„Laugenbrezeln“ Rezepte 77 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
Europa
Deutschland
Brot oder Brötchen
Gemüse
Braten
Snack
Party
Resteverwertung
einfach
Schnell
Beilage
gekocht
Brotspeise
Schwein
raffiniert oder preiswert
Gluten
Klöße
Lactose
Frühstück
Käse
Rind
Suppe
Herbst
Winter
Salat
Festlich
Studentenküche
Frucht
Geflügel
Kartoffeln
Camping
Geheimrezept
Kinder
Ei
Vorspeise
Schmoren
Auflauf
Einlagen
Asien
gebunden
Fleisch
Sommer
Vegan
Fingerfood
warm
Früchte
kalt
Krustentier oder Fisch
Hülsenfrüchte
Saucen
Dips
Kekse
spezial
Überbacken
Pilze
Basisrezepte
Wok
Aufstrich
Schweiz
Fisch
Eier
Kuchen
Grillen
Österreich
Pizza
Fondue
bei 12 Bewertungen

ergibt 9 Stück

30 Min. simpel 14.03.2017
bei 148 Bewertungen

Mehl mit Hefe und Zucker vermischen, Milch und Salz zugeben und einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 45 min. ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Fläche noch einige Male gut durchkneten und zu einer ca. 20c

45 Min. simpel 20.08.2004
bei 31 Bewertungen

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen, danach die restlichen Zutaten (Mehl, Salz, Schmalz) hinzugeben und einen glatten Teig kneten (mit den Knethacken etwa 9 Minuten). Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, danach 10-12 gleich große Teile mache

25 Min. normal 29.01.2005
bei 24 Bewertungen

gelingt garantiert, ergibt 10 Brezeln

30 Min. normal 23.09.2008
bei 84 Bewertungen

Das Mehl in deine Schüssel sieben und in die Mehlmitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen und in die Mulde schütten. Die in Stücke geschnittene Butter und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen la

30 Min. normal 25.07.2005
bei 44 Bewertungen

Laugengebäck von A-Z selbst gemacht

35 Min. normal 03.05.2002
bei 22 Bewertungen

Die Hefe im Wasser (1) auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Margarine verkneten. Auf einer bemehlten Backunterlage zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Stücke einzeln weiter ausrollen bis sie j

40 Min. simpel 06.01.2003
bei 4 Bewertungen

Ich habe viele Rezepte probiert, das hier gelingt. Reicht für 8 große Brezeln.

30 Min. normal 20.11.2012
bei 10 Bewertungen

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und Wasser zufügen. Nun noch Salz und Butter zugeben und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsunterlage zu einer dünnen und ca. 40

40 Min. normal 11.07.2005
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in einem Schälchen, mit dem Zucker und etwas von dem lauwarmen Wasser, anrühren. In die Mulde geben und mit dem Finger etwas in das Mehl rühren. Dann d

30 Min. normal 07.03.2012
bei 2 Bewertungen

ergibt 6 Stück

30 Min. normal 31.01.2011
bei 18 Bewertungen

Etwas aufwändiger, aber nicht zu vergleichen mit TK-Brezeln, Zutaten für 20 Stück

60 Min. pfiffig 15.01.2008
bei 3 Bewertungen

Laugenbrezeln mit echter Lauge

30 Min. normal 12.02.2014
bei 0 Bewertungen

Würzige Laugenbrezeln auf orientalische Art, ergibt 6 Portionen

60 Min. simpel 11.07.2016
bei 0 Bewertungen

Eine besonders leckere Variante der Laugenbrezel, ergibt 6 Brezeln

20 Min. normal 03.12.2017
bei 2 Bewertungen

Für alle, die Brezeln gerne mit Nutella bestreichen, für ca. 15 Stück

15 Min. simpel 15.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel in der Pfanne leicht anbraten und mit etwas Wasser ablöschen. Diesen Vorgang noch 2mal wiederholen. Rohe Zwiebeln, Schmorzwiebeln, Hackfleisch, das Ei und die klein gehackte Petersilie

20 Min. simpel 25.01.2018
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 10 Laugenbrezel

60 Min. simpel 07.05.2020
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker, ergibt 10 Stück

60 Min. normal 08.12.2013
bei 2 Bewertungen

6 Brezeln, 6 Laugenstangen, 2 Laugenweckle

45 Min. normal 27.08.2017
bei 11 Bewertungen

Die Laugenbrezeln auftauen lassen, dann so formen, dass in der Mitte kein Loch mehr ist, wie einen runden flachen Fladen (jede aufgetaute Brezel extra formen, sodass man je nach Packung 8-10 Portionen hat). Auf ein Backblech legen, danach die Lauge

20 Min. simpel 17.10.2008
bei 0 Bewertungen

Nicht nur farbig ein Leckerbissen. Rezept für 6 Stück zu je 85 g.

30 Min. normal 05.11.2018
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 12 Stück

30 Min. normal 18.09.2009
bei 1 Bewertungen

Laugenbrezeln und Maronen in feine Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel sehr fein schneiden und in der Butter glasig werden lassen, abgezupfte und gut zerkleinerte Petersilienblätter zugeben. Zu

20 Min. simpel 11.01.2018
bei 0 Bewertungen

und Apfel-Sauerkraut

20 Min. normal 09.10.2017
bei 0 Bewertungen

gelungen und geschlungen, für 15 Brezeln

40 Min. normal 25.01.2019
bei 6 Bewertungen

Pikant überbackene Laugenbrezeln

5 Min. simpel 10.06.2017
bei 5 Bewertungen

Laugenbrezeln überbacken, vegetarisch

5 Min. simpel 08.06.2017
bei 0 Bewertungen

Eine besonders leckere Variante der Laugenbrezel. Rezept aus Oberschwaben.

25 Min. normal 18.05.2020
bei 2 Bewertungen

mit Laugenbrezel und Weißbier

20 Min. normal 03.10.2018