„Laugenstange“ Rezepte 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 728 Bewertungen

gefüllt mit Schinken oder Wiener Würstchen oder nur als Käsestangen, ergibt 24 Stück

30 Min. normal 12.02.2009
bei 32 Bewertungen

Aus den Zutaten, bis zum Wasser, einen Teig herstellen und diesen, bis er sich verdoppelt hat, ruhen lassen. Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinein geben (Vorsicht, es kann etwas aufschäumen). In der Zwischenzei

30 Min. normal 04.02.2008
bei 17 Bewertungen

reicht für 12 Stück

25 Min. simpel 27.02.2008
bei 5 Bewertungen

Benötigt wird eine Brezenlauge (Natronlauge). Mehl, Salz, Hefe, Butter, Wasser und Roggenmehl mit dem Knethaken zu einem relativ festen Teig verrühren (8-10 Minuten Rührzeit). Danach in Portionen zu ca. 60 g teilen, zu länglichen Stangen formen, die

30 Min. normal 24.09.2009
bei 2 Bewertungen

überbackenes Laugengebäck

45 Min. normal 11.02.2013
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen, ausdrücken und dann fein hacken. Emmentaler reiben. Liebstöckel abbrausen, trocken tupfen und auch fein hacken. Speckwürfel

30 Min. normal 31.03.2004
bei 8 Bewertungen

Super für Partys, Ergibt 26 Stangen

30 Min. simpel 05.02.2007
bei 1 Bewertungen

Die Laugenstangen auf ein Blech mit Packpapier legen und auftauen lassen. Mit einem Messer in der Mitte längs schneiden aber nicht ganz durch, nur halb. Mit zwei Esslöffeln die Laugenstangen auseinander zieht, sodass eine Fläche zum Belegen entsteht

30 Min. simpel 21.09.2015
bei 1 Bewertungen

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Käse grob zerzupfen. Mit Eiern, Schmand und Zwiebeln gut verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Laugen

15 Min. simpel 31.01.2019
bei 0 Bewertungen

Den Knoblauch durchpressen und in den Schmand geben. Mit etwas Ahornsirup und Salz abschmecken. Für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Die Laugenstangen der Länge nach halbieren. Die Tomaten halbieren. Den Backofen mit einer flachen Form darin auf

10 Min. normal 04.06.2018
bei 2 Bewertungen

Ein leckerer Snack - heiß, warm und kalt zu genießen

20 Min. normal 14.02.2009
bei 2 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Laugenstangen, so viele wie darauf passen, dicht an dicht darauf legen. Während sie etwas antauen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Schinken, Schmand und Frischkäse in einer Schüssel

15 Min. simpel 21.02.2017
bei 3 Bewertungen

1. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Laugenstange waagerecht halbieren und mit Brunch bestreichen. Die untere Hälfte nacheinander mit Feldsalat, Rote Bete und Putenbrust belegen. Mit der oberen Hälfte bedecken. Energie- und Nä

10 Min. simpel 14.03.2008
bei 1 Bewertungen

Brotsalat, schmeckt auch vegetarisch!

30 Min. normal 11.03.2015
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Bali, Indonesien, ergibt ca. 6 Stangen

10 Min. normal 21.09.2016
bei 0 Bewertungen

super für Partys

10 Min. simpel 27.08.2018
bei 0 Bewertungen

auch fürs Party-Büfett

30 Min. simpel 10.02.2014
bei 12 Bewertungen

für 16 Brezen oder 20 - 25 Laugenstangen

45 Min. normal 18.12.2013
bei 5 Bewertungen

Laugenstangen, Gemüse - alles drin

20 Min. simpel 08.08.2016
bei 1 Bewertungen

überbackene Laugenstangen

15 Min. simpel 28.01.2019
bei 1 Bewertungen

6 Brezeln, 6 Laugenstangen, 2 Laugenweckle

45 Min. normal 27.08.2017
bei 1 Bewertungen

pikant, lecker zu deftigem Brot oder Laugenstange

10 Min. simpel 11.03.2019
bei 1 Bewertungen

Laugenstangen überbacken, leckeres Fingerfood

20 Min. simpel 19.02.2010
bei 4 Bewertungen

Die Semmeln würfeln. Die Milch leicht erhitzen und darüber gießen. Die Zwiebel würfeln und mit den Eiern dazu geben . Alles leicht verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aus der Masse Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser gar zieh

20 Min. normal 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

Laugenstange aufschneiden. Auf die untere Hälfte Mettwurst sowie Senf verstreichen. Die Essigkurke klein geschneiden und zusammen mit den Röstzwiebeln darauf verteilen. Anschließend etwas Ketchup drüber geben. Mit der oberen Laugenstange zuklappen un

10 Min. simpel 24.10.2017
bei 21 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 Min. normal 11.01.2017
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Rosmarin, Knoblauch und Salz zusammen fein zermörsern oder mahlen. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier auf einen Rost legen. Dünn mit Olivenöl einpinseln oder -sprühen und Würzsalz gleic

10 Min. simpel 06.12.2014
bei 20 Bewertungen

Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Lauch und Äpfel kurz andünsten. Mit dem Brot vermischen und würzen. Käse untermis

20 Min. normal 05.06.2007
bei 6 Bewertungen

Von den Laugenstangen das Salz entfernen. Die Stangen in 1/2 cm bis 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf die Milch aufkochen, mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Die Laugenstangen dazugeben, dabei aber nicht d

30 Min. normal 26.08.2016
bei 2 Bewertungen

Suppengemüse mit Ei auf Salzstangerl gebacken

30 Min. simpel 19.03.2006