Lauchsuppe
lecker, besonders in der kalten Jahreszeit, gelingt immer
20 Min. normal 09.10.2007lecker, besonders in der kalten Jahreszeit, gelingt immer
20 Min. normal 09.10.2007Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen. Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Crème fraîche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Pfeffer und S
15 Min. normal 17.01.2003Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten und dabei zerkleinern, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, wenn das Fleisch gut gebräunt und ist. Den in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Lauch (auch das Grün) mit dem Sc
20 Min. simpel 26.03.2003einfach und lecker
20 Min. normal 23.12.2007Den Lauch und die Zwiebeln in heißer Butter und heißem Öl 5 Min. anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben, 15 Min. unter häufigem Rühren braten. Die Hühnerbrühe dazugießen, gut würzen und 30 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die S
20 Min. simpel 18.06.2009Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit ETWAS Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeb
45 Min. simpel 06.09.2004fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker
30 Min. simpel 30.11.2007Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfelchen hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte
20 Min. simpel 29.04.2019Die Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Möhren und Kartoffeln zufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und mitgaren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Senf und Ho
35 Min. normal 22.12.2020Die Kartoffelwürfel in einem halben Liter Gemüsebrühe garen, dann ein wenig verschlagen, damit die Suppe ein bisschen Bindung bekommt. In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Das Currypulver dazugeben und
20 Min. normal 17.10.2008Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter anbrat
35 Min. normal 26.07.2005Öl erhitzen, Gehacktes anbraten. Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse zum Fleisch geben, andünsten und würzen. Brühe angießen und 15 Minuten kochen. Käse und Schmand unterrühren, aufkochen und abschmecken.
20 Min. simpel 08.10.2005(deftig)
15 Min. normal 14.06.2002Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch, geputzt, gewaschen, in feine Streifen geschnitten dazugeben und andünsten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. (ca. 10 Minuten) Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat absch
10 Min. simpel 14.07.2005nach Mutters Art
40 Min. normal 26.02.2012vegan
35 Min. simpel 08.07.2019Die gehackte Zwiebel in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Die beiden Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Den Lauch putzen, klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack salzen. Nun 3/8 l Brühe dazugießen und ca. 30 Min. kochen.
20 Min. simpel 24.11.2007Rezept von meiner Mutter
20 Min. simpel 11.02.2008Zwiebel andünsten, Lauch in dünnen Streifen zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln würfeln und mit dem Gemüse dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Würzen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Cre
20 Min. simpel 29.02.2004schnell und lecker
20 Min. simpel 22.06.2007Zwiebeln und Lauch in Stücke schneiden und anbraten. Mett und Hack entweder zu Klösschen formen und anbraten oder als Ganzes in den Topf geben und krümelig braten. Zwiebeln und Lauch dazu geben. Tomaten und Champignons dazugeben und kurz aufkochen. D
20 Min. simpel 23.08.2005Das Hackfleisch anbraten, Schmand, Sahne und den Schmelzkäse aufkochen, Brühe aufgießen und dazu Salz, Pfeffer und den Porree, in Scheiben geschnitten, zugeben. Alle Zutaten noch einmal aufkochen - Fertig Veränderung: In eine Auflaufform geben und mi
15 Min. normal 13.08.2004Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf mit 1 bis 1 1/2 Liter kochende Brühe geben (das gesamte Gemüse sollte später gut von der Flüssigkeit bedeckt sein). Lieber zuerst weniger nehmen und danach noch etwas Brühe zusch
20 Min. simpel 11.05.2015Das Hackfleisch im Öl anbraten, den Lauch dazugeben und mitbraten. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen, den Couscous und die gekörnte Brühe bzw. das Salz dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen, abschmeck
30 Min. simpel 11.08.2012Das Rinderhack scharf mit ein bisschen Öl anbraten bis es körnig wird. Die Zwiebeln klein hacken und kurz mit anschwitzen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, mit anbraten. Nun das Wasser und den Brühwürfel hinzugeben. 45 Minuten bei mittlerer
30 Min. simpel 11.06.2004MB-geeignet
10 Min. simpel 18.11.2011Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch sorgfältig putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke rupfen und anschließend in einem Topf ohne zusätzliches Fett goldbraun knusprig braten, die Zwiebelwür
15 Min. normal 20.06.2011geeignet bei Histaminintoleranz, vegetarisch
10 Min. simpel 09.02.2018Low Fat
10 Min. simpel 27.08.2019würziges Süppchen
30 Min. normal 02.02.2007