„Libanesischer“ Rezepte 143 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Dessert
Dips
einfach
Eintopf
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frittieren
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalt
Kartoffeln
Kuchen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 112 Bewertungen

Die Orangen gut waschen, ungeschält in einen Topf Wasser geben, knapp mit Wasser bedecken und 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Orangen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abkühlen lassen. Die Orangen aufschneiden und die Kerne entfer

25 Min. normal 22.11.2001
bei 72 Bewertungen

Tabouleh

15 Min. normal 26.01.2010
bei 124 Bewertungen

Fatayer bi Lahim, mit Spinat- Zwiebel Füllung

60 Min. normal 22.11.2008
bei 27 Bewertungen

Kichererbsenpüree, Käseklösschen, Pouletflügeli, Lammpäckchen, Kichererbsenbälchen

165 Min. pfiffig 28.02.2005
bei 127 Bewertungen

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
bei 24 Bewertungen

Salata Malfuf

10 Min. simpel 04.08.2009
bei 31 Bewertungen

Lubyieh bil Zeyt

20 Min. simpel 10.01.2010
bei 5 Bewertungen

Die Knoblauchzehen mit Salz in einem Mörser zu Brei zerstampfen. Wenn kein Mörser vorhanden ist, den Knoblauch möglichst klein hacken. Eiweiß, Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Stabmixer vermengen, bis alles gut vermischt ist. Jetz

20 Min. normal 17.03.2012
bei 9 Bewertungen

Lahm bi Adjin

20 Min. normal 10.10.2012
bei 7 Bewertungen

schnell. lecker, und ungewöhlich! Geheimrezept meiner libanesischen Oma

15 Min. simpel 22.04.2009
bei 15 Bewertungen

Kürbis waschen, putzen und würfeln (wird kein Hokkaido verwendet, den Kürbis vor dem Würfeln schälen), dann in der Brühe garen bis er weich ist. Den Bulgur mit der Kürbisbrühe übergießen und ziehen lassen, bis er gar ist. Zwiebel schälen und fein h

60 Min. normal 27.10.2009
bei 4 Bewertungen

Das Hühnchen mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Währenddessen geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel, Ingwer, Piment, Zimt, Brühe, Nelke, Muskatnuss, Thymian, Zitronensaft, Honig und Granatapfelsaft mit einem Mixer zerkleinern, bis eine leicht sämi

20 Min. normal 16.02.2017
bei 8 Bewertungen

Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kaltem Wasser bedeckt quellen lassen. Kürbis in ca 2 cm große Würfel schneiden und in einem Sieb über kochendem Wasser 15 min dämpfen, bis er gar ist. Abkühlen lassen, bis er max. handwarm ist. 1 EL Öl e

30 Min. normal 17.01.2009
bei 7 Bewertungen

Kalladja - sehr aromatisch

15 Min. simpel 14.01.2012
bei 3 Bewertungen

vegan, ein Rezept für den Fleischwolf

20 Min. normal 27.04.2017
bei 3 Bewertungen

zu arabischer Mezze

15 Min. normal 07.05.2018
bei 4 Bewertungen

Frikadellen mit Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Tomaten

30 Min. normal 25.09.2015
bei 3 Bewertungen

Svieha

120 Min. normal 13.03.2015
bei 3 Bewertungen

Die Hefe mit dem Zucker zusammen im Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Salz und Mehl vermischen. Das Hefegemisch dazugeben einen glatten Teig kneten. Der Teig ist noch relativ feucht, sollte sich aber nach 10 Minuten glatt von der Schüssel

20 Min. normal 28.09.2015
bei 6 Bewertungen

Fattouche

20 Min. simpel 11.08.2003
bei 2 Bewertungen

Batatis harras

35 Min. simpel 05.12.2010
bei 2 Bewertungen

mit Joghurt, Minze und Ei

30 Min. normal 25.06.2014
bei 6 Bewertungen

... der Duft von Zimt und Koriander!

10 Min. simpel 03.08.2015
bei 2 Bewertungen

Riz a Dschedsch

20 Min. normal 24.01.2017
bei 5 Bewertungen

Für das libanesische Fladenbrot die Pitabrote in der Mitte durchbrechen und die Hälften vorsichtig horizontal teilen. Sesam, Thymian und Mohn für ein kräftigeres Aroma im Mörser grob zerreiben. Das Olivenöl unterrühren. Die Pitabrote auf der Innensei

30 Min. simpel 14.04.2006
bei 0 Bewertungen

Eine würzige-exotische Suppe mit braunen Linsen und Kartoffeln.

25 Min. normal 27.12.2019
bei 1 Bewertungen

traditionelles libanesisches Dessert

10 Min. normal 24.08.2017
bei 8 Bewertungen

Fatayer bi jibne

15 Min. normal 11.08.2003
bei 7 Bewertungen

eine Suppe aus dem Süden des Libanon

20 Min. normal 02.10.2010
bei 4 Bewertungen

Den Salat blättrig schneiden (2x2 cm) und die Gurke und Tomaten in mundgerechte Würfel. Den Knoblauch abziehen und am besten mit etwas Salz mörsern. Die Zitrone halbieren und evtl. aus der Mitte eine Scheibe zum Dekorieren schneiden. Aus den Enden de

15 Min. simpel 15.02.2011