„Lauchsuppe“ Rezepte 109 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
einfach
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Vegetarisch
Eintopf
Vorspeise
warm
Herbst
Winter
Schwein
Rind
Party
Kartoffeln
Studentenküche
Lactose
Europa
Käse
raffiniert oder preiswert
Deutschland
fettarm
spezial
Fleisch
Camping
klar
Sommer
Vegan
Low Carb
Einlagen
Resteverwertung
Frühling
Vollwert
Pilze
Gluten
Getreide
Ernährungskonzepte
Überbacken
Paleo
ketogen
Frucht
Festlich
Snack
Reis
Fisch
Silvester
kalorienarm
Frankreich
Krustentier oder Muscheln
Geflügel
Österreich
Asien
Niederlande
Beilage
Kinder
Hülsenfrüchte
Nudeln
kalt
Salat
Pasta
Fingerfood
Brotspeise
Ei
Belgien
Tschechien
Großbritannien
Lamm oder Ziege
Dünsten
Osteuropa
Diabetiker
Indien
 (201 Bewertungen)

lecker, besonders in der kalten Jahreszeit, gelingt immer

20 Min. normal 09.10.2007
 (306 Bewertungen)

Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen. Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Crème fraîche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Pfeffer und S

15 Min. normal 17.01.2003
 (90 Bewertungen)

Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten und dabei zerkleinern, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, wenn das Fleisch gut gebräunt und ist. Den in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Lauch (auch das Grün) mit dem Sc

20 Min. simpel 26.03.2003
 (30 Bewertungen)

einfach und lecker

20 Min. normal 23.12.2007
 (83 Bewertungen)

Den Lauch und die Zwiebeln in heißer Butter und heißem Öl 5 Min. anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben, 15 Min. unter häufigem Rühren braten. Die Hühnerbrühe dazugießen, gut würzen und 30 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die S

20 Min. simpel 18.06.2009
 (23 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit ETWAS Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeb

45 Min. simpel 06.09.2004
 (112 Bewertungen)

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfelchen hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte

20 Min. simpel 29.04.2019
 (6 Bewertungen)

Die Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Möhren und Kartoffeln zufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und mitgaren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Senf und Ho

35 Min. normal 22.12.2020
 (51 Bewertungen)

Die Kartoffelwürfel in einem halben Liter Gemüsebrühe garen, dann ein wenig verschlagen, damit die Suppe ein bisschen Bindung bekommt. In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Das Currypulver dazugeben und

20 Min. normal 17.10.2008
 (27 Bewertungen)

Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter anbrat

35 Min. normal 26.07.2005
 (27 Bewertungen)

Öl erhitzen, Gehacktes anbraten. Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse zum Fleisch geben, andünsten und würzen. Brühe angießen und 15 Minuten kochen. Käse und Schmand unterrühren, aufkochen und abschmecken.

20 Min. simpel 08.10.2005
 (28 Bewertungen)

(deftig)

15 Min. normal 14.06.2002
 (18 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch, geputzt, gewaschen, in feine Streifen geschnitten dazugeben und andünsten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. (ca. 10 Minuten) Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat absch

10 Min. simpel 14.07.2005
 (6 Bewertungen)

nach Mutters Art

40 Min. normal 26.02.2012
 (3 Bewertungen)

vegan

35 Min. simpel 08.07.2019
 (18 Bewertungen)

Die gehackte Zwiebel in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Die beiden Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Den Lauch putzen, klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack salzen. Nun 3/8 l Brühe dazugießen und ca. 30 Min. kochen.

20 Min. simpel 24.11.2007
 (6 Bewertungen)

Rezept von meiner Mutter

20 Min. simpel 11.02.2008
 (11 Bewertungen)

Zwiebel andünsten, Lauch in dünnen Streifen zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln würfeln und mit dem Gemüse dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Würzen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Cre

20 Min. simpel 29.02.2004
 (21 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. simpel 22.06.2007
 (9 Bewertungen)

Zwiebeln und Lauch in Stücke schneiden und anbraten. Mett und Hack entweder zu Klösschen formen und anbraten oder als Ganzes in den Topf geben und krümelig braten. Zwiebeln und Lauch dazu geben. Tomaten und Champignons dazugeben und kurz aufkochen. D

20 Min. simpel 23.08.2005
 (7 Bewertungen)

Das Hackfleisch anbraten, Schmand, Sahne und den Schmelzkäse aufkochen, Brühe aufgießen und dazu Salz, Pfeffer und den Porree, in Scheiben geschnitten, zugeben. Alle Zutaten noch einmal aufkochen - Fertig Veränderung: In eine Auflaufform geben und mi

15 Min. normal 13.08.2004
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf mit 1 bis 1 1/2 Liter kochende Brühe geben (das gesamte Gemüse sollte später gut von der Flüssigkeit bedeckt sein). Lieber zuerst weniger nehmen und danach noch etwas Brühe zusch

20 Min. simpel 11.05.2015
 (9 Bewertungen)

Das Hackfleisch im Öl anbraten, den Lauch dazugeben und mitbraten. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen, den Couscous und die gekörnte Brühe bzw. das Salz dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen, abschmeck

30 Min. simpel 11.08.2012
 (8 Bewertungen)

Das Rinderhack scharf mit ein bisschen Öl anbraten bis es körnig wird. Die Zwiebeln klein hacken und kurz mit anschwitzen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, mit anbraten. Nun das Wasser und den Brühwürfel hinzugeben. 45 Minuten bei mittlerer

30 Min. simpel 11.06.2004
 (7 Bewertungen)

MB-geeignet

10 Min. simpel 18.11.2011
 (2 Bewertungen)

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch sorgfältig putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke rupfen und anschließend in einem Topf ohne zusätzliches Fett goldbraun knusprig braten, die Zwiebelwür

15 Min. normal 20.06.2011
 (2 Bewertungen)

geeignet bei Histaminintoleranz, vegetarisch

10 Min. simpel 09.02.2018
 (2 Bewertungen)

Low Fat

10 Min. simpel 27.08.2019
 (5 Bewertungen)

würziges Süppchen

30 Min. normal 02.02.2007