„Lauch-weckle“ Rezepte 288 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Creme fraîche, Sahne, Weißwein und Käse

10 min. simpel 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Körnerbrötchen in kleine Stücke reißen. Die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Milch und die Margarine in einem Topf erwärmen. Die Brötchen und die Lauchzwiebeln dazugeben und alles vermengen. Die Eier und evtl noch etwas Milch und Mar

30 min. normal 22.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

und Currysauce

15 min. simpel 08.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Brötchen Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hinein drücken und Hefe mit Zucker in die Mulde geben. Die Hefe mit ca. 30 ml lauwarmen Wasser zu einem Vorteig rühren. Während der Vorteig ca. 10 Minuten geht, die Zwiebeln klein schneiden un

40 min. normal 20.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (18)

war zu DDR-Zeiten mein Ersatzspargel, super einfach und schnell zubereitet - ww-geeignet

15 min. normal 13.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Baguettebrötchen jeweils halbieren, so dass man 8 Brötchenhälften erhält. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Schmand bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Lauch in Ringe schneiden und für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. D

15 min. simpel 11.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Porree und Bauchspeck in einer Pfanne mit etwas Öl etwa 5 Minuten bei geringer Hitze braten lassen. Danach etwas abkühlen lassen. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Porree, Bauchspeck, Schinken und Käse zugeben. Die Milch mit den Eiern versprudel

25 min. simpel 09.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (26)

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln fein würfeln, die übrigen in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Porree putzen und gründlich waschen. In g

35 min. normal 12.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

mit Hack, rotem Paprika und Rosmarin

40 min. normal 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schinken, Lauchzwiebeln und Peperoni klein schneiden - Creme Fraiche, Salz, Pizza-Gewürz und Käse hinzugeben und alles gut verrühren. Die Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen und dann ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen. Leckeres Rezept fü

10 min. simpel 27.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebelwürfel vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken (nach Geschmack gekocht oder roh) würfeln und mit

30 min. simpel 19.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept meiner Oma

40 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Porree putzen, klein schneiden und in der Margarine anschwitzen. Schinken kleinschneiden und mit dem Gouda zum Lauch geben. Die süße Sahne hinzugeben und alles verrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Kalt werden lassen oder gleich auf Baguettestücke

15 min. simpel 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

inspiriert von Jamie Oliver

75 min. normal 14.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kräuterbutter verflüssigen und etwas abkühlen lassen. Die Sonntagsbrötchen in acht Stücke schneiden und in eine Schüssel gegeben. Den geriebenen Käse dazugeben. Die Salami in Würfel und die Lauchzwiebel in dü

10 min. simpel 02.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Butter schlagen, bis sie glatt ist. Danach die anderen Zutaten zusammenrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Anschließend die Semmeln in der Mitte durchschneiden und nicht zu dick mit der Masse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Gr

15 min. simpel 11.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Trockenes Brötchen in Wasser einweichen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel und Porree in einen Topf geben und mit Brühe angießen, bei

35 min. normal 19.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in mittel

25 min. normal 05.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt 3 Brote

60 min. pfiffig 11.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

für eine kleine Kastenform

25 min. simpel 17.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Römertopf ca. 1/2 Stunde gut wässern. Die Möhren in kleine Würfel schneiden und ca. 3 Min. blanchieren (sonst bleiben sie im Hackbraten zu hart). Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Alle Zutaten zu eine

30 min. normal 15.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Brötchen, Ei, Zitronenschale, Curry, 3 TL Salz und Pfeffer vermengen. Kleine Bällchen aus der Masse formen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides mit 3 l Wasser und 3 EL Salz ca. 3

45 min. normal 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckere Kombination

75 min. normal 10.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die beiden Brötchen einweichen. Sehr gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und den Eiern zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in leicht kochendes

45 min. normal 15.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Den Knödelteig etwas andrücken und 15 Minuten quellen lassen. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, den Lauch dazugeben, 10 Minuten bei gerin

20 min. simpel 06.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Backofen vorheizen auf 170°C Umluft. Die Brötchen längst aufschneiden. Beide Hälften mit der Butter bestreichen. Porree fein hobeln. Schinken fein wiegen. Alle Zutaten mischen und auf den Brötchenhälften verteilen. Brötchen 15 Minuten backen (am best

10 min. simpel 12.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

ideal als rustikale Beilage

15 min. simpel 27.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Lauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Kräftig salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot klein

40 min. normal 07.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

wie bei Muttern

35 min. normal 05.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 1 Stunde weich kochen. Im Schnellkochtopf ca. 20 Min., alternativ kann man auch Kichererbsen aus der Dose verwenden. Lauch waschen und putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe

20 min. simpel 04.05.2011