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„Linsen-spätzle“ Rezepte 50 Ergebnisse

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 (195 Bewertungen)

Familienrezept

20 Min. normal 12.06.2012
 (73 Bewertungen)

die Schwaben lieben es

25 Min. normal 09.08.2006
 (82 Bewertungen)

Das schwäbische Nationalgericht

60 Min. normal 11.06.2011
 (10 Bewertungen)

einfach

15 Min. normal 09.04.2018
 (30 Bewertungen)

Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen (oder länger). Zwiebel, Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten. Linsen hinzufügen. Gemüsebrühe, Sahne, Milch und Sauerrahm hinzufügen und alles schön untereinander rühren. Garen, bis die Linsen weich sind. Die Spä

20 Min. normal 08.11.2004
 (9 Bewertungen)

auf Schwäbisch eigentlich "Linsen und Spätzle" bzw. "Lensa ond Spätzla"

15 Min. normal 04.04.2016
 (2 Bewertungen)

ohne zusätzliches Gemüse

20 Min. normal 24.11.2016
 (5 Bewertungen)

wer Curry mag, liebt diesen Eintopf

30 Min. normal 10.07.2014
 (2 Bewertungen)

Fränkischer Linseneintopf mit Speck und Mehlkößen

25 Min. simpel 09.12.2017
 (23 Bewertungen)

ohne Einweichen der Linsen, Zubereitung im Schnellkochtopf

35 Min. normal 27.07.2005
 (74 Bewertungen)

dazu passen sehr gut Spätzle und Wienerle

20 Min. normal 10.10.2010
 (69 Bewertungen)

schnell, einfach und ohne nerviges Einweichen - dazu natürlich Spätzle

10 Min. normal 11.10.2009
 (37 Bewertungen)

Ein typisch schwäbisches Gericht

50 Min. simpel 26.05.2005
 (0 Bewertungen)

Eine schwäbische Hauptmahlzeit, serviert mit einer geräucherten Bockwurst.

40 Min. normal 13.01.2021
 (0 Bewertungen)

vegane Variante mit roten Linsen

15 Min. simpel 19.03.2015
 (9 Bewertungen)

Schwäbisches Traditionsrezept mit bunten Linsen aufgehübscht

45 Min. normal 20.08.2010
 (9 Bewertungen)

ohne Einweichzeit für die Linsen, ein sehr schnelles und dazu leckeres Rezept

20 Min. normal 26.07.2012
 (1 Bewertungen)

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Das dauert meist 45 Minuten in dreimal so viel Wasser. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Fett anbraten. Die 3 EL Mehl darübergeben und sehr dunkel, fast schwarz, braten. Die Zwiebeln zu den L

30 Min. normal 28.03.2018
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Linsen und die Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Danach zugedeckt, bei schwacher Hitze, in ca. 60 Minuten weich kochen. Den gewürfelten Speck in einer

15 Min. simpel 15.08.2011
 (0 Bewertungen)

guter Sattmacher

20 Min. normal 21.09.2015
 (3 Bewertungen)

Die Linsen in der Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. Karotte würfeln. Lauch in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Speck würfeln und in Öl knusprig braten. Das Linsengemüse abgießen, zum

30 Min. normal 22.01.2008
 (1 Bewertungen)

Im Butterschmalz Zwiebel, Gelbe Rübe, Sellerie und Tomatenmark kräftig anschwitzen und mit 500 ml Wasser ablöschen. Die Linsen ins kalte Wasser geben und ca. 30 Min. ohne Salz köcheln lassen, evtl. noch Wasser nachgießen. Den Speck sowie die Brühe,

30 Min. simpel 01.03.2013
 (12 Bewertungen)

das schwäbische Nationalgericht auf odenwälder Art

40 Min. normal 07.06.2009
 (2 Bewertungen)

Zuerst werden die Linsen gewaschen und dann in einem Topf mit soviel Wasser, dass die Linsen leicht bedeckt sind, den Lorbeerblättern, Nelken und der Gemüsebrühe erhitzen. Gleichzeitig einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen. In einer Sch

30 Min. normal 08.04.2005
 (19 Bewertungen)

vegetarische Variante des schwäbischen Klassikers

20 Min. normal 05.04.2007
 (5 Bewertungen)

Linsen mit etwas Wasser im Dampfdrucktopf aufkochen, anschließend das Wasser abschütten. Die Linsen erneut mit Wasser im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 10 Minuten bei Sichtbarkeit des 2. Ringes garen. Fett erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben und anbräu

30 Min. normal 24.08.2006
 (7 Bewertungen)

Die Linsen mit dem gerauchten Bauch, der Zwiebel, dem Wasser und dem Essig in einen Schnellkochtopf geben. Deckel verschließen und zum Kochen bringen. Warten, bis der Schnellkochtopf anfängt, Dampf abzulassen (Ventil ist ganz ausgefahren), dann den H

45 Min. normal 13.05.2009
 (6 Bewertungen)

Abwandlung der schwäbischen Spätzle und Linsen mit Saiten

20 Min. simpel 29.12.2009
 (2 Bewertungen)

Feierabendgericht

15 Min. simpel 17.12.2013
 (0 Bewertungen)

Die Linsen fein mahlen. Linsenmehl, Salz, Muskat mischen. Karottensaft, Eier und Öl dazu geben und gut kneten, damit der Teig glatt wird. Eine 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Linsenspätzle

30 Min. simpel 08.02.2008