Honig-Lebkuchen vom Blech
Ohne Orangeat und Zitronat
30 Min. simpel 21.11.2016Ohne Orangeat und Zitronat
30 Min. simpel 21.11.2016ohne Orangeat und Zitronat
60 Min. normal 28.11.2016Vollwert ohne Fett und Kristallzucker
20 Min. simpel 12.02.2008eifrei, ohne Honig, ergibt etwa 30 Stück
90 Min. normal 21.03.2013locker und einfach
40 Min. normal 20.11.2006Rezept nach Grandma
30 Min. simpel 10.07.2007mit Roggenmehl, für ca. 30 Stück
40 Min. simpel 21.12.2017LOGI und GLYX - geeignet, vollwertig, ergibt 36 Stück
30 Min. normal 13.01.2010ohne Oblaten
15 Min. simpel 25.11.2009Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker sich löst, dann abkühlen lassen. Das Mehl mit Salz, Lebkuchengewürz, Nelken, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Die Honigmasse mit den Knethaken des Handrührgerätes anschließend unter
90 Min. simpel 08.08.2014müssen nicht weichgelagert werden
30 Min. normal 21.04.2005für eine eckige Backform oder ein Backblech mit Backrahmen
20 Min. simpel 08.05.2018Ausstechplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen überhaupt
90 Min. normal 15.12.2015z.B. für Martinsgänse, Pollinger KiGa-Lebkuchenrezept, seit Jahren bewährt
30 Min. simpel 12.06.2005ein altes Rezept meiner Oma. Sehr einfach, sehr lecker
20 Min. simpel 16.02.2010der Weihnachtsklassiker mal anders! Ergibt etwa 80 Stück
60 Min. normal 23.12.2010reicht für ca. 50 Stück
60 Min. simpel 10.07.2006Mehl mit Lebkuchengewürz vermengen. Honig und Rohrohrzucker aufkochen und auskühlen lassen. Das gewürzte Mehl und Eier einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 2 Stunden rasten lassen. Backrohr auf 180° vorheizen. Backblech mit
60 Min. normal 27.02.2013einfach, schnell und lecker
10 Min. simpel 01.04.2008ohne Mehl
45 Min. normal 22.01.2011aus der Wetterau
35 Min. normal 20.02.2013für 30 Stück
45 Min. normal 19.10.2010ein Winterkuchen für den Adventskaffee
30 Min. normal 18.02.2009besonders aromatisch, ist sofort weich
40 Min. normal 20.11.2007sofort weich und mit einem herrlich zarten, leckeren Guss
120 Min. simpel 05.09.2009Honig und Fett unter Rühren erhitzen. Walnüsse, Orangeat und Zitronat hacken, mit Mehl, gehackten Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt vermischen. Das Honig-Fettgemisch hinzufügen. Hirschhornsalz und Rosenwasser verrühren, ebenfalls hinzufügen und mit d
60 Min. simpel 26.11.2002der besondere Lebkuchen
40 Min. normal 31.12.2015Selbstgemacht schmeckt doch am besten, ergibt 30 Lebkuchen
30 Min. normal 30.11.2016Sehr fluffig
15 Min. simpel 07.03.2011ist einfach herzustellen, braucht aber ca. 6 Stunden Ruhezeit
30 Min. simpel 06.03.2007