„Linsen-kartoffel-eintopf“ Rezepte 357 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (22)

Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken. Das Öl im Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, etwas Paprikapulver

20 min. simpel 20.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (15)

Veganer, wärmender Eintopf

15 min. simpel 23.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem

25 min. simpel 05.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse schälen und fein würfeln, anschließend in Öl andünsten. Aufgießen und die Linsen dazu geben. Mit dem Salz bis zum Schluss warten. 30 - 35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Das Möhrengrün hacken und kurz vor Schluss dazugeben

10 min. simpel 27.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch in etwas Öl anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Lauch und Knoblauch im restlichen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Curry würzen. Dann insgesamt 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffelstücke) köcheln lassen. Ca. 10 - 15 Mi

10 min. simpel 06.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (32)

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und

25 min. normal 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Curryerlebnis, vegetarische Variante

20 min. normal 24.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

passt wunderbar in die Winterzeit

15 min. simpel 03.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Graupen gründlich waschen, in Rindsbouillon 5 Minuten kochen und auf ausgeschalteter Platte 60 Minuten quellen lassen. Graupen in ein Sieb schütten und bei laufendem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. TK-Erbsen in einen gesonderten Topf gebe

60 min. normal 22.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zufügen. 1,5 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Brühe und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln l

10 min. simpel 09.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Linsen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die in Röllchen geschnittenen Pfefferbeißer dazu geben, mit Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischend

30 min. normal 22.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Die roten Linsen dazu geben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, in die Gemüsebrühe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten koc

10 min. normal 08.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Zwiebel hacken, in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel anrösten. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben, anrösten. Die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben, das Wasser darüber gießen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem De

20 min. normal 08.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Braune Linsen abspülen und mit d

15 min. simpel 11.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren putzen, schälen und würfeln. Im Butterschmalz zusammen mit dem Rohschinken kurz und kräftig unter Rühren anbraten. Mit der Brühe aufgießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Linsen hinzufügen. Nochmal

15 min. simpel 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Möhre fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kasslerscheiben darin kräftig anbraten und herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel im Bratfett anbraten, die

30 min. normal 27.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Zwiebel fein würfeln und in ein Glas geben. Etwas frisch gemahlener Pfeffer und etwas Zucker dazugeben. Alles mit Balsamico auffüllen und ziehen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln und eine Zwiebel schälen und

40 min. normal 03.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch, mit Mandelblättchen

20 min. normal 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Fond die Zwiebeln mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Suppengrün putzen, waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Einen großen Topf mit 3 Lite

70 min. pfiffig 09.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Kokosöl in einem großen

15 min. simpel 16.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel würfeln und die Cabanossi in kleine Stücke schneiden. Beides in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Als nächstes die Karotten, Kartoffelstücke, den Sellerie sowie den

30 min. simpel 28.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Hähnchen oder die Hähnchenteile in eine ofenfeste Form legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 1 Stunde braten. Etwas abkühlen lassen und das Fleisch von der Haut und den Knochen befreien. Das Fett und den Sud aus der

30 min. normal 21.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Linsen in einem hohen Topf mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe ansetzen, Lorbeerblatt, Essig, Zucker, Tomatenmark und Gewürze (kein Salz) dazugeben und alles langsam auf mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in kleinere

30 min. simpel 08.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Linsen gründlich waschen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein schnei

30 min. normal 15.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan und gesund

15 min. normal 08.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Die Möhren in Scheiben, den Porree in Ringe schneiden und den Sellerie sowie die Petersilienwurzel würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Di

30 min. simpel 14.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (140)

herzhafter, veganer Eintopf mit frischen Zutaten

30 min. normal 13.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einem Topf mit Rapsöl auf mittlerer Stufe 2 - 3 Minuten anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen

25 min. simpel 29.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Leibspeise meiner Tochter und von ihr erfunden

10 min. simpel 16.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, fettarm

15 min. normal 20.03.2015