„Leipzig“ Rezepte 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Europa
Deutschland
Backen
einfach
Schnell
Vegetarisch
Schwein
Rind
Kuchen
Lactose
Geflügel
Eintopf
Beilage
raffiniert oder preiswert
Frühling
Kartoffeln
Fleisch
Braten
Studentenküche
Gluten
Nudeln
Camping
Salat
Resteverwertung
Suppe
Meeresfrüchte
Dünsten
Festlich
Eier oder Käse
Low Carb
Winter
fettarm
Party
Saucen
Vorspeise
Kekse
Geheimrezept
Kinder
Ei
Weihnachten
Einlagen
Torte
Hülsenfrüchte
Getränk
Dessert
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Sommer
Auflauf
warm
Snack
gebunden
kalorienarm
Punsch
Paleo
kalt
Pasta
klar
Fisch
Pilze
Silvester
Frittieren
Kartoffel
Tarte
Frucht
Longdrink
Lamm oder Ziege
Früchte
Herbst
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Basisrezepte
Innereien
 (116 Bewertungen)

auch Kochklopse genannt

35 Min. simpel 04.11.2007
 (35 Bewertungen)

Marzipangebäck - sächsische Küche

30 Min. normal 21.06.2006
 (15 Bewertungen)

ohne Zitronat und Orangenat

45 Min. pfiffig 13.11.2007
 (4 Bewertungen)

Das Fett zerlassen und das Gemüse kurze Zeit darin anschwitzen. Das Wasser angießen, Salz und Zucker zufügen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. garen. Mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz und Zucker abschmecken u

30 Min. normal 24.10.2012
 (3 Bewertungen)

Hauptgang beim Bad Honnef/Bonn Kräutermenue am 09.04.2016

60 Min. pfiffig 13.04.2016
 (12 Bewertungen)

Aus den Zutaten von Mehl bis Trockenhefe einen Hefeteig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag Butter, Zucker und Honig kurz aufkochen. Mandeln oder Kokosrasp

40 Min. normal 22.09.2007
 (6 Bewertungen)

Margarine und Mehl erwärmen und zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Mit Gemüsebrühe nach und nach ablöschen und aufkochen lassen. Nicht die ganze Gemüsebrühe auf einmal zugießen und immer gut rühren, damit es keine Klumpen gibt. Danach Senf und die s

15 Min. simpel 13.03.2008
 (4 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. (Bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben) Hier braucht man die Zutaten nicht erst getrennt aufschlagen, sondern kann es alles mit einmal machen. Teigmasse auf ein gu

20 Min. simpel 04.11.2007
 (3 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Einen halben Liter Salzwasser mit Milch zum Kochen bringen, Blumenkohl zufügen und auf mittlerer Gasflamme ca. zehn Minuten garen. Erbsen waschen, Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden

30 Min. normal 16.02.2008
 (6 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Weinbrand und das Salz hinzu fügen, sowie den Zucker und die klein geschnittene Butter. Die Zutaten nun zu einem glatten Teig verkneten, er darf nicht kleben. Teig abgedeckt für gut 30 Minuten an e

30 Min. normal 15.10.2007
 (0 Bewertungen)

Ein schnelles Mittagessen aus der Resteküche.

15 Min. normal 22.06.2020
 (1 Bewertungen)

Das TK-Gemüse in einen großen Topf füllen und mit Wasser auffüllen. Wer es dicker mag, füllt das Wasser soweit auf, dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Wer es dünner mag, nimmt halt mehr Wasser. Das Wasser kann direkt aus der Leitung kommen oder f

15 Min. simpel 22.11.2015
 (4 Bewertungen)

Die Schnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit den Gewürzen einreiben und in Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und die Schnitzel hineingeben. Im verbliebenen Bratfet

20 Min. simpel 29.11.2012
 (10 Bewertungen)

Ein Vorteig ist für dieses Rezept nicht nötig. Wer aber einen herstellen will, kann dies gerne tun. Für den Hefeteig die Hefe in lauwarmer Milch zusammen mit dem Salz auflösen und gute 5 Minuten stehen lassen. Mehl mit Zucker vermengen. Weiche Butt

30 Min. normal 04.11.2007
 (6 Bewertungen)

das echte DDR Rezept - auch heute noch sehr beliebt

60 Min. pfiffig 09.06.2008
 (2 Bewertungen)

locker und saftig

20 Min. simpel 25.02.2016
 (2 Bewertungen)

einfach, günstig, lecker, sättigend

15 Min. simpel 02.04.2019
 (1 Bewertungen)

dazu Semmelklößchen

60 Min. normal 27.09.2010
 (1 Bewertungen)

Milch zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss aufkochen. (Wenn die Milch kocht, die Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen). Nun den Grieß vorsichtig und unter ständigem Rühren in die köchelnde Milch einrieseln lassen und mehrmals umrü

30 Min. simpel 04.11.2007
 (7 Bewertungen)

Die Butter bei mittlerer Hitze auflösen, Putenstückchen darin von allen Seiten weiß anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kräftig durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Zucker einrühren und aufkochen lassen. Die Spargel- und Möhren-Stücke zugeben und

30 Min. simpel 24.07.2003
 (6 Bewertungen)

Das Suppenfleisch waschen, in siedendes Salzwasser geben, aufkochen lassen. Das Fleisch entnehmen und im kalten Wasser erneut ansetzen. Das Fleisch bissfest gar ziehen lassen, heraus nehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Gemüse

15 Min. normal 21.09.2009
 (1 Bewertungen)

Eiweiß, Zucker und Marzipanrohmasse mit einem Mixer glatt rühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben und durchmixen. Nun die Masse in 3 gleiche Teile teilen und nacheinander in eine 26er Springform geben und bei 180 °C Umluft für ca.

60 Min. normal 10.04.2015
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln in einem Topf gar kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen und erst dann pellen. Kartoffeln nun durch eine Presse in eine große Schüssel pressen. Quark durch ein feines Sieb streichen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Mit den Rosi

40 Min. normal 17.04.2008
 (2 Bewertungen)

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andünsten. Zitronensaft zugießen und beiseitestellen. Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in separaten Töpfen bissfest kochen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwas

45 Min. normal 15.03.2012
 (0 Bewertungen)

einfach, Rezept für den Dampfgarer

30 Min. normal 11.03.2015
 (65 Bewertungen)

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 Min. normal 15.04.2008
 (2 Bewertungen)

Die Haferflocken mit der Butter (oder Margarine) in der Pfanne leicht anrösten (goldig) und mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen vermengen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Danach das gesiebt

20 Min. simpel 21.04.2005
 (1 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig nach und nach zu einem Mürbeteig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend ausrollen und mit einem großen Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen und in Muffinförmchen legen. Etwas Teig übrig lassen für kleine T

90 Min. normal 22.04.2015
 (1 Bewertungen)

In einem Glas lauwarme Milch mit Hefe und Salz vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Die rohen Kartoffeln fein reiben und den Saft ausdrücken. Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, und Zitronenabrieb vermischen. Weiche Butter

30 Min. normal 04.11.2007
 (6 Bewertungen)

Mürbeteiggebäck mit Marzipanfüllung

30 Min. normal 16.03.2003