„Lauch-speck-quiche“ Rezepte 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Fleisch
Frankreich
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Studentenküche
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 9 Bewertungen

Rezept für ein großes und ein kleines Blech. Die Zutaten für den Teig verkneten und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und auf den Blechen verteilen und einen Rand hochziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Lauch

30 Min. normal 22.02.2012
bei 7 Bewertungen

für eine 28er Form

40 Min. normal 10.04.2013
bei 2 Bewertungen

leichte Abwandlung der Quiche Lorraine

25 Min. normal 19.07.2015
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

30 Min. normal 22.04.2016
bei 5 Bewertungen

mit Lauch und Speck

15 Min. simpel 16.07.2009
bei 4 Bewertungen

mit Walnüssen und Speck

35 Min. normal 10.11.2010
bei 53 Bewertungen

Aus dem Ei, Mehl, Salz und Margarine schnell einen Mürbeteig herstellen. Für 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Lauch waschen und tropfnasse in einem Topf 10-15 Min

60 Min. normal 29.06.2003
bei 4 Bewertungen

Mehl, Salz, Butter und 2 EL kaltes Wasser geschmeidig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Lauch waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides im heißen Öl glasig anbraten. Mürbeteig rund ausrollen, in eine eingefettete Form (26 cm Durchm.)

45 Min. normal 27.12.2004
bei 32 Bewertungen

Lauch Quiche

30 Min. normal 20.05.2006
bei 6 Bewertungen

Aus Mehl, Ei, Salz und der Butter einen Teig herstellen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Lauch in Ringe und den Schinken in Würfel schneiden. Danach den Speck im Öl anbraten, den Lauch dazugeben. Mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken

15 Min. normal 16.10.2004
bei 2 Bewertungen

für einen Durmesser von ca. 27-30 Zentimeter

15 Min. simpel 20.12.2011
bei 2 Bewertungen

Zunächst Mehl, Wasser, Öl und Salz gut verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein, bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen. Jetzt den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen (bei mir ruht der Teig meist nur so lange, wie ich für die weitere Zubereitung der

20 Min. simpel 15.05.2017
bei 1 Bewertungen

mit frischen Kräutern und Speck

45 Min. normal 10.09.2013
bei 6 Bewertungen

mit Eier - Sahne - Käsesauce gebacken

30 Min. normal 05.03.2009
bei 3 Bewertungen

Mehl, Hefe, Salz in einer Rührschüssel vermischen. Weiches Fett in Flöckchen und die lauwarme Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Lauch putzen, und in 0,5-cm-dicke Ringe schneid

40 Min. normal 16.04.2005
bei 3 Bewertungen

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Aus den ersten vier Zutaten einen Teig kneten und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln in klei

45 Min. normal 06.08.2015
bei 11 Bewertungen

Eine Verwandte der Cornish pasties. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

40 Min. normal 26.10.2016
bei 0 Bewertungen

aus Italien

30 Min. normal 11.08.2010
bei 211 Bewertungen

Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte drücken und ein Ei hineingeben. Eiskalte Butter ebenfalls in die Mulde reiben und eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Te

25 Min. simpel 13.04.2014
bei 22 Bewertungen

Den Blätterteig antauen lassen und in der Springform mit einem kleinen Rand (ca. 2 cm) zurecht formen oder vorher auswellen. Den Schinken oder Speck in Würfel schneiden und mit dem geschnittenen Lauch etwas andünsten. In der Zeit die Masse vorbereit

30 Min. normal 22.11.2004
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Butter oder Margarine und Salz mit etwas Wasser einen Mürbeteig zubereiten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und mit Zwiebelringen 5 Minuten andünsten. Den Teig aus dem Kühlsch

20 Min. normal 01.10.2002
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Wasser, Salz und Margarine einen Teig kneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und raspeln bzw. den Lauch putzen und klein schneiden. Dann den Teig in einer gefetteten Springform auslegen und mit

20 Min. normal 20.03.2010
bei 1 Bewertungen

Butter in kleine Würfel schneiden, mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkeneten. Dabei etwa 2 EL eiskaltes Wasser unterkneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ca. 2 mm dünn ausrollen un

50 Min. normal 27.02.2002
bei 2 Bewertungen

Für den Teig: Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig mindestens 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Karotten hobeln, die Zwiebel und die Lauchzwiebel klein schneiden und alles mit dem Speck kurz andünsten. Mit etwa

30 Min. normal 19.01.2015
bei 1 Bewertungen

Klassiker mit Nuss

15 Min. simpel 08.12.2015
bei 72 Bewertungen

Schwäbische Pizza

40 Min. normal 13.05.2002
bei 0 Bewertungen

Den Pizzateig entrollen und eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Für den Be

10 Min. simpel 24.06.2013
bei 22 Bewertungen

auch ideal zum Einfrieren

30 Min. normal 23.09.2006
bei 22 Bewertungen

Den Hefeteig ausrollen, in eine passende runde Springform legen und die Ränder am oberen Springformrand abschneiden oder zurückdrücken. Die gewaschenen Porreestangen durch zwei Längsschnitte vierteln und dann quer in kleine Stücke schneiden. Den Po

20 Min. normal 28.06.2010
bei 7 Bewertungen

Für den Teig: Mehl,1 Ei, Milch, Salz, Käse, Zwiebel (reiben) und Margarine verkneten und kühl stellen. Für den Belag: Lauch (blanchieren), Speck und Schinken (anbraten), 3 Eier mit Sahne und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Springform im

20 Min. normal 16.07.2002