„Lauchkuchen“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (143)

schnell, einfach, lecker auch für Gäste

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.08.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (82)

Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Quark, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten; diesen Teig in eine gefettete Springform (26-28 cm) drücken, einen Rand hochziehen und bei 180-200°C ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.09.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (54)

Mehl, Milch, Öl, Quark, Backpulver und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen auf einem gebutterten Backblech ausrollen und mit dem alten Gouda bestreuen. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend in der heißen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Kräuterdip

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (32)

Lauch Quiche

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

100 g Butter mit Mehl, Ei, etwas Salz und ca. 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm  damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Teig in der Form ca. 1 Std. kühl stellen. Lauch putzen, längs

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit getrockneten Tomaten und Feta

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Backmischung und 400 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann mit den Händen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Einen Hefeteig aus den Zutaten zubereiten und gehen lassen. Ein Backblech vorbereiten und Teig darauf auslegen. Den klein geschnittenen Speck in der Butter in 2 Pfannen auslassen, den feingeschnittenen Lauch dazugeben und langsam dünsten, bis er anf

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eine Kuchen- oder Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, Rand ca. 3 cm hoch. Den Lauch in Ringe schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Curry würzen, diesen kurz mit dünsten. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

pfälzer Lauchkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.08.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

herzhafter Hefeteigkuchen aus Dinkelmehl vom Blech

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Anschließend ausrollen und auf ein Backblech geben. Für den Belag Quark, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Hefeteig streichen. Geräuchertes würfeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus dem Quark, Milch, Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, Vollkornmehl, Backpulver und einem Ei einen Teig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte 3 cm hochgezogen werden. Lauch, Zwiebel, Wasser und Senfkörner in einem Topf so lang

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.07.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aufgetaute Blätterteigplatten auf ein backblechgroßes Stück Backpapier legen und zu einer großen Teigplatte ausrollen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatte dünn damit bestreichen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.12.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarische Mahlzeit, die auch Fleischesser schwärmen lässt!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

für 1 Blech

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete S

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch für Vegetarier geeignet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus kalter Butter, Mehl und einem Ei und einem TL Salz einen Mürbteig herstellen. Ist er zu bröselig, etwas Wasser hinzufügen. 4 flache Kugeln formen und kalt stellen. Lauch in feine Ringe schneiden. Schmand mit 2 Eiern, Käse und Gewürzen verrühren.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken (erhält die grüne Farbe des Lauchs während der Weiterverarbeitung) und in ein

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.01.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Porree putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und etwa 5 Min. in Salzwasser kochen. Erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, auf einer bemehlten Platte ausrollen, in eine gefettete Springfo

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckeres Herbstgericht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Quark, Margarine, Mehl u. Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Lässt sich prima mit der Hand machen). Dörrfleisch kleinschneiden (man kann auch gewürfelten Katenschinken nehmen) und anbraten. Lauch in Ringe schneiden. Zu dem Dörrfleisch geben

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezept für drei runde Pizzen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

auf dem Blech, die fettarme Version

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Herzhaftes zum neuen Wein!

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Lauch und die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne andünsten, salzen. Ein bisschen Wasser darangeben zu

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl bis Olivenöl mit Salz zu einem Hefeteig vermengen und gut durchkneten (Küchenmaschine 5 Minuten). 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (Backofen 35 Grad). Lauch in Ringe schneiden, Sellerie und Paprika klein schneiden und in einer Pfanne

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2005