„Laugenbrötch“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Brotspeise
Backen
einfach
Snack
Schnell
Braten
Schwein
Brot oder Brötchen
Vegetarisch
Party
Beilage
Europa
Rind
Resteverwertung
gekocht
Studentenküche
Deutschland
Klöße
Käse
Gluten
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Lactose
Fingerfood
Frühstück
Vorspeise
Salat
Geflügel
Vegan
Auflauf
Fleisch
warm
Suppe
Nudeln
Sommer
Camping
Eier oder Käse
kalt
Frucht
Herbst
Geheimrezept
Vollwert
Einlagen
Innereien
Pasta
Winter
Grillen
fettarm
Kinder
Weihnachten
Festlich
Saucen
Schmoren
Kartoffeln
Pilze
Ei
ketogen
Getreide
Getränk
cross-cooking
Shake
Silvester
Frankreich
Pizza
Basisrezepte
Österreich
Fisch
Schweiz
gebunden
Reis
Dips
Low Carb
bei 33 Bewertungen

Laugenbrötchen mit Crème fraîche, Speckwürfeln und Lauchzwiebeln

20 Min. simpel 13.12.2016
bei 187 Bewertungen

ca.12 - 14 Stück

20 Min. normal 05.11.2008
bei 136 Bewertungen

Außerdem braucht man Brezellauge (=Natronlauge 8%); gibt's in der Apotheke; in Österreich gibt es die fertig abgefüllt; ansonsten vielleicht dazusagen, dass es für Brot sein soll. Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker vermengen, Wasser mit H

30 Min. normal 14.11.2002
bei 74 Bewertungen

Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt ½ - 1 Stunde gehen lassen. Danach 25-30 kleine Teigkugeln formen. Auf bemehlter Fläche 10 Min. gehen lassen. Lauge: 1 Liter Wasser, 1 EL Salz, 1 Päckchen Natron Alles in hohem Topf zu Kochen bringe

90 Min. normal 04.01.2005
bei 15 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Brötchen formen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech aufgehen lassen. Die Brötchen mit zwei Löffeln in der Lauge wenden, über Kreuz einschneiden und mit grobem Salz bestreuen. Sofor

10 Min. simpel 15.09.2003
bei 11 Bewertungen

Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Dann alle Zutaten für die Brötchen 10 Minuten lang kneten und zugedeckt mindestens 2 Stunden auf Zimmertemperatur gehen lassen. Teig bemehlen und daraus 8-10 Stücke schneiden. Diese mit

30 Min. normal 12.12.2011
bei 23 Bewertungen

Backofen auf 170 °C (bei Gas Stufe 2 und Heißluft 150 °C) vorheizen. Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand mit beiden Senfsorten, Röstzwiebeln und Gouda mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäsescheiben auf ein mit

10 Min. simpel 22.05.2012
bei 9 Bewertungen

ergibt 8 - 10 Brötchen

40 Min. normal 02.06.2009
bei 4 Bewertungen

überzeugen jeden eingefleischten Schwaben, die Brötchen sind locker, die Laugenkruste angenehm weich

30 Min. normal 13.06.2014
bei 9 Bewertungen

Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Laugenbrötchen in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Leberkäsescheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber streuen und einrühren. Wasse

15 Min. simpel 23.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Linsen und die klein geschnittenen Möhren in einen Topf geben und in Wasser bissfest garen. Währenddessen Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln und Mozzarella in Würfel schneiden. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Öl, Balsamicocrem

20 Min. simpel 23.03.2012
bei 1 Bewertungen

mit hochwertigem Mandelöl

15 Min. simpel 22.07.2013
bei 4 Bewertungen

Brötchen in je ca. 8 Scheiben schneiden. Fleischkäse-Scheiben halbieren. Mit Brötchen abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Fett im Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und c

60 Min. simpel 20.03.2004
bei 3 Bewertungen

Den Romanasalat waschen und ca 4 - 6 schöne Blätter abzupfen. Je nach Bedarf die getrockneten Tomaten mit dem Ketchup mixen oder pürieren. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der klein gewürfelten Zwiebel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und der Worces

20 Min. simpel 17.11.2014
bei 3 Bewertungen

Rezept für 12 Brötchen

30 Min. normal 23.07.2006
bei 3 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei

20 Min. simpel 02.04.2007
bei 1 Bewertungen

ohne Natron, ca. 20 Brötchen

30 Min. normal 24.03.2017
bei 1 Bewertungen

1. Hefe zerkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. 2. Hefemischung, Mehl, Butter und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. noch etwas Wasser zugeben: der

45 Min. normal 19.09.2018
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei

20 Min. simpel 02.04.2007
bei 0 Bewertungen

kross und saftig

60 Min. normal 14.04.2016
bei 40 Bewertungen

Laugenbrötchen

15 Min. simpel 18.04.2011
bei 6 Bewertungen

Laugenbrötchen mit Spinat, Tomate, Ei und Käse

10 Min. simpel 27.06.2016
bei 5 Bewertungen

für ca. 30 kleine Laugenbrötchen

10 Min. simpel 05.07.2017
bei 16 Bewertungen

auch als Käse - Laugenbrötchen möglich

10 Min. simpel 08.05.2011
bei 4 Bewertungen

Gourmet Lachs-Burger im Laugenbrötchen

45 Min. normal 30.11.2015
bei 11 Bewertungen

weiche, softe Laugenweckle / Laugenbrötchen

30 Min. normal 25.01.2005
bei 8 Bewertungen

im Laugenbrötchen

5 Min. normal 16.05.2015
bei 2 Bewertungen

pikante Muffins aus Laugenbrötchen - ergibt ca. 10 Stück

20 Min. simpel 30.12.2008
bei 3 Bewertungen

Mischung aus Blätterteig, Vollkorn und Laugenbrötchen

30 Min. simpel 04.10.2016
bei 0 Bewertungen

Laugenbrötchen mit Hackfleisch und Käse überbacken

30 Min. normal 15.07.2007