„Leberknõdel“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (54)

Die Brötchen in lauwarmer Milch einweichen und danach gut ausdrücken. Fleisch, Leber, Zwiebeln, gehackte Petersilie, Brötchen und Gewürze mit der 3,5 mm Scheibe wolfen. Dann die Semmelbrösel dazu geben und alles gut vermischen. Den Teig 1 Stunde st

20 min. simpel 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (41)

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen, alle Häutchen und Sehnen entfernen. Leber im Mixer pürieren oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit de

30 min. normal 11.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (11)

serviert in einer Rindfleischsuppe

20 min. simpel 14.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (39)

Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die vorher eingeweichten Brötchen ausdrücken und klein zupfen. Mit der gemahlenen Leber, dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sollte kräftig schmecken! Semmelbrösel un

20 min. normal 01.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (14)

nach Großmutters Art

30 min. normal 24.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Bayrische Leberknödel mit Kalbsleber und Bries

20 min. simpel 18.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

nach meinem Schulrezept...

40 min. normal 27.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

nach einem Rezept von meiner Mutter

20 min. normal 14.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Leber wird mit dem Messer feingehackt bzw. durch den Wolf gedreht und unter das Schweinehackfleisch gegeben. Dazu kommen die gewürfelten Zwiebeln, das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Schmalz. Di

30 min. normal 01.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Semmeln einweichen, Leber faschieren. Zwiebel und Petersilie fein hacken, Semmel ausdrücken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, deftig würzen und abschmecken. Knödel formen und in kochende Suppe einlegen. Knödel ca. 10 min offen köcheln lassen

25 min. simpel 06.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Suppeneinlage

30 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Suppeneinlage

20 min. simpel 13.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

Frisches Sauerkraut mit etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe kurz erhitzen, anschließend in eine Auflaufform geben. Die Leberknödel ca. 1/4 Std. in etwas Salzwasser sieden lassen, aus dem Topf nehmen, in 2 cm große Scheiben schneiden oder vierteln

20 min. simpel 01.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Knödelbrot in einer größeren Schüssel mit der heißen Milch übergießen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Das Gemüse und die Leber fein zerkleinern (am besten durch den Fleischwolf drehen) und mit den übrigen Zutaten zum Knödelbrot geben und mit d

45 min. normal 23.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Leber (kann man beim Metzger so bestellen) mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten kühl stehen lassen. Sollte der Teig anschließend noch zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Mit feuchten Händen oder Löffeln einen klei

15 min. simpel 25.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

von der Alm an den Deich und weiter ins Watt - oder nach Fiefhusen

30 min. normal 18.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Leber abwaschen, Haut entfernen und zusammen mit dem Speck, der geschälten, fein geschnittenen Zwiebel und den ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Das Ei, die Gewürze und - wenn der Teig nicht

20 min. normal 08.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Leberknödelsuppe ganz schnell gemacht

10 min. simpel 26.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Leberknödel Pfälzer Art

45 min. pfiffig 27.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzen und mit der durch den Fleischwolf gedrehten Leber vermengen. Die eingeweichten Brötchen, das geschlagene Eiklar und die Kräuter dazug

20 min. simpel 09.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

zu Sauerkraut, in der Hochzeitssuppe, zur Schlachtplatte

30 min. normal 29.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

die schmecken auch Leuten, die es nicht so sehr mit Innereien haben.

30 min. normal 30.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die trockenen Brötchen klein würfeln und mit heißer Milch ca. 1 Stunde einweichen. Die Leber kochen und abkühlen lassen. Die Brühe aufheben und später für die Suppe verwenden. Die Zwiebeln klein schneiden und glasig dünsten, dann abkühlen lassen. D

90 min. normal 29.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben. Leber in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer fein hacken (so klein, wie man möchte). Ebenfalls in die Schüssel geben. Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat un

45 min. normal 26.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Suppeneinlage, für etwa 12 - 14 Knödel

20 min. normal 31.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und lecker - selber machen ist nicht schwer

30 min. normal 13.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Suppeneinlage

30 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Brötchen in knapp 2 mm dicke Blättchen schneiden, mit der kochendheißen Milch übergießen und 1 Std. quellen lassen. Die grob zerkleinerte Leber und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen und mit Petersilie, den Eiern und der Speisestärke unte

30 min. normal 14.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Laugenbrötchen aufschneiden und die Innenseiten der oberen Hälften mit geriebenen Käse bestreuen. Brötchenhälften mit Leberknödeln auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 200 Grad für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach

10 min. simpel 21.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

ungewöhnliche aber leckere Kombination

25 min. simpel 02.11.2015