„Lebkuchenmousse“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (97)

schönes Dessert für die Weihnachtszeit, kann vorbereitet werden, auch gut geeignet für Fingerfood

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

ein leckerer Genuß in der Weihnachtszeit

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch zum Schmelzen bringen und mit den Eigelben verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen bis sie dick

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

weihnachtliches Dessert

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

ein schöner Abschluss für jedes Weihnachtsmenü

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

leckeres, einfaches Rezept für Weihnachten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

perfekte Nachspeise für die Weihnachtszeit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.08.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schokolade hacken, in einer Schüssel über warmem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb und 4 EL Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Lebkuchengewürz, Orangensaft und Rum zugeben. Eiweiß steif schlagen, ü

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier und Dotter über Dampf schaumig schlagen. Zucker, geriebene Schokolade, geriebene Lebkuchenbrösel und das Gewürz unterrühren. Masse abkühlen lassen und das geschlagene Obers (Rahm) unterziehen. Einige Stunden kühl stellen. Mit Hilfe von zwei Löff

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.08.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

haltbar, da ohne Ei

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eigelb, Ei und Zucker schaumig schlagen. Milch hinzufügen, halb fest schlagen. Gelatine in Rum erwärmen, Lebkuchengewürz dazugeben. In die Eiermasse einrühren. Flüssige Kuvertüre einrühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu stocken, Lebkuchenw

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

passt sehr gut in die Winter- und Weihnachtszeit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Eigelbe über dem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine einweichen und ausdrücken. Zusammen mit dem Lebkuchengewürz und dem Rum unter die Eier heben. Die steifgeschlagene Sahne unterheben und alles für 3

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Lebkuchen in Würfel schneiden und leicht mit etwas Rum oder Apfelsaft tränken. Die Milch mit dem Zucker aufkochen, von der Kochplatte nehmen und das Eigelb unterrühren. Zimt oder Lebkuchengewürz mit etwas Rum oder Apfelsaft anrühren und unter di

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch zum Schmelzen bringen und mit den Eigelben verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dic

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schokolade in einem Wasserbad zergehen lassen. Eigelb mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schlagsahne steif schlagen. Zerlassene Schokolade (sollte lauwarm sein), Lebkuchengewürz und den Rum unter die Eiermasse mischen (w

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.01.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kuvertüre schmelzen. Eigelb, 20 g Zucker und Rum im Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazu, abkühlen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Kuvertüre und das Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen, gemahlene Lebkuchen und die geschlagene Sahne unterheben.

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2006
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegan

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eier, Eigelb und 40 g Zucker im heißen Wasserbad mit dem elektrischen Schneebesen hell und dickschaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen, weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Gelatine einweichen. 25 ml Kirschwasser erwärmen,

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Sauce: Wasser und Tee aufkochen, zur Seite stellen und 5 Min ziehen lassen, abseihen. Nun den Tee mit allen anderen Zutaten bis einschließlich Zucker aufkochen, mit dem Mondamin abziehen und zugedeckt zwei bis drei Tage im Kühlschrank ziehen

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.01.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Punschsoße-Zutaten aufkochen. Ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Abseihen, aufkochen und mit Maisstärke binden.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Mascarpone

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

weihnachtlicher Nachtisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Birnendicksaft schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen. Lebkuchengewürz unterziehen. Das Eiweiß und den Rahm steif schlagen. Sorgfältig unterheben in Gläser, Tassen oder Schalen abfüll

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Lebkuchen grob zerkleinern. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Lebkuchen und die Hälfte der Sahne vermengen. Das Obst mit dem Zimt in einen Topf geben und kurz erwärmen, evtl. mit etwas Speisestärke andicken.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.03.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Die Oblaten von den Lebkuchen entfernen und die Lebkuchen zerbröseln. Anschließend zusammen mit der geriebenen Schokolade unter die Creme rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, ohne Gelatine

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe und Zucker weißschaumig aufschlagen. Saure Sahne zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterziehen. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif sc

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2016