„Laugen“ Rezepte 62 Ergebnisse

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bei 8 Bewertungen

Leckeres Fingerfood

25 Min. simpel 28.01.2013
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Rosmarin, Knoblauch und Salz zusammen fein zermörsern oder mahlen. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und auf Backpapier auf einen Rost legen. Dünn mit Olivenöl einpinseln oder -sprühen und Würzsalz gleic

10 Min. simpel 05.12.2014
bei 17 Bewertungen

Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker und 225 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Salz und der Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Abgedeckt an einem

30 Min. normal 11.08.2010
bei 9 Bewertungen

Die Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Mehlsorten mischen, Hefe hineinkrümeln, Salz und Wasser zugeben und zu einem groben Teig verkneten. Sobald der Teig zusammenkommt, die Butter zugeben und alles gut miteinander ver

30 Min. normal 29.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Semmeln würfeln. Die Milch leicht erhitzen und darüber gießen. Die Zwiebel würfeln und mit den Eiern dazu geben . Alles leicht verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aus der Masse Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser gar zieh

20 Min. normal 08.01.2009
bei 4 Bewertungen

5 alte Brötchen klein schneiden. Laugenstange, Laugenbrötchen oder Laugenbrezel zerkleinern und dazugeben. Das Ganze mit der zimmerwarmen Milch übergießen (wenn es schneller gehen soll, kann man die Milch auch etwas warm machen). Die Zwiebel schälen

25 Min. normal 01.04.2008
bei 5 Bewertungen

Die Laugenstangen würfeln und mit warmer Milch übergießen. Die Schalotten in 30 g Butter weich braten. Schalotten, Kräuter, Käse und Eier mit der Brotmasse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Da

25 Min. normal 19.07.2008

Saftige Burger mit gebratenem grünen Spargel, Lachs und Paprikasoße

60 Min. normal 19.03.2019
bei 21 Bewertungen

für Partys, Picknick und unterwegs

20 Min. simpel 27.09.2009
bei 2 Bewertungen

2/3 eines Würfels Frischhefe in eine Schüssel bröseln. Das lauwarme Wasser und 3 EL Zucker hinzufügen, damit die Hefe etwas zu futtern hat. 2 EL Mehl zur in die Schüssel geben. Die Hefe durch kräftiges Verrühren aktivieren und weitere 100 g Mehl unte

60 Min. normal 12.11.2019
bei 2 Bewertungen

Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch, Eier und Muskatnuss in einem Rührbecher verrühren. Pfeffer und Salz (Salz sparsam verwenden, da die Laugenstangen gesalzen sind) hinzugeben und die Soße zur Seite

50 Min. pfiffig 05.01.2006
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch kochen, über die Brötchen geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen und die Speckwürfel darin rösten. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Kurz mitschmoren und dann alles a

30 Min. simpel 30.10.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form einölen. Für die Lauge das Natron im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und mit 1 EL Lauge bedecken. Etwas Salz darüber streuen. Im Ofe

20 Min. simpel 06.08.2018
bei 2 Bewertungen

Für den Serviettenknödel die Zwiebel fein hacken und 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen. Die Laugenbrötchen vom Vortag in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm dick) schneiden. Die glatte Petersilie fei

50 Min. normal 23.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Laugenbrötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und über die Laugenwürfel gießen und abgedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl kurz anbraten. Petersilie hacken, Cabanossi fein würfeln und mit den Zwi

25 Min. simpel 10.01.2014
bei 0 Bewertungen

Beilage zu Fleisch. Apfel und Laugenbrezeln harmonieren erstaunlich gut

30 Min. simpel 09.06.2013
bei 0 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mehlmitte eine Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker in ca. 20 ml warmer Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. Nun die restliche Milch, d

35 Min. pfiffig 17.11.2014
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und kräftig kneten, bis der Teig elastisch ist und sich von der Schüssel löst. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Das dauert ca. 60 Minuten. Den Teig in 4 Stücke teilen und diese noc

20 Min. normal 26.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie schälen, abspülen und würfeln. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Selleriewürfel zugeben, mit Salz, buntem Pfeffer aus der Mühle sowie Zucker w

15 Min. normal 05.09.2015
bei 0 Bewertungen

super schmackhaft

30 Min. normal 04.08.2017
bei 168 Bewertungen

Laugengebäck ohne ätzende Lauge

25 Min. normal 07.03.2006
bei 5 Bewertungen

eine Art "Laugen-Ciabatta"

20 Min. normal 08.01.2015
bei 5 Bewertungen

ganz einfach, mit Dinkel- und Vollkornmehl, mit Kaisernatron statt scharfer Lauge

20 Min. normal 30.08.2011
bei 3 Bewertungen

Laugenbrezeln mit echter Lauge

30 Min. normal 12.02.2014
bei 0 Bewertungen

Lecker zu Brezeln, Laugen- oder Kümmelstangen

15 Min. normal 11.06.2009
bei 13 Bewertungen

ergibt 8 fluffige Brötchen

90 Min. normal 12.01.2017
bei 3 Bewertungen

supereinfach und superlecker

30 Min. simpel 22.10.2010
bei 31 Bewertungen

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen, danach die restlichen Zutaten (Mehl, Salz, Schmalz) hinzugeben und einen glatten Teig kneten (mit den Knethacken etwa 9 Minuten). Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, danach 10-12 gleich große Teile mache

25 Min. normal 29.01.2005
bei 4 Bewertungen

schmecken wie vom Bäcker, ergibt ca. 15 Stück

60 Min. simpel 24.08.2010
bei 12 Bewertungen

Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Rast werden von dem Teig ca. 100 g schwere Stücke abgewogen und daraus die Semmeln geformt. Natron (Kristallsoda) und Wasser zum

30 Min. normal 10.01.2003