Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen
Familienrezept
20 Min. normal 12.06.2012Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Familienrezept
20 Min. normal 12.06.2012die Schwaben lieben es
25 Min. normal 09.08.2006Das schwäbische Nationalgericht
60 Min. normal 11.06.2011einfach
15 Min. normal 09.04.2018Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen (oder länger). Zwiebel, Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten. Linsen hinzufügen. Gemüsebrühe, Sahne, Milch und Sauerrahm hinzufügen und alles schön untereinander rühren. Garen, bis die Linsen weich sind. Die Spä
20 Min. normal 08.11.2004auf Schwäbisch eigentlich "Linsen und Spätzle" bzw. "Lensa ond Spätzla"
15 Min. normal 04.04.2016ohne zusätzliches Gemüse
20 Min. normal 24.11.2016wer Curry mag, liebt diesen Eintopf
30 Min. normal 10.07.2014Fränkischer Linseneintopf mit Speck und Mehlkößen
25 Min. simpel 09.12.2017ohne Einweichen der Linsen, Zubereitung im Schnellkochtopf
35 Min. normal 27.07.2005dazu passen sehr gut Spätzle und Wienerle
20 Min. normal 10.10.2010schnell, einfach und ohne nerviges Einweichen - dazu natürlich Spätzle
10 Min. normal 11.10.2009Ein typisch schwäbisches Gericht
50 Min. simpel 26.05.2005Eine schwäbische Hauptmahlzeit, serviert mit einer geräucherten Bockwurst.
40 Min. normal 13.01.2021vegane Variante mit roten Linsen
15 Min. simpel 19.03.2015Schwäbisches Traditionsrezept mit bunten Linsen aufgehübscht
45 Min. normal 20.08.2010ohne Einweichzeit für die Linsen, ein sehr schnelles und dazu leckeres Rezept
20 Min. normal 26.07.2012Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Das dauert meist 45 Minuten in dreimal so viel Wasser. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Fett anbraten. Die 3 EL Mehl darübergeben und sehr dunkel, fast schwarz, braten. Die Zwiebeln zu den L
30 Min. normal 28.03.2018Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Linsen und die Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Danach zugedeckt, bei schwacher Hitze, in ca. 60 Minuten weich kochen. Den gewürfelten Speck in einer
15 Min. simpel 15.08.2011guter Sattmacher
20 Min. normal 21.09.2015Die Linsen in der Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. Karotte würfeln. Lauch in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Speck würfeln und in Öl knusprig braten. Das Linsengemüse abgießen, zum
30 Min. normal 22.01.2008Im Butterschmalz Zwiebel, Gelbe Rübe, Sellerie und Tomatenmark kräftig anschwitzen und mit 500 ml Wasser ablöschen. Die Linsen ins kalte Wasser geben und ca. 30 Min. ohne Salz köcheln lassen, evtl. noch Wasser nachgießen. Den Speck sowie die Brühe,
30 Min. simpel 01.03.2013das schwäbische Nationalgericht auf odenwälder Art
40 Min. normal 07.06.2009Zuerst werden die Linsen gewaschen und dann in einem Topf mit soviel Wasser, dass die Linsen leicht bedeckt sind, den Lorbeerblättern, Nelken und der Gemüsebrühe erhitzen. Gleichzeitig einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen. In einer Sch
30 Min. normal 08.04.2005vegetarische Variante des schwäbischen Klassikers
20 Min. normal 05.04.2007Linsen mit etwas Wasser im Dampfdrucktopf aufkochen, anschließend das Wasser abschütten. Die Linsen erneut mit Wasser im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 10 Minuten bei Sichtbarkeit des 2. Ringes garen. Fett erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben und anbräu
30 Min. normal 24.08.2006Die Linsen mit dem gerauchten Bauch, der Zwiebel, dem Wasser und dem Essig in einen Schnellkochtopf geben. Deckel verschließen und zum Kochen bringen. Warten, bis der Schnellkochtopf anfängt, Dampf abzulassen (Ventil ist ganz ausgefahren), dann den H
45 Min. normal 13.05.2009Abwandlung der schwäbischen Spätzle und Linsen mit Saiten
20 Min. simpel 29.12.2009Feierabendgericht
15 Min. simpel 17.12.2013Die Linsen fein mahlen. Linsenmehl, Salz, Muskat mischen. Karottensaft, Eier und Öl dazu geben und gut kneten, damit der Teig glatt wird. Eine 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Linsenspätzle
30 Min. simpel 08.02.2008