Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Linseneintöpfe“ Rezepte 156 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Eintopf
gekocht
Hülsenfrüchte
Gemüse
einfach
Schwein
Winter
Kartoffeln
Herbst
Vegetarisch
Vegan
Europa
Schnell
Deutschland
raffiniert oder preiswert
fettarm
Suppe
Studentenküche
Fleisch
Camping
Resteverwertung
kalorienarm
spezial
gebunden
Rind
Lactose
Trennkost
Afrika
Vollwert
Beilage
Mittlerer- und Naher Osten
Party
Spanien
Geflügel
Pilze
Gluten
warm
Kinder
Sommer
Frucht
Türkei
Schmoren
Geheimrezept
Einlagen
Lamm oder Ziege
Snack
Fisch
Nudeln
Vorspeise
Südafrika
Überbacken
Getreide
INFORM-Empfehlung
Indien
Marokko
klar
Salat
Backen
Italien
Reis
Brotspeise
Fingerfood
Asien
Brot oder Brötchen
Frühling
Meeresfrüchte
Osteuropa
Karibik und Exotik
Tschechien
Dünsten
Low Carb
 (399 Bewertungen)

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwa

20 Min. normal 11.12.2018
 (191 Bewertungen)

Tellerlinsen mit 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Mit 3/4 l Einweichwasser die Linsen und den Bauchspeck, sowie die Gewürze zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen, dann das Gemüse, jedoch noch ohne die Kartoffeln, b

35 Min. simpel 05.02.2006
 (21 Bewertungen)

Den Lauch waschen und putzen, dann den weißen sowie den hellgrünen Teil der Stange in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin leicht anrösten. Lauch sowie rote Linsen dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit

15 Min. simpel 23.06.2015
 (245 Bewertungen)

raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse

30 Min. normal 14.04.2009
 (372 Bewertungen)

Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffe

60 Min. normal 21.10.2010
 (466 Bewertungen)

Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und

30 Min. simpel 19.09.2008
 (162 Bewertungen)

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
 (15 Bewertungen)

Deftige Hausmannskost

30 Min. simpel 10.01.2014
 (34 Bewertungen)

vegetarisch, würzig, leichte Küche, mit vielen Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß, Low Carb Gericht

40 Min. simpel 20.11.2014
 (80 Bewertungen)

Die klein gehackte Zwiebel und die in Röllchen geschnittenen Lauchzwiebeln im zerlassenen Schmalz andünsten. Wenn die Zwiebeln leicht braun werden, erst dann die Knoblauchzehen hineindrücken und ebenfalls andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Die

20 Min. normal 02.03.2004
 (69 Bewertungen)

schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

15 Min. normal 15.02.2013
 (54 Bewertungen)

Vegetarisch / Vegan

35 Min. normal 22.07.2009
 (58 Bewertungen)

- türkische Art -

30 Min. normal 17.01.2006
 (33 Bewertungen)

Die Linsen mit kalten Wasser aufsetzen und 1/2 bis 3/4 Stunde kochen. Dann die kleingeschnittenen Kartoffeln, Karotten und Lauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und den kleingeschnittenen Liebstöckel dazugeben. Alles zusammen

20 Min. simpel 17.12.2004
 (5 Bewertungen)

peppiger Linseneintopf für 3 ordentliche Portionen

15 Min. normal 19.08.2014
 (22 Bewertungen)

100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Berglinsen kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2 - 3 Min. goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten.

30 Min. simpel 18.05.2010
 (15 Bewertungen)

Die Linsen am besten am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in einen Topf geben. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem gewürfelten Speck zu den Lins

15 Min. simpel 11.05.2008
 (11 Bewertungen)

für kalte Wintertage

30 Min. simpel 26.08.2014
 (7 Bewertungen)

Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten. Etwas Mehl hinzufügen und umrühren. Mit so viel Wasser aufgießen, wie 500 g rote Linsen laut Packungsangabe benötigen. Die Linsen waschen und in das nun kochende Wasser geben. Rote Linse

10 Min. normal 24.09.2015
 (11 Bewertungen)

à la garten - gerd

60 Min. normal 20.06.2010
 (23 Bewertungen)

vegetarische Version der "Cazuela de lentejas"

20 Min. normal 22.02.2011
 (37 Bewertungen)

Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas heißem Öl anbraten. Die in Stücke geschnittene Wurst zugeben und gut anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazu und gut ziehen lassen. Wenn alles schön am köcheln ist, mit etwas Gemüsebrühe und To

20 Min. simpel 28.09.2008
 (30 Bewertungen)

Die eingeweichten Linsen abtropfen lassen, mit Brühe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Porree waschen, putzen und in

70 Min. normal 08.05.2002
 (55 Bewertungen)

a la Bini

40 Min. normal 09.10.2006
 (15 Bewertungen)

Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hin

25 Min. normal 07.07.2005
 (27 Bewertungen)

wie bei Muttern

40 Min. normal 06.12.2005
 (15 Bewertungen)

Backofen auf 200°C vorheizen, Paprika auf Alufolie und so auf den Rost legen und mit Alufolie zudecken. Nach 20 Minuten sollte die Haut teilweise verkohlt sein, dann in eine Schüssel legen, abdecken und die Paprika dort auskühlen lassen. Linsen in e

30 Min. normal 16.02.2004
 (19 Bewertungen)

vegetarischer Linseneintopf

45 Min. normal 10.01.2011
 (12 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen in einem Sieb kurz waschen. Die Schinkenwürfel in einem großen Topf kurz auslassen, Kartoffeln und Linsen kurz darin anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen

20 Min. simpel 26.03.2011
 (13 Bewertungen)

ww-geeignet, fettarm

20 Min. simpel 26.04.2013