Lebkuchen
Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 25 - 30 Lebkuchen
20 Min. simpel 03.11.2014Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 25 - 30 Lebkuchen
20 Min. simpel 03.11.2014Lebkuchen für Lebkuchenhaus oder zum Ausstechen
40 Min. normal 24.11.2003Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen
30 Min. normal 04.03.2006zum Hausbauen oder Ausstechen
50 Min. normal 04.12.2003glutenfreies Weihnachtsgebäck ohne Kohlenhydrate und Zucker, für 15 Stück
20 Min. simpel 17.01.2017ohne Mehl und zusätzliches Fett. Ergibt ca. 40 Lebkuchen.
60 Min. normal 18.01.2010kommen den original Nürnberger Lebkuchen sehr nah
60 Min. simpel 28.03.2011wie Nürnberger Lebkuchen, mit Oblaten an der Unterseite
30 Min. simpel 27.03.2008Die Lebkuchen von der Oblate trennen und im Mixer zerbröseln. Die Kirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen, etwas wird noch benötigt. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. In eine Glasschüssel eine Lage Lebkuchen-Brösel, darauf eine Lage K
20 Min. simpel 15.11.2002Lebkuchen zerbröseln und in Grand Marnier und Kirschsaft einweichen. Quark mit Zucker und Zimt verrühren, Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Immer 1 Schicht Quark, 1 Schicht Lebkuchen und einige Sauerkirschen übereinander in Des
15 Min. simpel 18.09.2003(Lebkucheneis)
20 Min. normal 10.12.2002ein süßes Weihnachtsmitbringsel
10 Min. simpel 15.01.2010weihnachtliches Dessert, sehr lecker
30 Min. normal 17.10.2015Schokolebkuchen-Kranz
30 Min. normal 20.11.2002für 12 Stück
30 Min. simpel 21.11.2012mit Birnen und Preiselbeeren
20 Min. normal 24.12.2007Den Backofen auf 150°C vorheizen. Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Kakao und gemahlene Nelke schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl, Bittermandelöl und Backpulver gut unterrühren. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die
30 Min. normal 27.01.2009Mascarpone, Quark, Milch, Rum/Orangensaft und Vanillezucker glatt rühren. Wein/Kirschsaft und die Gewürze aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln, mit der erkalteten Flüssigk
30 Min. simpel 23.10.2001mit Mandelbiskuit
50 Min. normal 27.11.2008vom Blech
25 Min. simpel 14.05.2007mehlfrei, nur wenige Zutaten, ergibt ca. 60 Stück
25 Min. simpel 12.12.2012Ein Familienrezept, das von Generation zu Generation weiter gegeben wurde
90 Min. normal 20.11.2008Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Butter, Honig und Eier zufügen und mit dem Handrührer verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei 175°C ca. 30 min. backen, noch warm schneiden. Nach dem Erkalten mit Kuver
20 Min. simpel 27.01.2010besonders aromatisch, ist sofort weich
40 Min. normal 20.11.2007Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten miteinender mischen und unterheben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein. Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minute
15 Min. simpel 07.09.2005Elisenlebkuchen
40 Min. normal 05.01.2015mein allerliebstes Lebkuchenrezept, ohne Mehl, ergibt ca. 30 Stück
30 Min. normal 12.10.2006für 8-10 Stück
20 Min. normal 28.10.2014für Baumschmuck oder Lebkuchenhäuschen
20 Min. simpel 04.11.2007locker und einfach
40 Min. normal 20.11.2006