„Linseneintopfe“ Rezepte 149 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Eintopf
gekocht
Hülsenfrüchte
Gemüse
Winter
Schwein
Herbst
Kartoffeln
Vegetarisch
einfach
Vegan
Europa
Schnell
Deutschland
Suppe
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
fettarm
Fleisch
spezial
Resteverwertung
Camping
kalorienarm
gebunden
Lactose
Rind
Mittlerer- und Naher Osten
Trennkost
Afrika
Beilage
Party
Geflügel
warm
Gluten
Pilze
Sommer
Vollwert
Kinder
Türkei
Frucht
Schmoren
Geheimrezept
Einlagen
Lamm oder Ziege
Snack
Fisch
Spanien
Nudeln
Vorspeise
Südafrika
Überbacken
Getreide
INFORM-Empfehlung
Indien
Marokko
klar
Salat
Backen
Italien
Reis
Brotspeise
Fingerfood
Asien
Brot oder Brötchen
Frühling
Meeresfrüchte
Osteuropa
Karibik und Exotik
Tschechien
Dünsten
Low Carb
bei 357 Bewertungen

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwa

20 Min. normal 11.12.2018
bei 15 Bewertungen

Den Lauch waschen und putzen, dann den weißen sowie den hellgrünen Teil der Stange in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin leicht anrösten. Lauch sowie rote Linsen dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit

15 Min. simpel 23.06.2015
bei 235 Bewertungen

raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse

30 Min. normal 14.04.2009
bei 343 Bewertungen

Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffe

60 Min. normal 21.10.2010
bei 429 Bewertungen

Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und

30 Min. simpel 19.09.2008
bei 142 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 15 Bewertungen

Deftige Hausmannskost

30 Min. simpel 10.01.2014
bei 29 Bewertungen

Vegetarisch, würzig, leichte Küche, mit vielen Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß, Low Carb Gericht

40 Min. simpel 20.11.2014
bei 78 Bewertungen

Die klein gehackte Zwiebel und die in Röllchen geschnittenen Lauchzwiebeln im zerlassenen Schmalz andünsten. Wenn die Zwiebeln leicht braun werden, erst dann die Knoblauchzehen hineindrücken und ebenfalls andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Die

20 Min. normal 02.03.2004
bei 143 Bewertungen

Tellerlinsen mit 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Mit 3/4 l Einweichwasser die Linsen und den Bauchspeck, sowie die Gewürze zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze ca. 40 Min. garen, dann das Gemüse (ohne Kartoffeln beifügen) und weitere 20 Min

35 Min. simpel 05.02.2006
bei 50 Bewertungen

Vegetarisch / Vegan

35 Min. normal 22.07.2009
bei 62 Bewertungen

schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

15 Min. normal 15.02.2013
bei 55 Bewertungen

- türkische Art -

30 Min. normal 17.01.2006
bei 33 Bewertungen

Die Linsen mit kalten Wasser aufsetzen und 1/2 bis 3/4 Stunde kochen. Dann die kleingeschnittenen Kartoffeln, Karotten und Lauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und den kleingeschnittenen Liebstöckel dazugeben. Alles zusammen

20 Min. simpel 17.12.2004
bei 20 Bewertungen

100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Berglinsen kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2 - 3 Min. goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten.

30 Min. simpel 18.05.2010
bei 13 Bewertungen

Die Linsen am besten am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in einen Topf geben. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem gewürfelten Speck zu den Lins

15 Min. simpel 11.05.2008
bei 9 Bewertungen

für kalte Wintertage

30 Min. simpel 26.08.2014
bei 30 Bewertungen

Die eingeweichten Linsen abtropfen lassen, mit Brühe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Porree waschen, putzen und in

70 Min. normal 08.05.2002
bei 35 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas heißem Öl anbraten. Die in Stücke geschnittene Wurst zugeben und gut anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazu und gut ziehen lassen. Wenn alles schön am köcheln ist, mit etwas Gemüsebrühe und To

20 Min. simpel 28.09.2008
bei 55 Bewertungen

a la Bini

40 Min. normal 09.10.2006
bei 14 Bewertungen

Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hin

25 Min. normal 07.07.2005
bei 26 Bewertungen

wie bei Muttern

40 Min. normal 06.12.2005
bei 14 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen, Paprika auf Alufolie und so auf den Rost legen und mit Alufolie zudecken. Nach 20 Minuten sollte die Haut teilweise verkohlt sein, dann in eine Schüssel legen, abdecken und die Paprika dort auskühlen lassen. Linsen in e

30 Min. normal 16.02.2004
bei 4 Bewertungen

peppiger Linseneintopf für 3 ordentliche Portionen

15 Min. normal 19.08.2014
bei 19 Bewertungen

vegetarischer Linseneintopf

45 Min. normal 10.01.2011
bei 20 Bewertungen

vegetarische Version der "Cazuela de lentejas"

20 Min. normal 22.02.2011
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen in einem Sieb kurz waschen. Die Schinkenwürfel in einem großen Topf kurz auslassen, Kartoffeln und Linsen kurz darin anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen

20 Min. simpel 26.03.2011
bei 5 Bewertungen

Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten. Etwas Mehl hinzufügen und umrühren. Mit so viel Wasser aufgießen, wie 500 g rote Linsen laut Packungsangabe benötigen. Die Linsen waschen und in das nun kochende Wasser geben. Rote Linse

10 Min. normal 24.09.2015
bei 13 Bewertungen

ww-geeignet, fettarm

20 Min. simpel 26.04.2013
bei 6 Bewertungen

mit Würstchen und Kartoffeln - richtig lecker

30 Min. normal 18.01.2011