„Lavendel-schlagsahne“ Rezepte 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Sommer
Eis
Festlich
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Backen
gekocht
Europa
einfach
Schnell
Herbst
Frankreich
Party
Gemüse
Vegetarisch
Frucht
Konfiserie
Schmoren
Braten
Creme
Resteverwertung
Auflauf
Kuchen
Rind
Winter
Käse
Vorspeise
Wild
Getränk
Weihnachten
Salat
Torte
Kaffee Tee oder Kakao
Süßspeise
Lamm oder Ziege
Snack
kalt
Nudeln
Schwein
Italien
Tarte
alkoholfrei
Pasta
Kartoffeln
Pilze
Kekse
Geheimrezept
Saucen
Haltbarmachen
Römertopf
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Großbritannien
Brot oder Brötchen
USA oder Kanada
Kinder
Frühling
Basisrezepte
Eintopf
Deutschland
Fisch
Geflügel
Vegan
Früchte
Frühstück
Reis- oder Nudelsalat
gebunden
Griechenland
warm
Suppe
Dünsten
Lactose
 (2 Bewertungen)

leichte Variante, für 10 Stücke

25 Min. normal 28.05.2010
 (1 Bewertungen)

sehr fein auf Saure Sahne-Eis oder zu Ziegenfrischkäse, auch im Tee oder Sekt ein Genuss

20 Min. simpel 25.06.2010
 (70 Bewertungen)

ergibt 50 Pralinen

60 Min. normal 06.02.2008
 (21 Bewertungen)

lecker für die Teestunde - reicht für ca. 12 Stück

20 Min. simpel 19.09.2007
 (12 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf leicht anbräunen, um das Butteraroma zu intensivieren. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Butter mit Salz, Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Mehl und die Sahne rasch unter

30 Min. simpel 15.05.2020
 (6 Bewertungen)

ergibt 12 Stück

20 Min. normal 23.11.2010
 (3 Bewertungen)

Die Milch mit den Lavendelblüten in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Sobald die Mischung etwas geköchelt hat, die Milch abgießen und dabei mit einem Sieb die Lavendelblüten auffangen. Die Milch zurück in den Topf geben und die Schokol

1 Min. normal 30.11.2015
 (7 Bewertungen)

Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen, Honig nach und nach unterschlagen und unter Rühren erkalten las

20 Min. normal 30.04.2002
 (2 Bewertungen)

Blüten, Honig und Sahne kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank abkühlen, ca. 30 Min. Schmand, Puderzucker und saure Sahne gut miteinander verrühren, Lavendelsahne zugeben und auch gut verr

25 Min. normal 09.06.2013
 (1 Bewertungen)

Alles Zutaten gründlich miteinander vermengen (z. B. Pürierstab mit Schneebesenaufsatz) und in einie Eismaschine füllen. Nach etwa 40 Minuten ist es fest genug, um direkt gegessen oder für den Gefrierschrank umgefüllt zu werden. Als Topping eignet s

10 Min. simpel 19.07.2018
 (0 Bewertungen)

der Duft des Südens

30 Min. simpel 08.08.2008
 (3 Bewertungen)

Milch und Lavendelblüten in einen Topf geben und für 5 min. (nicht länger, sonst wird's bitter) bei mittl. Hitze aufwärmen, aber nicht (!) kochen lassen. Die Blüten geben der Milch Geschmack & Farbe. Nach 5 min die Milch durch ein Sieb gießen und auf

10 Min. simpel 04.05.2009
 (2 Bewertungen)

Rahm/Sahne, Honig und Lavendelblüten zusammen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und 5-10min ziehen lassen, danach die Lavendelblüten absieben/entfernen. 2 Blatt Gelatine, eingeweicht und abgetropft, beigeben und gut verrühren. In kalt ausgesp

15 Min. simpel 24.01.2008
 (0 Bewertungen)

Wasser und Zucker in einen Topf geben und darin die Gelatine einweichen, danach zusammen erhitzen. Den Lavendel in die heiße, aber nicht kochende Masse geben und 5 - 7 Minuten abkühlen (ziehen) lassen, anschließend abseihen. In der Zwischenzeit die

30 Min. simpel 19.09.2009
 (1 Bewertungen)

Eigenkreation

12 Min. normal 25.10.2013
 (1 Bewertungen)

einfach aber sehr raffiniert

30 Min. normal 01.09.2017
 (3 Bewertungen)

Sahne mit Honig, Lavendelblüten, Vanilleschote und ausgekratztem Vanillemark sowie je 1/2 TL Zitronen- und Orangenschalenabrieb aufkochen. 15 Minuten ziehen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausd

25 Min. normal 07.05.2008
 (3 Bewertungen)

Nicht nur der tollen Optik wegen eine interessante Kombination!

40 Min. normal 27.09.2009
 (0 Bewertungen)

Köstlich für den Sommer

120 Min. normal 06.07.2010
 (0 Bewertungen)

Ein Dessert aus der Provence

25 Min. normal 24.08.2015
 (1 Bewertungen)

Variation des Klassikers, entstanden anlässlich einer traumhaften Vision von Südtirol

30 Min. pfiffig 03.10.2012
 (1 Bewertungen)

Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark und die Schale zusammen mit dem Lavendel und der Sahne in einem Topf aufkochen, dann auf kleiner Hitze 15 min. köcheln lassen. Währenddessen die Blattgelatine in kalten Wasser einweichen. Nun den Topf vom

10 Min. simpel 06.05.2012
 (0 Bewertungen)

aromatisiert mit Vanille und Lavendel

20 Min. simpel 25.07.2009
 (0 Bewertungen)

für die Eismaschine

20 Min. normal 15.10.2013
 (0 Bewertungen)

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die fein gehackte weiße Schokolade darin schmelzen. Den Orangenlikör, den Lavendel und die Schale der zwei Orangen der Ganache zugeben und einrühren. Abgekühlt kann die Masse nun in Hohlkörper gefüllt werden

10 Min. simpel 27.02.2017
 (0 Bewertungen)

auch für den Thermomix

10 Min. simpel 19.12.2012
 (1 Bewertungen)

Die Lavendelblüten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstoßen. Diesen Lavendelzucker so lange mit der Milch verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mit der Sahne

15 Min. simpel 22.04.2003
 (1 Bewertungen)

Von den Orangen einen 6 cm langen Streifen abschälen, die weiße Haut komplett entfernen. Die Schale fein würfeln, beiseite stellen. 2 TL Schale abreiben. 100 ml Saft auspressen, mit der geriebenen Schale auf die Hälfte einkochen. Sahne zufügen, aufko

30 Min. simpel 31.01.2008
 (0 Bewertungen)

Ein feines Dessert für 4, braucht Zeit

45 Min. normal 09.09.2015
 (1 Bewertungen)

Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne und dünn abgeschälter Orangenschale von ca. ¼ Orange erhitzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Die Mischung durch ein Sieb gießen. Das Eigelb mit einem Mix

15 Min. normal 24.06.2009