„Lauchkuchen“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Tarte
Gemüse
Hauptspeise
Snack
Herbst
Vorspeise
Vegetarisch
warm
Party
Winter
Schwein
raffiniert oder preiswert
einfach
Gluten
Lactose
Schnell
Europa
Deutschland
Käse
kalt
Fleisch
Beilage
Ei
Fingerfood
Sommer
Vollwert
Pizza
Rind
kalorienarm
fettarm
Studentenküche
gekocht
Pilze
Kartoffeln
Trennkost
Überbacken
Ostern
Fisch
Festlich
Frankreich
Frühling
Lamm oder Ziege
Griechenland
Kuchen
 (160 Bewertungen)

schnell, einfach, lecker auch für Gäste

10 Min. simpel 11.08.2013
 (88 Bewertungen)

Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Quark, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten; diesen Teig in eine gefettete Springform (26-28 cm) drücken, einen Rand hochziehen und bei 180-200°C ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit

30 Min. normal 26.09.2007
 (57 Bewertungen)

Mehl, Milch, Öl, Quark, Backpulver und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen auf einem gebutterten Backblech ausrollen und mit dem alten Gouda bestreuen. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend in der heißen

20 Min. normal 23.11.2007
 (33 Bewertungen)

Lauch Quiche

30 Min. normal 20.05.2006
 (11 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
 (2 Bewertungen)

pfälzer Lauchkuchen

20 Min. simpel 01.08.2011
 (10 Bewertungen)

mit getrockneten Tomaten und Feta

15 Min. simpel 14.10.2011
 (5 Bewertungen)

Low Carb Rezept für eine Springform

10 Min. simpel 12.03.2020
 (9 Bewertungen)

Backmischung und 400 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann mit den Händen

45 Min. normal 28.03.2005
 (9 Bewertungen)

Einen Hefeteig aus den Zutaten zubereiten und gehen lassen. Ein Backblech vorbereiten und Teig darauf auslegen. Den klein geschnittenen Speck in der Butter in 2 Pfannen auslassen, den feingeschnittenen Lauch dazugeben und langsam dünsten, bis er anf

35 Min. normal 30.01.2006
 (5 Bewertungen)

Eine Kuchen- oder Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, Rand ca. 3 cm hoch. Den Lauch in Ringe schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Curry würzen, diesen kurz mit dünsten. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und

30 Min. normal 28.06.2006
 (11 Bewertungen)

100 g Butter mit Mehl, Ei, etwas Salz und ca. 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm  damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Teig in der Form ca. 1 Std. kühl stellen. Lauch putzen, längs

20 Min. normal 25.04.2008
 (2 Bewertungen)

herzhafter Hefeteigkuchen aus Dinkelmehl vom Blech

30 Min. normal 03.11.2017
 (8 Bewertungen)

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Anschließend ausrollen und auf ein Backblech geben. Für den Belag Quark, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Hefeteig streichen. Geräuchertes würfeln

30 Min. normal 19.09.2006
 (4 Bewertungen)

für 1 Blech

30 Min. normal 13.05.2009
 (7 Bewertungen)

Aus dem Quark, Milch, Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, Vollkornmehl, Backpulver und einem Ei einen Teig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte 3 cm hochgezogen werden. Lauch, Zwiebel, Wasser und Senfkörner in einem Topf so lang

30 Min. normal 07.07.2006
 (3 Bewertungen)

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aufgetaute Blätterteigplatten auf ein backblechgroßes Stück Backpapier legen und zu einer großen Teigplatte ausrollen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatte dünn damit bestreichen

20 Min. simpel 11.12.2005
 (1 Bewertungen)

Den Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete S

30 Min. simpel 03.04.2008
 (1 Bewertungen)

ein Rezept für drei runde Pizzen

30 Min. normal 11.01.2019
 (2 Bewertungen)

Aus kalter Butter, Mehl und einem Ei und einem TL Salz einen Mürbteig herstellen. Ist er zu bröselig, etwas Wasser hinzufügen. 4 flache Kugeln formen und kalt stellen. Lauch in feine Ringe schneiden. Schmand mit 2 Eiern, Käse und Gewürzen verrühren.

30 Min. normal 14.10.2013
 (2 Bewertungen)

auch für Vegetarier geeignet

20 Min. simpel 22.06.2007
 (2 Bewertungen)

Vegetarische Variante möglich!

25 Min. normal 29.11.2008
 (1 Bewertungen)

Den Porree putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und etwa 5 Min. in Salzwasser kochen. Erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, auf einer bemehlten Platte ausrollen, in eine gefettete Springfo

30 Min. simpel 29.09.2009
 (1 Bewertungen)

Vegetarische Mahlzeit, die auch Fleischesser schwärmen lässt!

30 Min. normal 31.03.2010
 (1 Bewertungen)

Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken (erhält die grüne Farbe des Lauchs während der Weiterverarbeitung) und in ein

20 Min. simpel 01.01.2005
 (2 Bewertungen)

leckeres Herbstgericht

20 Min. normal 21.10.2015
 (0 Bewertungen)

Quark, Margarine, Mehl u. Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Lässt sich prima mit der Hand machen). Dörrfleisch kleinschneiden (man kann auch gewürfelten Katenschinken nehmen) und anbraten. Lauch in Ringe schneiden. Zu dem Dörrfleisch geben

30 Min. simpel 31.01.2008
 (2 Bewertungen)

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
 (2 Bewertungen)

auf dem Blech, die fettarme Version

30 Min. normal 11.01.2010
 (3 Bewertungen)

Herzhaftes zum neuen Wein!

30 Min. simpel 05.02.2008