„Leipziger“ Rezepte 60 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Europa
Deutschland
gekocht
Backen
einfach
Schnell
Vegetarisch
Kuchen
Schwein
Rind
Lactose
Geflügel
Eintopf
Beilage
Braten
Fleisch
Frühling
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Gluten
Camping
Studentenküche
Nudeln
Suppe
Dünsten
Salat
Meeresfrüchte
Festlich
Resteverwertung
Eier oder Käse
Low Carb
Winter
fettarm
Party
Saucen
Vorspeise
Kekse
Geheimrezept
Dessert
Ei
Weihnachten
Einlagen
Torte
Hülsenfrüchte
Getränk
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Sommer
Auflauf
warm
Snack
gebunden
kalorienarm
Silvester
Punsch
Paleo
kalt
Pasta
klar
Fisch
Pilze
Kinder
Frittieren
Kartoffel
Tarte
Frucht
Longdrink
Lamm oder Ziege
Früchte
Herbst
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Basisrezepte
Innereien
bei 116 Bewertungen

auch Kochklopse genannt

35 Min. simpel 04.11.2007
bei 35 Bewertungen

Marzipangebäck - sächsische Küche

30 Min. normal 21.06.2006
bei 15 Bewertungen

ohne Zitronat und Orangenat

45 Min. pfiffig 13.11.2007
bei 4 Bewertungen

Das Fett zerlassen und das Gemüse kurze Zeit darin anschwitzen. Das Wasser angießen, Salz und Zucker zufügen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. garen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz und Zucker abschmecken u

30 Min. normal 24.10.2012
bei 3 Bewertungen

Hauptgang beim Bad Honnef/Bonn Kräutermenue am 09.04.2016

60 Min. pfiffig 13.04.2016
bei 12 Bewertungen

Aus den Zutaten von Mehl bis Trockenhefe einen Hefeteig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag Butter, Zucker und Honig kurz aufkochen. Mandeln oder Kokosrasp

40 Min. normal 22.09.2007
bei 4 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. (Bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben) Hier braucht man die Zutaten nicht erst getrennt aufschlagen, sondern kann es alles mit einmal machen. Teigmasse auf ein gu

20 Min. simpel 04.11.2007
bei 6 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Weinbrand und das Salz hinzu fügen, sowie den Zucker und die klein geschnittene Butter. Die Zutaten nun zu einem glatten Teig verkneten, er darf nicht kleben. Teig abgedeckt für gut 30 Minuten an e

30 Min. normal 15.10.2007
bei 5 Bewertungen

Margarine und Mehl erwärmen und zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Mit Gemüsebrühe nach und nach ablöschen und aufkochen lassen. Nicht die ganze Gemüsebrühe auf einmal zugießen und immer gut rühren, damit es keine Klumpen gibt. Danach Senf und die s

15 Min. simpel 13.03.2008
bei 1 Bewertungen

Das TK-Gemüse in einen großen Topf füllen und mit Wasser auffüllen. Wer es dicker mag, füllt das Wasser soweit auf, dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Wer es dünner mag, nimmt halt mehr Wasser. Das Wasser kann direkt aus der Leitung kommen oder f

15 Min. simpel 22.11.2015
bei 4 Bewertungen

Die Schnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit den Gewürzen einreiben und in Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und die Schnitzel hineingeben. Im verbliebenen Bratfet

20 Min. simpel 29.11.2012
bei 10 Bewertungen

Ein Vorteig ist für dieses Rezept nicht nötig. Wer aber einen herstellen will, kann dies gerne tun. Für den Hefeteig die Hefe in lauwarmer Milch zusammen mit dem Salz auflösen und gute 5 Minuten stehen lassen. Mehl mit Zucker vermengen. Weiche Butt

30 Min. normal 04.11.2007
bei 6 Bewertungen

das echte DDR Rezept - auch heute noch sehr beliebt

60 Min. pfiffig 09.06.2008
bei 2 Bewertungen

locker und saftig

20 Min. simpel 25.02.2016
bei 2 Bewertungen

einfach, günstig, lecker, sättigend

15 Min. simpel 02.04.2019
bei 2 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Einen halben Liter Salzwasser mit Milch zum Kochen bringen, Blumenkohl zufügen und auf mittlerer Gasflamme ca. zehn Minuten garen. Erbsen waschen, Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden

30 Min. normal 16.02.2008
bei 1 Bewertungen

dazu Semmelklößchen

60 Min. normal 27.09.2010
bei 1 Bewertungen

Milch zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss aufkochen. (Wenn die Milch kocht, die Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen). Nun den Grieß vorsichtig und unter ständigem Rühren in die köchelnde Milch einrieseln lassen und mehrmals umrü

30 Min. simpel 04.11.2007
bei 7 Bewertungen

Die Butter bei mittlerer Hitze auflösen, Putenstückchen darin von allen Seiten weiß anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kräftig durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Zucker einrühren und aufkochen lassen. Die Spargel- und Möhren-Stücke zugeben und

30 Min. simpel 24.07.2003
bei 6 Bewertungen

Das Suppenfleisch waschen, in siedendes Salzwasser geben, aufkochen lassen. Das Fleisch entnehmen und im kalten Wasser erneut ansetzen. Das Fleisch bissfest gar ziehen lassen, heraus nehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Gemüse

15 Min. normal 21.09.2009
bei 1 Bewertungen

Eiweiß, Zucker und Marzipanrohmasse mit einem Mixer glatt rühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben und durchmixen. Nun die Masse in 3 gleiche Teile teilen und nacheinander in eine 26er Springform geben und bei 180 °C Umluft für ca.

60 Min. normal 10.04.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in einem Topf gar kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen und erst dann pellen. Kartoffeln nun durch eine Presse in eine große Schüssel pressen. Quark durch ein feines Sieb streichen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Mit den Rosi

40 Min. normal 17.04.2008
bei 2 Bewertungen

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andünsten. Zitronensaft zugießen und beiseitestellen. Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in separaten Töpfen bissfest kochen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwas

45 Min. normal 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

einfach, Rezept für den Dampfgarer

30 Min. normal 11.03.2015
bei 2 Bewertungen

Die Haferflocken mit der Butter (oder Margarine) in der Pfanne leicht anrösten (goldig) und mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen vermengen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Danach das gesiebt

20 Min. simpel 21.04.2005
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig nach und nach zu einem Mürbeteig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend ausrollen und mit einem großen Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen und in Muffinförmchen legen. Etwas Teig übrig lassen für kleine T

90 Min. normal 22.04.2015
bei 1 Bewertungen

In einem Glas lauwarme Milch mit Hefe und Salz vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Die rohen Kartoffeln fein reiben und den Saft ausdrücken. Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, und Zitronenabrieb vermischen. Weiche Butter

30 Min. normal 04.11.2007
bei 6 Bewertungen

Mürbeteiggebäck mit Marzipanfüllung

30 Min. normal 16.03.2003
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Ei, Weißwein und Zucker einen Mürbeteig bereiten. Über Nacht kühl stellen, dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen (Muffinform) drücken. Etwas für die Streifen zurück behalten. Die geriebenen Mandeln mit dem Zu

60 Min. simpel 16.04.2007
bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch mit den Zungenwürfeln, Pistazien, Sahne und Salz vermischen. Den Nierenbraten beidseitig salzen und auf die Innenseite die Hackfleischmasse streichen. Die Niere der Länge nach vierteln und auf der Füllung verteilen. Den Braten stramm

35 Min. normal 04.05.2015