„Lausitzer“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Deutschland
einfach
Europa
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Lactose
Salat
Vegetarisch
bei 10 Bewertungen

Die Gurke schälen, bei Bio oder eigener Ernte auch mit Schale verwenden, in dünne Scheiben hobeln, mit Zwiebelwürfeln, etwas Senf, Pfeffer und Salz, etwas Süßstoff, Essig und Dillspitzen einen sehr kräftig gewürzten Gurkensalat zubereiten. Er soll ru

35 Min. normal 16.11.2012
bei 21 Bewertungen

Ei auf einen Teller schlagen und mit einer Gabel kräftig aufschlagen. Semmelmehl auf einen zweiten Teller geben. Jagdwurstscheiben erst in Ei, dann in Semmelmehl wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Jagdwurstscheiben darin von beiden Seite

15 Min. simpel 08.05.2002
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln hineingeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie leicht braun sind, die Zwiebel zufüg

30 Min. normal 28.05.2010
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Wursteinlage

15 Min. normal 16.08.2010
bei 6 Bewertungen

wie bei Mutti

30 Min. normal 05.12.2008
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln al dente kochen und anschließend abgießen. Die Kräuterseitlinge in der Butter anbraten, 3/4 der Petersilie zum Schluss kurz mitbraten. Kräuterseitlinge entnehmen, die Nudeln in den Bratensud geben und gut umrühren. Alles mit der restliche

20 Min. simpel 04.05.2018
bei 2 Bewertungen

sehr aromatisch

25 Min. simpel 05.02.2008
bei 2 Bewertungen

älteres Rezept aus der DDR, vegetarisch

30 Min. simpel 17.03.2018
bei 5 Bewertungen

In die Lenden mit einem scharfen Messer längs eine Tasche schneiden, ohne nach außen zu schneiden. Aus dem Hackfleisch, gehacktem Knoblauch und Zwiebeln, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen einen nicht zu festen Teig bereiten und vorsichtig in die Öffnung

20 Min. normal 29.01.2005
bei 56 Bewertungen

wie in der Krabatmühle in der Lausitz, für 12 goldgelbe Plinsen

15 Min. normal 15.07.2010
bei 8 Bewertungen

altes Rezept aus der Lausitz

20 Min. normal 23.05.2010
bei 7 Bewertungen

ein altes Rezept aus Pommern, Ostpreußen und der Lausitz. Ideal für Selbstschlachter. Durch den Essig angenehm säuerlicher Geschmack.

20 Min. pfiffig 17.06.2014
bei 2 Bewertungen

aus der Lausitz

30 Min. normal 19.07.2001