Leber nach Berliner Art
Leber mit sauren Äpfeln und Zwiebeln
15 Min. simpel 27.05.2016Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Leber mit sauren Äpfeln und Zwiebeln
15 Min. simpel 27.05.2016gebackene Leber Berliner Art
20 Min. simpel 12.05.2013Zwiebeln glasig braten, ein bißchen mit Mehl stäuben und mit Fleischbrühe aufgießen. Köcheln lassen. Mittlerweile die Leber in Streifen schneiden, in wenig heißem Öl kurz anbraten, bis sie außenrum braun ist. Dann würzen mit Salz und Pfeffer und Majo
30 Min. simpel 26.02.2002Den Speck in eine Auflaufform geben und auslassen. Die gepfefferten und gesalzenen Leberscheiben auf den Speck legen, darüber die Zwiebeln legen. Mit Folie bedecken und 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen braten. Die Folie entfernen, die Apfelscheibe
15 Min. simpel 15.06.2005Feldsalat verlesen. Mageren Speck in einer Pfanne auslassen und die in Streifen geschnittene Leber kurz darin anbraten. Aus Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Zwiebel eine Marinade zubereiten. Diese zu der Leber in die Pfanne geben u
15 Min. simpel 13.01.2005Westfälische Art
20 Min. normal 12.11.2009wie bei Mutter
30 Min. normal 20.12.2007Rinderleber mal anders! Ohne Äpfel
30 Min. normal 24.08.2008Zwiebel grob schneiden. Geschnetzelte Leber in heißem Olivenöl in einer Pfanne rundherum rasch anbraten, salzen, pfeffern, mit Neugewürz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand die Zwiebel goldgelb anbraten und mit Mehl staub
20 Min. normal 03.03.2004ein neues Geschmackserlebnis
15 Min. normal 24.06.2009Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 El. Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb braten. Gehackte Petersilie und zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten und mit gut der Hälfte des Weins ablöschen.
20 Min. simpel 24.12.2005ein Shabbat-Gericht
20 Min. normal 29.05.2007Stielansatz der Tomaten entfernen, die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Kalbsleber unter fließendem kalte
25 Min. normal 09.02.2001Äpfel waschen, abtrocknen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Ringe teilen. In erhitztem Öl beides goldgelb braten. Leicht salzen und zur Seite schieben. Leber in Mehl wenden. In der Pfanne au
20 Min. simpel 17.02.2003Wir sagen hier in Südbaden 'Saure Leberle' dazu
15 Min. normal 16.05.2007Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Leber abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Röhren befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen
20 Min. normal 05.02.2004wer Leber mag, wird diesen Salat lieben
15 Min. simpel 13.02.2010schnell und würzig
20 Min. normal 20.11.2011Leber waschen, trocken tupfen, putzen. In 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis sie braun sind. Leber zugeben und weiter braten. Tomate, Ingwer-Knoblauch-Paste und restliche Gewürze außer Garam Masala hinzufügen und br
15 Min. normal 30.09.2009Im heissen Fett die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und das Mehl goldgelb rösten. Die geschnetzelte Leber dazugeben und unter ständigem Drehen und Wenden weiterrösten, bis die ganze Leber Farbe angenommen hat. Dann mit der Bouillon und dem Essi
10 Min. simpel 01.09.2001Die Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin in 5 Min. glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL
15 Min. simpel 25.04.2015Sikotakia me saltsa
20 Min. normal 23.11.2009Leberscheiben in Mehl wälzen und in Öl durchbraten, rausnehmen und warm stellen. Danach Zwiebeln schön anrösten. Die Leber auf dem Teller anrichten und die Zwiebeln darüber geben. Dazu schmeckt Püree oder Reis und ein Salat.
30 Min. simpel 12.02.2008Leber vorbereiten, mit Mehl bestäuben und im Öl auf jeder Seite 3 - 4 Min. braten, dann salzen und pfeffern. Herausnehmen und warmstellen. Champignons abtropfen lassen und die Sahne mit der Flüssigkeit und dem Stärkemehl verquirlen. In den Bratenfon
30 Min. simpel 24.11.2000Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden. Mehl auf einem flachen Teller bereitstellen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelringe glasig anschwitzen und die Apfelwürfel anbraten. Die Leb
10 Min. simpel 14.10.2005Die Margarine in einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Die Leber kurz darin anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in ganz schmale
30 Min. normal 03.07.2007Die Lammleber häuten und quer in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in 40 g Butter in einer Pfanne hell anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und 3-4 Minuten mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen beina
45 Min. normal 14.07.2005schnelles Gericht
15 Min. normal 22.12.2008Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten und die Hähnchenleber von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein - der lieber zu süß, als zu herb sein sollte - aufgießen. Petersilie dazu geben. 15 Minuten leicht köcheln lassen. In eine Schüssel geben, di
30 Min. normal 30.04.2002Putenleber waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in dem erhitzten Fett braten, danach pfeffern und salzen. Champignons säubern, evtl. teilen und in dem Fett braten. Geputzte und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und die halbierten Kirsc
30 Min. normal 24.11.2000