„Linsen“ Rezepte 2.876 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
Eintopf
Vegan
einfach
Suppe
Schnell
Herbst
Winter
Salat
gebunden
Kartoffeln
Vorspeise
Schwein
raffiniert oder preiswert
warm
Braten
fettarm
Beilage
Asien
Snack
Nudeln
Europa
Vollwert
Indien
Getreide
Reis
Lactose
Geflügel
kalorienarm
kalt
Party
Studentenküche
Backen
Pasta
Saucen
Rind
Deutschland
Fleisch
Fisch
Sommer
spezial
Resteverwertung
Schmoren
Frucht
Dünsten
Auflauf
Gluten
Pilze
Türkei
Festlich
Mittlerer- und Naher Osten
Früchte
Aufstrich
Camping
Eier oder Käse
Reis- oder Nudelsalat
Käse
Afrika
Dips
Überbacken
Kartoffel
Kuchen
Italien
Fingerfood
Einlagen
Trennkost
Frühling
Krustentier oder Fisch
Lamm oder Ziege
klar
Brot oder Brötchen
Wok
Tarte
Marokko
INFORM-Empfehlung
Ernährungskonzepte
Kinder
Ei
ReisGetreide
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
cross-cooking
Salatdressing
Frankreich
Ägypten
Geheimrezept
Griechenland
Frittieren
Low Carb
Weihnachten
Mehlspeisen
Frühstück
Basisrezepte
Silvester
Österreich
Diabetiker
bei 7 Bewertungen

Lasagne mit Kürbis und Linsen, wahlweise Linsen durch Hackfleisch ersetzbar

60 Min. pfiffig 04.02.2013
bei 52 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel klein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Beides in im heißem Olivenöl braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen. Nudeln nach Packungsbe

10 Min. simpel 09.03.2016
bei 624 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
bei 95 Bewertungen

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln in Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln bei 3 Minuten glasig dünsten. Möhren untermischen und 2 Minuten mitdünsten. 2 TL Currypulver unter die Möhren mischen, an

15 Min. simpel 09.03.2016
bei 128 Bewertungen

pikanter Linsen-Bulgur-Salat für die Sommerküche oder als Grillbeilage

20 Min. normal 30.05.2012
bei 44 Bewertungen

als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht

45 Min. simpel 31.10.2010
bei 38 Bewertungen

passt z. B. super zu Couscous oder Reis

30 Min. simpel 23.11.2008
bei 905 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit

10 Min. normal 31.07.2010
bei 101 Bewertungen

leckerer Brotaufstrich

25 Min. normal 28.10.2004
bei 212 Bewertungen

einfach, lecker, gesund und günstig

15 Min. simpel 22.09.2013
bei 139 Bewertungen

Mit Feldsalat oder z. B. zum Steak sehr gut!

15 Min. normal 25.08.2010
bei 67 Bewertungen

Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Karotten und Ingwer schälen und in der Küchenmaschine raspeln. Lauch, Karotten und Ingwer in Sesamöl andünsten. Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Glas

20 Min. normal 02.12.2011
bei 96 Bewertungen

Linsen abspülen und in der Brühe 10 Minuten oder weniger kochen (Bisstest, Linsen dürfen nicht weich werden). Mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Aus Öl, reichlich Balsamico, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Die Linsen mit der Rauke

15 Min. simpel 27.03.2006
bei 67 Bewertungen

dazu passen sehr gut Spätzle und Wienerle

20 Min. normal 10.10.2010
bei 43 Bewertungen

vegan, mit Kokosmilch, ohne Öl

10 Min. simpel 23.05.2015
bei 30 Bewertungen

Gemüse zum Sattessen - indisch angehaucht

10 Min. normal 24.05.2013
bei 374 Bewertungen

Beilage zu Fisch und Geflügel

10 Min. simpel 12.04.2006
bei 429 Bewertungen

vegan, gesund, schnell und günstig

10 Min. simpel 17.02.2016
bei 186 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 12.03.2008
bei 84 Bewertungen

Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, mit der Brühe ablöschen und anschließend 10 min. einkochen lassen. Sahne und Linsen dazu geben und weitere 15 min. offen kochen lassen. Die Nudeln aufsetzen. Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden

20 Min. normal 02.01.2008
bei 30 Bewertungen

Karotten und Zwiebel recht klein würfeln und im Butterschmalz in einem Suppentopf andünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann das Tomatenmark zufügen und 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die roten Linsen zuge

15 Min. simpel 12.03.2007
bei 257 Bewertungen

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel (je ca. 10 g) schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Gewürze und

40 Min. normal 15.08.2007
bei 130 Bewertungen

einfach, vegetarisch, low carb

15 Min. normal 04.03.2015
bei 33 Bewertungen

low carb, slow carb, Logi, Montignac, lactosefreie Alternative zu Kartoffelpüree

10 Min. simpel 09.06.2014
bei 37 Bewertungen

Die Linsen in 1/2 l kochendem Salzwasser in ca. 30 Min. knapp gar kochen. Anschließend abtropfen lassen. Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Hähnchenkeulen damit einstreichen. Zwiebeln schälen und längs in Spalte

40 Min. normal 07.08.2007
bei 130 Bewertungen

3,5 P für WW - ler

25 Min. normal 12.11.2007
bei 132 Bewertungen

Dhal Palak

30 Min. normal 02.03.2003
bei 113 Bewertungen

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablös

10 Min. normal 31.05.2009
bei 356 Bewertungen

Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr großen Pfanne (am besten in einem Wok) heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch u

15 Min. normal 15.03.2012