„Lavendel“ Rezepte 301 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Hauptspeise
Haltbarmachen
Backen
Dessert
Vegetarisch
einfach
Europa
Schnell
gekocht
raffiniert oder preiswert
Frucht
Getränk
Aufstrich
Gemüse
Festlich
Frankreich
Braten
Party
Frühstück
Kuchen
Vorspeise
Frühling
Vegan
Herbst
Basisrezepte
Eis
Geheimrezept
Schmoren
Saucen
Schwein
warm
Kekse
Geflügel
Beilage
Likör
kalt
Dips
Snack
Grillen
Rind
Käse
alkoholfrei
fettarm
Salat
Lamm oder Ziege
Grundrezepte
Kartoffeln
Gewürze Öl Essig Pasten
Wild
Brot oder Brötchen
Resteverwertung
Winter
Fisch
Kaffee Tee oder Kakao
Italien
Creme
Konfiserie
Dünsten
Ostern
Nudeln
Eintopf
Suppe
Tarte
Auflauf
Vollwert
Kartoffel
Deutschland
Longdrink
kalorienarm
Pilze
ketogen
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Eier oder Käse
Low Carb
gebunden
Weihnachten
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Torte
Kinder
Süßspeise
Großbritannien
Fleisch
Paleo
Lactose
Spanien
Griechenland
Österreich
Fingerfood
Camping
Meeresfrüchte
cross-cooking
marinieren
Shake
Afrika
Diabetiker
Trennkost
Cocktail
bei 33 Bewertungen

Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und etwas hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und am besten über Nacht ziehen lassen. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Ko

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 11 Bewertungen

erfrischendes, interessantes Sommergetränk

15 Min. simpel 10.12.2007
bei 31 Bewertungen

Kekse mit dem Aroma der Provence

20 Min. simpel 27.03.2009
bei 70 Bewertungen

ergibt 50 Pralinen

60 Min. normal 06.02.2008
bei 21 Bewertungen

lecker für die Teestunde - reicht für ca. 12 Stück

20 Min. simpel 19.09.2007
bei 31 Bewertungen

schmackhafte ungewöhnliche Creme, sehr schön als kulinarisches Geschenk

15 Min. normal 26.01.2009
bei 32 Bewertungen

Sommerliche aromatische Tarte

20 Min. normal 08.07.2009
bei 10 Bewertungen

Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Rohrzucker, die gemahlene Orangenschale und den Lavendel in eine Schüssel geben und verrühren. Eier mit Honig und Vanille-Extrakt schaumig schlagen. Zur Mehlmischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten. D

35 Min. normal 04.11.2009
bei 13 Bewertungen

Ein Rezept meiner Schwiegermama. Sie ist sehr stolz darauf, dass es niemand anderes hat. Aber da es so gut ist, will sie es mit euch teilen.

20 Min. normal 09.11.2010
bei 6 Bewertungen

Lavendelblüten vom Stiel abziehen, unter lauwarmem Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in eine große Schüssel geben. Den Saft einer Limette, die Zitronensäure und das kochende Wasser drübergeben. Mit einem Küchentuch abdecken un

60 Min. simpel 26.02.2013
bei 3 Bewertungen

Den Lavendelsirup in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen. Mit einer Lavendelblüte (gemeint ist ein Stängel ohne Grün)garnieren.

1 Min. simpel 12.08.2011
bei 3 Bewertungen

5 Lavendelblütenstände ohne die Stiele in ein Teesieb füllen, vorher leicht im Mörser anquetschen, dann zum Saft dazugeben und 1-2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Wer Bio-Zitronen hat, kann außer dem Saft auch die Schale dazugeben. Es ist stark abhä

10 Min. simpel 28.01.2013
bei 7 Bewertungen

Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen, Honig nach und nach unterschlagen und unter Rühren erkalten las

20 Min. normal 30.04.2002
bei 18 Bewertungen

Mit frischem Lavendel aus dem Garten

40 Min. simpel 28.09.2006
bei 4 Bewertungen

mit dem besonderen Kick

30 Min. simpel 10.09.2008
bei 6 Bewertungen

Lavendelzucker herstellen: Von einigen Lavendelstängeln die einzelnen Blüten abzupfen und mit 1 kg Zucker vermischen, einige Tage in einem geschlossenen Gefäß den Zucker aromatisieren (Lavendelzucker kann man überhaupt immer brauchen). Milch (keine

15 Min. simpel 05.01.2005
bei 7 Bewertungen

Lavendelblüten fein hacken, Knoblauchzehen schälen und pressen und alle Zutaten mit der Butter vermengen. Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer würzen. Passt super zu frischem Brot oder Baguette. Bei uns gab es Dorade in Salzkruste und grünen Sal

10 Min. simpel 15.07.2010
bei 11 Bewertungen

Den Schafskäse mit Serrano ummanteln und mit Honig bestreichen. In Chiliöl wenden und Basilikum sowie die Lavendelblüten darauflegen. Die Oliven halbieren und dazulegen. Das Ganze in Alufolie (alle Kanten hochschlagen) offen für 15 Minuten bei 180 Gr

10 Min. simpel 31.01.2009
bei 6 Bewertungen

ergibt 12 Stück

20 Min. normal 23.11.2010
bei 3 Bewertungen

Sommersalz

5 Min. simpel 06.04.2014
bei 3 Bewertungen

schönes kulinarisches Geschenk, passt gut zu Käse, aber auch zu dunklem Fleisch

30 Min. normal 17.08.2009
bei 3 Bewertungen

frisches Sommerkompott mit provençalischer Note

20 Min. simpel 16.09.2009
bei 6 Bewertungen

leckerer Sommerkuchen, schnell zubereitet

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 3 Bewertungen

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

10 Min. simpel 27.06.2017
bei 4 Bewertungen

einfach und lecker

15 Min. simpel 01.04.2015
bei 3 Bewertungen

Die Milch mit den Lavendelblüten in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Sobald die Mischung etwas geköchelt hat, die Milch abgießen und dabei mit einem Sieb die Lavendelblüten auffangen. Die Milch zurück in den Topf geben und die Schokol

1 Min. normal 30.11.2015
bei 7 Bewertungen

Grillbutter zu Kurzbegratenem, Gegrilltem und Fisch

10 Min. normal 07.04.2015
bei 6 Bewertungen

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Honig und Gelierzucker dazugeben und vermischen. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen füllen und ebenfalls dazugeben. Einige Stunden (ca. 3 Std.) ziehen lassen. Danach die Masse aufkochen und 3 Minuten sprude

30 Min. simpel 18.11.2001
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf leicht anbräunen, um das Butteraroma zu intensivieren. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Butter mit Salz, Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Mehl und die Sahne rasch unter

30 Min. simpel 15.05.2020
bei 11 Bewertungen

Am Vortag für den Lavendel-Tee 750 ml Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen dur

15 Min. simpel 14.11.2011