„Laugenstange“ Rezepte 90 Ergebnisse

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 (774 Bewertungen)

gefüllt mit Schinken oder Wiener Würstchen oder nur als Käsestangen, ergibt 24 Stück

30 Min. normal 12.02.2009
 (17 Bewertungen)

reicht für 12 Stück

25 Min. simpel 27.02.2008
 (35 Bewertungen)

Aus den Zutaten bis einschließlich Wasser einen Teig herstellen und diesen, bis er sich verdoppelt hat, ruhen lassen. Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinein geben (Vorsicht, es kann etwas aufschäumen). In der Zw

30 Min. normal 04.02.2008
 (5 Bewertungen)

Benötigt wird eine Brezenlauge (Natronlauge). Mehl, Salz, Hefe, Butter, Wasser und Roggenmehl mit dem Knethaken zu einem relativ festen Teig verrühren (8-10 Minuten Rührzeit). Danach in Portionen zu ca. 60 g teilen, zu länglichen Stangen formen, die

30 Min. normal 24.09.2009
 (2 Bewertungen)

überbackenes Laugengebäck

45 Min. normal 11.02.2013
 (1 Bewertungen)

Die Laugenstangen auf ein Blech mit Packpapier legen und auftauen lassen. Mit einem Messer in der Mitte längs schneiden aber nicht ganz durch, nur halb. Mit zwei Esslöffeln die Laugenstangen auseinander zieht, sodass eine Fläche zum Belegen entsteht

30 Min. simpel 21.09.2015
 (2 Bewertungen)

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Käse grob zerzupfen. Mit Eiern, Schmand und Zwiebeln gut verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Laugen

15 Min. simpel 31.01.2019
 (0 Bewertungen)

Den Knoblauch durchpressen und in den Schmand geben. Mit etwas Ahornsirup und Salz abschmecken. Für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Die Laugenstangen der Länge nach halbieren. Die Tomaten halbieren. Den Backofen mit einer flachen Form darin auf

10 Min. normal 04.06.2018
 (2 Bewertungen)

Ein leckerer Snack - heiß, warm und kalt zu genießen

20 Min. normal 14.02.2009
 (2 Bewertungen)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Laugenstangen, so viele wie darauf passen, dicht an dicht darauf legen. Während sie etwas antauen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Schinken, Schmand und Frischkäse in einer Schüssel

15 Min. simpel 21.02.2017
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen, ausdrücken und dann fein hacken. Emmentaler reiben. Liebstöckel abbrausen, trocken tupfen und auch fein hacken. Speckwürfel

30 Min. normal 31.03.2004
 (1 Bewertungen)

Brotsalat, schmeckt auch vegetarisch!

30 Min. normal 11.03.2015
 (8 Bewertungen)

Super für Partys, Ergibt 26 Stangen

30 Min. simpel 05.02.2007
 (1 Bewertungen)

wie vom Bäcker, für ca. 12 Stück

20 Min. normal 12.02.2020
 (0 Bewertungen)

Rezept aus Bali, Indonesien, ergibt ca. 6 Stangen

10 Min. normal 21.09.2016
 (0 Bewertungen)

super für Partys

10 Min. simpel 27.08.2018
 (0 Bewertungen)

auch fürs Party-Büfett

30 Min. simpel 10.02.2014
 (13 Bewertungen)

für 16 Brezen oder 20 - 25 Laugenstangen

45 Min. normal 18.12.2013
 (9 Bewertungen)

Laugenstangen, Gemüse - alles drin

20 Min. simpel 08.08.2016
 (3 Bewertungen)

6 Brezeln, 6 Laugenstangen, 2 Laugenweckle

45 Min. normal 27.08.2017
 (1 Bewertungen)

überbackene Laugenstangen

15 Min. simpel 28.01.2019
 (1 Bewertungen)

pikant, lecker zu deftigem Brot oder Laugenstange

10 Min. simpel 11.03.2019
 (1 Bewertungen)

Laugenstangen überbacken, leckeres Fingerfood

20 Min. simpel 19.02.2010
 (5 Bewertungen)

Die Semmeln würfeln. Die Milch leicht erhitzen und darüber gießen. Die Zwiebel würfeln und mit den Eiern dazu geben . Alles leicht verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aus der Masse Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser gar zieh

20 Min. normal 08.01.2009
 (8 Bewertungen)

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Rosmarin, Knoblauch und Salz zusammen fein zermörsern oder mahlen. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier auf einen Rost legen. Dünn mit Olivenöl einpinseln oder -sprühen und Würzsalz gleic

10 Min. simpel 05.12.2014
 (30 Bewertungen)

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 Min. normal 11.01.2017
 (0 Bewertungen)

Laugenstange aufschneiden. Auf die untere Hälfte Mettwurst sowie Senf verstreichen. Die Essigkurke klein geschneiden und zusammen mit den Röstzwiebeln darauf verteilen. Anschließend etwas Ketchup drüber geben. Mit der oberen Laugenstange zuklappen un

10 Min. simpel 24.10.2017
 (2 Bewertungen)

Suppengemüse mit Ei auf Salzstangerl gebacken

30 Min. simpel 19.03.2006
 (3 Bewertungen)

super schneller, sehr beliebter Partysnack

7 Min. simpel 12.06.2018
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl vermischen. Die panierten Zwiebelringe in 2 EL Öl goldbraun braten. Das restliche Öl zum Braten der Würstchen benutzen, bis diese auch braun sind. Wenn die Würstchen gut sind, das Sauerkraut kurz zum

10 Min. simpel 27.10.2020