunächst die Oberschenkelknochen der Wachtelkeulen mit einem scharfen Messer frei schaben, den Knochen im Kniegelenk durchtrennen und entsorgen. Etwa 1 TL Farce auf jeden Oberschenkel streichen, Fleisch zusammenklappen und wie einen Bonbon in klein g

90 Min. pfiffig 15.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Linsen nach Packungsanleitung zum Kochen aufsetzen und zubereiten. Parallel dazu die Zwiebel fein schneiden. Zucchini und Möhre putzen, Kartoffel schälen und alles in ca.1 cm große Stücke würfeln. Die Peperoni längs aufschneiden und die Kerne ent

30 Min. normal 30.10.2010
bei 0 Bewertungen

ein sättigendes Gemüse, das auch gut zu anderer Wurst passt

30 Min. simpel 17.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kasselerknochen, abwaschen und mit dem Wasser in einem entsprechenden Topf aufsetzen. Lorbeerblätter, Majoran, Oregano gleich mit ins Kochwasser geben. Die Knochen ca. 2 Stunden oder länger kochen, bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel

45 Min. normal 30.01.2017
bei 1 Bewertungen

ein deftiges und sättigendes Gericht

20 Min. simpel 29.03.2012
bei 2 Bewertungen

Speck und Zwiebeln anrösten. Linsen dazugeben und die Hitze um die Hälfte reduzieren. Etwa 100 ml Wasser mit 1/2 Löffel gekörnte Brühe einrühren. Mit Deckel ein paar Minuten ziehen lassen, da die Linsen schon gekocht sind. Mit Pfeffer, Salz und der P

10 Min. simpel 19.11.2012
bei 0 Bewertungen

Halbgare Variante vom klassischen Carpaccio mit Linsengemüse-Auflage

30 Min. normal 16.09.2012
bei 1 Bewertungen

Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich ausspülen. In schmale Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne mit Deckel oder einem breiten Topf erhitzen und den Porree darin 3 Min. dünsten. Die Linsen abtropfen lassen und zufügen. Wein und Brühe dazu u

20 Min. simpel 18.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Linsen waschen, in Wasser über Nacht einweichen und im Einweichwasser mit den Speckschwarten zum Kochen bringen. Das Suppengrün zufügen und bei milder Hitze ca. 45 Min. garen (die Garzeit kann wegen verschiedener Linsensorten schwanken). Die Sp

20 Min. normal 29.08.2014
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Pellen und in dünne Scheiben hobeln. Inzwischen Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Linsen abtropfen lassen. Kürbiswürfel in 3 EL ausgelassener Butter anschwitzen, mit Cidre ablös

30 Min. normal 19.07.2006
bei 2 Bewertungen

Dal, indisch

30 Min. simpel 19.12.2008
bei 1 Bewertungen

mit Ofentomaten und blauen Kartoffelchips

60 Min. normal 11.03.2010
bei 1 Bewertungen

mein Lieblingsessen, vegetarisch

45 Min. normal 20.05.2011