„Linseneintopfe“ Rezepte 140 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (277)

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit dem Einweichwasser zum Gemüs

45 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Lauch waschen und putzen, dann den weißen sowie den hellgrünen Teil der Stange in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin leicht anrösten. Lauch sowie rote Linsen dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit

15 min. simpel 23.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (218)

raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse

30 min. normal 14.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (296)

Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffe

60 min. normal 21.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (390)

Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und

30 min. simpel 19.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (76)

Die klein gehackte Zwiebel und die in Röllchen geschnittenen Lauchzwiebeln im zerlassenen Schmalz andünsten. Wenn die Zwiebeln leicht braun werden, erst dann die Knoblauchzehen hineindrücken und ebenfalls andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Die

20 min. normal 02.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (116)

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 min. normal 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (131)

Tellerlinsen mit 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Mit 3/4 l Einweichwasser die Linsen und den Bauchspeck, sowie die Gewürze zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze ca. 40 Min. garen, dann das Gemüse (ohne Kartoffeln beifügen) und weitere 20 Min

35 min. simpel 05.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (53)

schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

15 min. normal 15.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (55)

- türkische Art -

30 min. normal 17.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (45)

Vegetarisch / Vegan

35 min. normal 22.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Linsen mit kalten Wasser aufsetzen und 1/2 bis 3/4 Stunde kochen. Dann die kleingeschnittenen Kartoffeln, Karotten und Lauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und den kleingeschnittenen Liebstöckel dazugeben. Alles zusammen

20 min. simpel 17.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Deftige Hausmannskost

30 min. simpel 10.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hin

25 min. normal 07.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (23)

Vegetarisch, würzig, leichte Küche, mit vielen Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß, Low Carb Gericht

40 min. simpel 20.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (20)

100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Berglinsen kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2 - 3 Min. goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten.

30 min. simpel 18.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

für kalte Wintertage

30 min. simpel 26.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (35)

Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas heißem Öl anbraten. Die in Stücke geschnittene Wurst zugeben und gut anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazu und gut ziehen lassen. Wenn alles schön am köcheln ist, mit etwas Gemüsebrühe und To

20 min. simpel 28.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (29)

Die eingeweichten Linsen abtropfen lassen, mit Brühe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Porree waschen, putzen und in

70 min. normal 08.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (55)

a la Bini

40 min. normal 09.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (24)

wie bei Muttern

40 min. normal 06.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Backofen auf 200°C vorheizen, Paprika auf Alufolie und so auf den Rost legen und mit Alufolie zudecken. Nach 20 Minuten sollte die Haut teilweise verkohlt sein, dann in eine Schüssel legen, abdecken und die Paprika dort auskühlen lassen. Linsen in e

30 min. normal 16.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

ww-geeignet, fettarm

20 min. simpel 26.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

sehr lecker und leicht - ww geeignet

30 min. simpel 19.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

aus der westfälischen Küche

30 min. normal 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

vegetarischer Linseneintopf

45 min. normal 10.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen in einem Sieb kurz waschen. Die Schinkenwürfel in einem großen Topf kurz auslassen, Kartoffeln und Linsen kurz darin anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen

20 min. simpel 26.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (19)

vegetarische Version der "Cazuela de lentejas"

20 min. normal 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Würstchen und Kartoffeln - richtig lecker

30 min. normal 18.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

à la garten - gerd

60 min. normal 20.06.2010