„Lende“ Rezepte 192 Ergebnisse

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 (23 Bewertungen)

Die rohe Lende in ca. 2 cm-große Stücke schneiden mit dem Schinken umwickeln. Sahne und Käse drauflegen. Nicht würzen (wegen dem Schinken). Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Dazu Reis, Baguette, Pommes oder Kroketten.

10 Min. simpel 03.02.2005
 (227 Bewertungen)

japanische Art, mit überwiegend heimischen bzw. eher leicht erhältlichen Zutaten

45 Min. normal 08.12.2010
 (310 Bewertungen)

Den in feine Scheibe geschnittenen Speck (gibt es fertig) um die Lende wickeln, evtl. mit Zahnstochern feststecken. Von allen Seite braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Im Bratenfond die Pilze anbraten, dann lös

30 Min. normal 03.06.2002
 (71 Bewertungen)

Die Lende in 2 cm dicke Scheiben schneiden und würzen. Anschließend im heißen Fett gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach die klein geschnittene Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Das To

30 Min. simpel 28.09.2009
 (25 Bewertungen)

da bleibt kein Tropfen Sauce übrig

20 Min. normal 01.05.2009
 (20 Bewertungen)

einfach vorzubereiten, genial für Besuch

45 Min. pfiffig 16.06.2004
 (19 Bewertungen)

ideal für Büfett

20 Min. simpel 01.06.2009
 (8 Bewertungen)

Die Lende schneiden. Die Marinade aus allen anderen Zutaten herstellen. Die Lende mit der Marinade einpinseln und ein paar Stunden einlegen, dann auf dem Holzgrill bei niedriger Temperatur 10 - 20 Minuten garen.

20 Min. normal 14.05.2015
 (8 Bewertungen)

Die Lende zu Medaillons schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne in Öl mit der Knoblauchzehe anbraten. Von beiden Seiten 2 Minuten braten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Pilze klein schneiden und in der Pfanne a

10 Min. normal 04.02.2017
 (14 Bewertungen)

Die Lende in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Anschließend in eine gefettete Auflaufform legen. Die abgetropften Ananasstücke darauf verteilen. Kräftig! mit Currypulver würzen (es muss schon eine richtige Schicht darauf se

20 Min. normal 09.04.2005
 (37 Bewertungen)

fettarm und ww-geeignet

30 Min. normal 04.03.2008
 (7 Bewertungen)

Die Mandeln in der Butter braun rösten, mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Wermuts ablöschen. Die Bandnudeln und den Brokkoli jeweils im Wasser kochen. Die Lende braten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit Crème fraîche und der Sahne v

20 Min. normal 31.01.2016
 (15 Bewertungen)

Die Lende von eventuellen Schwarten befreien, in 1 cm Abständen abwechselnd einen Strang Tomatenmark und Senf auf die Lende geben, gleichmäßig verstreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Bauchscheiben leicht überlappend auslegen, Die Lend

40 Min. pfiffig 26.05.2004
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lende waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lende rundherum leicht anbraten (nur damit sich die Poren schließen). Sofort in Alufolie einschlagen und etwas

30 Min. normal 23.12.2007
 (17 Bewertungen)

Modifizierter Schwabentopf

30 Min. simpel 10.07.2004
 (14 Bewertungen)

Filetmedaillons im Schinkenmantel auf Champignon - Zwiebelbett

45 Min. normal 30.03.2008
 (22 Bewertungen)

Die Lende in Scheiben schneiden. Pfeffern und salzen, kurz anbraten. In eingefettete Auflaufform legen. Abgetropfte oder geputzte Pilze über das Fleisch geben. Einen EL Margarine in Pfanne geben und mit 1,5 EL Mehl kurz anschwitzen. Mit Fleischbrüh

45 Min. normal 12.12.2008
 (9 Bewertungen)

mit Bärlauch, Schinken und Käse

30 Min. normal 05.05.2007
 (24 Bewertungen)

superlecker auch mit Schnitzel, oder vegetarisch mit gekochten Eiern

25 Min. normal 24.10.2009
 (9 Bewertungen)

ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist

10 Min. simpel 04.09.2014
 (7 Bewertungen)

Die Lende salzen und pfeffern. Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken, unter das Hackfleisch mengen. Dieses mit Zwiebeln und Gewürze pikant abschmecken. Den Blätterteig ca. 15 Min. auftauen und ausrollen. Die Lende mit Hackfleisch umgeben

30 Min. normal 20.09.2007
 (14 Bewertungen)

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. kochen. Dann die Schweinelende im Ganzen und ungewürzt von allen Seiten anbraten (insgesamt 4 - 5 Minuten). Die Kartoffeln abgießen. D

20 Min. normal 31.05.2001
 (2 Bewertungen)

Ras el Hanout und Kräutersalz in eine Schüssel geben. Das Öl unterrühren. Die Lende in Medaillons schneiden und mit dem Würzöl bepinseln. 3 - 4 Stunden ziehen lassen, am besten im Vakuum. Nun grillen. Das dauert im Kugelgrill mit Deckel ca. 20 Minu

10 Min. simpel 23.04.2018
 (5 Bewertungen)

Die Schweinelende in kleine Stücke schneiden und mit dem Schwarzwälder Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Lauchzwiebeln klein schneiden und in Öl in der Pfanne andünsten Die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chil

30 Min. normal 18.06.2005
 (5 Bewertungen)

Lende in kleine Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und panieren. In der Pfanne backen und erkalten lassen. Im verbliebenen Fond der Pfanne klein geschnittenen Bauch und Zwiebeln anbraten, nach einigen Minuten klein gewürfelten Schinken zugeben.

20 Min. normal 05.02.2008
 (18 Bewertungen)

Lende im Römertopf

30 Min. simpel 26.09.2004
 (4 Bewertungen)

Die Schweinelende parieren. Im Abstand von 2-3 Zentimetern rundum mit einem spitzen Messer einstechen und mit geviertelten Knoblauchzehen spicken. Die Lende mit Rosmarinzweigen umwickeln und mit Bratenschnur fixieren. Die Lende rundum in Butterschma

15 Min. normal 23.06.2010
 (1 Bewertungen)

als Spieß mit Süßkartoffel

10 Min. normal 20.02.2017
 (0 Bewertungen)

Die Lende in Scheiben schneiden. Die Marinade zusammenrühren und abschmecken. Die Lendenstücke damit einpinseln und mehrere Stunden durchziehen lassen, vorzugsweise im Vakuum. Auf dem Grill 5 - 10 Minuten garen je nach Hitze. Am saftigsten wird e

10 Min. simpel 05.10.2016
 (5 Bewertungen)

Lende in feine Stücke schneiden, wie Gulasch, nur kleiner. In Butterschmalz anbraten, in einen Topf oder eine Schüssel geben und mit Pfeffer bestreuen. Gut durchschwenken. In dem Topf, in dem die Lende angebraten wurde, 1 EL Butter goldgelb werden l

30 Min. normal 19.04.2006