„Lauchsuppe“ Rezepte 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
einfach
Schnell
Vegetarisch
Eintopf
Vorspeise
Herbst
Winter
warm
Schwein
Rind
Party
Studentenküche
Kartoffeln
Lactose
Europa
raffiniert oder preiswert
Käse
Deutschland
fettarm
spezial
Fleisch
klar
Sommer
Camping
Vegan
Low Carb
Einlagen
Resteverwertung
Frühling
Vollwert
Pilze
Gluten
Ernährungskonzepte
Überbacken
Paleo
ketogen
Frucht
Festlich
Snack
kalorienarm
Silvester
Frankreich
Krustentier oder Muscheln
Österreich
Asien
Geflügel
Brotspeise
Salat
kalt
Nudeln
Pasta
Niederlande
Beilage
Hülsenfrüchte
Kinder
Ei
Belgien
Fingerfood
Tschechien
Fisch
Großbritannien
Lamm oder Ziege
Dünsten
Osteuropa
Diabetiker
Indien
bei 185 Bewertungen

lecker, besonders in der kalten Jahreszeit, gelingt immer

20 Min. normal 09.10.2007
bei 286 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen. Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Crème fraîche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Pfeffer und S

15 Min. normal 17.01.2003
bei 86 Bewertungen

Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten und dabei zerkleinern, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, wenn das Fleisch gut gebräunt und ist. Den in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Lauch (auch das Grün) mit dem Sc

20 Min. simpel 26.03.2003
bei 28 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. normal 23.12.2007
bei 78 Bewertungen

Den Lauch und die Zwiebeln in heißer Butter und heißem Öl 5 Min. anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben, 15 Min. unter häufigem Rühren braten. Die Hühnerbrühe dazugießen, gut würzen und 30 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die S

20 Min. simpel 18.06.2009
bei 108 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 21 Bewertungen

Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit ETWAS Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeb

45 Min. simpel 06.09.2004
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfelchen hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte

20 Min. simpel 29.04.2019
bei 27 Bewertungen

Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter anbrat

35 Min. normal 26.07.2005
bei 48 Bewertungen

Die Kartoffelwürfel in einem halben Liter Gemüsebrühe garen, dann ein wenig verschlagen, damit die Suppe ein bisschen Bindung bekommt. In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Das Currypulver dazugeben und

20 Min. normal 17.10.2008
bei 27 Bewertungen

Öl erhitzen, Gehacktes anbraten. Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse zum Fleisch geben, andünsten und würzen. Brühe angießen und 15 Minuten kochen. Käse und Schmand unterrühren, aufkochen und abschmecken.

20 Min. simpel 08.10.2005
bei 27 Bewertungen

(deftig)

15 Min. normal 14.06.2002
bei 17 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch, geputzt, gewaschen, in feine Streifen geschnitten dazugeben und andünsten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. (ca. 10 Minuten) Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat absch

10 Min. simpel 14.07.2005
bei 6 Bewertungen

nach Mutters Art

40 Min. normal 26.02.2012
bei 15 Bewertungen

Die gehackte Zwiebel in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Die beiden Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Den Lauch putzen, klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack salzen. Nun 3/8 l Brühe dazugießen und ca. 30 Min. kochen.

20 Min. simpel 24.11.2007
bei 6 Bewertungen

Rezept von meiner Mutter

20 Min. simpel 11.02.2008
bei 11 Bewertungen

Zwiebel andünsten, Lauch in dünnen Streifen zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln würfeln und mit dem Gemüse dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Würzen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Cre

20 Min. simpel 29.02.2004
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln und Lauch in Stücke schneiden und anbraten. Mett und Hack entweder zu Klösschen formen und anbraten oder als Ganzes in den Topf geben und krümelig braten. Zwiebeln und Lauch dazu geben. Tomaten und Champignons dazugeben und kurz aufkochen. D

20 Min. simpel 23.08.2005
bei 7 Bewertungen

Das Hackfleisch im Öl anbraten, den Lauch dazugeben und mitbraten. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen, den Couscous und die gekörnte Brühe bzw. das Salz dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen, abschmeck

30 Min. simpel 11.08.2012
bei 7 Bewertungen

Das Hackfleisch anbraten, Schmand, Sahne und den Schmelzkäse aufkochen, Brühe aufgießen und dazu Salz, Pfeffer und den Porree, in Scheiben geschnitten, zugeben. Alle Zutaten noch einmal aufkochen - Fertig Veränderung: In eine Auflaufform geben und mi

15 Min. normal 13.08.2004
bei 20 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. simpel 22.06.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf mit 1 bis 1 1/2 Liter kochende Brühe geben (das gesamte Gemüse sollte später gut von der Flüssigkeit bedeckt sein). Lieber zuerst weniger nehmen und danach noch etwas Brühe zusch

20 Min. simpel 11.05.2015
bei 8 Bewertungen

Das Rinderhack scharf mit ein bisschen Öl anbraten bis es körnig wird. Die Zwiebeln klein hacken und kurz mit anschwitzen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, mit anbraten. Nun das Wasser und den Brühwürfel hinzugeben. 45 Minuten bei mittlerer

30 Min. simpel 11.06.2004
bei 2 Bewertungen

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch sorgfältig putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke rupfen und anschließend in einem Topf ohne zusätzliches Fett goldbraun knusprig braten, die Zwiebelwür

15 Min. normal 20.06.2011
bei 6 Bewertungen

MB-geeignet

10 Min. simpel 18.11.2011
bei 2 Bewertungen

geeignet bei Histaminintoleranz, vegetarisch

10 Min. simpel 09.02.2018
bei 2 Bewertungen

vegan

35 Min. simpel 08.07.2019
bei 2 Bewertungen

Low Fat

10 Min. simpel 27.08.2019
bei 5 Bewertungen

würziges Süppchen

30 Min. normal 02.02.2007
bei 1 Bewertungen

Aus den Kartoffeln und den Karotten mit Hilfe eines Gemüsehobels Stifte machen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffel- und Karottenstifte mit den Lauchringen in etwas Fett andünsten. Die Speckwürfel und das Hackfleisch dazugeben und braten. 1

20 Min. normal 06.03.2020