„Lebkuchen“ Rezepte 833 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 25 - 30 Lebkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.142014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (72)

Lebkuchen für Lebkuchenhaus oder zum Ausstechen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.032003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (483)

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (193)

zum Hausbauen oder Ausstechen

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.032003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (165)

ohne Mehl und zusätzliches Fett. Ergibt ca. 40 Lebkuchen.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

kommen den original Nürnberger Lebkuchen sehr nah

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.03.112011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (58)

wie Nürnberger Lebkuchen, mit Oblaten an der Unterseite

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.03.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (95)

Die Lebkuchen von der Oblate trennen und im Mixer zerbröseln. Die Kirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen, etwas wird noch benötigt. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. In eine Glasschüssel eine Lage Lebkuchen-Brösel, darauf eine Lage K

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.11.022002
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (104)

ein süßes Weihnachtsmitbringsel

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (52)

weihnachtliches Dessert, sehr lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.152015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (30)

Schokolebkuchen-Kranz

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (70)

Lebkuchen zerbröseln und in Grand Marnier und Kirschsaft einweichen. Quark mit Zucker und Zimt verrühren, Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Immer 1 Schicht Quark, 1 Schicht Lebkuchen und einige Sauerkirschen übereinander in Des

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.032003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

für 12 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.122012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

(Lebkucheneis)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.12.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

mit Birnen und Preiselbeeren

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.12.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Kakao und gemahlene Nelke schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl, Bittermandelöl und Backpulver gut unterrühren. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

Mascarpone, Quark, Milch, Rum/Orangensaft und Vanillezucker glatt rühren. Wein/Kirschsaft und die Gewürze aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln, mit der erkalteten Flüssigk

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.10.012001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (44)

mit Mandelbiskuit

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.082008
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (183)

Ein Familienrezept, das von Generation zu Generation weiter gegeben wurde

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (40)

vom Blech

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.05.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (89)

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Butter, Honig und Eier zufügen und mit dem Handrührer verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei 175°C ca. 30 min. backen, noch warm schneiden. Nach dem Erkalten mit Kuver

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (398)

Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten miteinender mischen und unterheben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein. Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minute

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (305)

besonders aromatisch, ist sofort weich

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (297)

mein allerliebstes Lebkuchenrezept, ohne Mehl, ergibt ca. 30 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.10.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

für 8-10 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.142014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (40)

ergibt ca. 70 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

locker und einfach

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (95)

für Baumschmuck oder Lebkuchenhäuschen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 75 g Zucker und Butter miteinander schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig in eine Sprinform füllen u

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.152015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (269)

Aargauer Läbchueche

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.042004