„Linden*“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 7 Bewertungen

Die frisch gesammelten Lindenblüten ausschütteln und von kleinen Tierchen befreien. Wer will, kann sie auch kurz abwaschen, aber dabei geht Nektar verloren. Die Flügel werden abgezupft und dann gibt man die Blüten in ein Ansatzgefäß. Bei mir ist es e

30 Min. simpel 03.08.2007
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. In der Butter andünsten, mit Lindenblütenfond auffüllen, würzen und weich köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Doppelrahm beifügen und kurz aufkochen. Im Sommer schmeck

40 Min. normal 28.02.2003
bei 3 Bewertungen

erprobte Eigenkreation, diabetikergeeignet

30 Min. simpel 12.10.2006
bei 1 Bewertungen

köstlicher Schmuck für Desserts und Buffets

20 Min. simpel 21.05.2015
bei 1 Bewertungen

sommerlich und blumig

20 Min. simpel 06.07.2016
bei 2 Bewertungen

blumig-fruchtiger Aufstrich

30 Min. simpel 23.03.2012
bei 1 Bewertungen

mit Mayonnaise, aber mal anders

10 Min. normal 04.08.2011
bei 2 Bewertungen

Aus dem Wasser und dem Zucker Läuterzucker kochen, die entkernten Aprikosen darin weich kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zitronensaft und den Glukosesirup zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen. Die Erdbeeren putzen und fein

45 Min. pfiffig 10.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Vanilleschote auskratzen. Die Schote aufbewahren, sie wird mit verwendet. Wasser, Zucker und Vanillemark sowie Vanilleschote aufkochen. Die Lindenblüten oder Teebeutel beifügen und ca. 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee in ein Bowlegefäß ab

25 Min. simpel 06.11.2007
bei 1 Bewertungen

Lindenblüten in 5 Liter Wasser 24 Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen. Evtl. absieben, die Blüten können aber auch drin bleiben. Mit Limettensaft und Honig abschmecken. Sehr erfrischend an einem heißen Sommertag.

10 Min. simpel 03.04.2006
bei 0 Bewertungen

Die Lindenblüten vorsichtig ausschütteln, damit keine Käfer mehr versteckt sind. Dann mit dem Wasser und den Zitronenscheiben in einen sauberen Eimer geben und 2 Tage abgedeckt im Keller oder kühl gestellt ziehen lassen. Das Lindenblütenwasser durch

10 Min. simpel 15.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Blüten abzupfen und in eine Schüssel geben, mit dem Apfelsaft übergießen und 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann abseihen und die Blüten ausdrücken. 3/4 Liter abmessen, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, 4 Minuten s

10 Min. simpel 17.07.2014
bei 0 Bewertungen

Erfrischendes Getränk für heiße Tage

5 Min. simpel 29.06.2015
bei 1 Bewertungen

mit Lavendel, Ysop und Lindenblüten

30 Min. simpel 23.06.2008
bei 26 Bewertungen

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Weinbrand übergießen und eine Woche zugedeckt ziehen lassen; Mehrmals zwischendurch schütteln. Nach einer Woche durch ein Sieb gießen, den Ingwer mit 4 EL Apfelsaft und dem Honig mischen, kräf

15 Min. simpel 28.12.2003
bei 72 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 15 Min. in Salzwasser legen. Dann Blumenkohl in Wasser 10 Minuten kochen. Abschütten und in eine Auflaufform schichten. Gekochten Schinken in Streifen schneiden und über den Blumenkohl geben. Sauce Hollandais

15 Min. normal 10.05.2002
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit

20 Min. normal 22.07.2008
bei 7 Bewertungen

raffiniert & lecker

15 Min. simpel 26.08.2002
bei 23 Bewertungen

Die Lyoner und den Käse in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne halbe Ringe, die Eier, Tomaten und die Essiggurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Würzen mit den getrockneten Salatkräutern, Salz, Pfeffer, Essig und Öl. Alles misch

30 Min. simpel 02.08.2005
bei 5 Bewertungen

Fruchtig-wärmend für trübe Wintertage

10 Min. simpel 02.05.2006
bei 6 Bewertungen

Für 60 Stück

60 Min. normal 04.07.2004
bei 2 Bewertungen

Eier, Salz, Vanille, Zucker und Orangenblütenwasser gut miteinander verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse dazu geben und unter sanftem Rühren stocken lassen, bis die Eimasse fast "pflaumenweich" gestockt ist. Nun die Blütenblätter

8 Min. simpel 27.08.2005
bei 1 Bewertungen

zum Verwöhnen gut mit Garnelen

30 Min. simpel 18.05.2016
bei 1 Bewertungen

Gifferstee ein wenig abgewandelt

5 Min. simpel 11.02.2015
bei 0 Bewertungen

mit Honig und einem Knusper-Biskuit

60 Min. normal 24.04.2014
bei 0 Bewertungen

besonders gut für gemischte Salate sowie Wildkräutersalate

5 Min. normal 11.02.2019
bei 2 Bewertungen

Kalbfleisch von überflüssigem Fett befreien, vorsichtig plattieren, kurz waschen und im Panat so wenden, dass alle Seiten gut damit bedeckt sind. Pflanzencreme in einer Pfanne stark erhitzen, dann das Fleisch hineingeben und von allen Seiten schön,

30 Min. normal 26.04.2002
bei 3 Bewertungen

mit Erdbeeren, Gänseblümchen und weiße Schokoladencreme

35 Min. pfiffig 28.03.2018
bei 4 Bewertungen

pikant

20 Min. simpel 09.04.2005
bei 4 Bewertungen

vegetarisch (Lacto)

15 Min. simpel 19.10.2007