„Lauch-kartoffelsuppe“ Rezepte 270 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
gebunden
Eintopf
einfach
Schwein
Herbst
Winter
Schnell
Vegetarisch
Europa
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Vorspeise
Rind
Lactose
warm
Fleisch
spezial
Einlagen
Camping
Pilze
klar
fettarm
Fisch
Resteverwertung
Käse
kalorienarm
Sommer
Vegan
Meeresfrüchte
Paleo
Kinder
Low Carb
Party
Krustentier oder Muscheln
Frühling
Gluten
Festlich
Geflügel
Vollwert
Backen
Asien
Beilage
Frucht
Hülsenfrüchte
Luxemburg
Kartoffel
Osteuropa
Frankreich
kalt
Basisrezepte
Nudeln
Amerika
Italien
Polen
Latein Amerika
Trennkost
Schweiz
Brot oder Brötchen
Weihnachten
Österreich
Indien
 (5 Bewertungen)

eine köstliche Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 04.12.2012
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und etwa 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. Währenddessen den Porree waschen und in kleine Ringe schneiden. D Etwa 1/3 der Kartoffeln beiseite stellen und den Rest in der Brühe st

15 Min. simpel 24.05.2013
 (2 Bewertungen)

deftige Suppe

30 Min. normal 04.03.2014
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in mittel

25 Min. normal 05.07.2015
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln klein würfeln und in der Brühe gar kochen. Wammerl in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Wammerl in einer Pfanne anbraten, danach den Lauch noch etwas mit anschwitzen. Kartoffel pürieren, ist die Suppe zu dick einfach noch etwas Wasser z

15 Min. simpel 29.03.2005
 (4 Bewertungen)

Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Lauch und Kartoffeln zufügen und leicht andünsten. Mit Brühe aufgießen u

35 Min. simpel 07.12.2010
 (2 Bewertungen)

einfach, vegetarisch und mit Pfiff

30 Min. simpel 19.12.2014
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. 30 Gramm Butter in einem Topf zergehen lassen und darin die fein gehackte Zwiebel, die Kartoffeln und die Hälft

30 Min. simpel 11.04.2014
 (1 Bewertungen)

Den Porree und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles in einem Topf leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Senf, Curry und Sahne zugeben und al

60 Min. normal 05.11.2013
 (1 Bewertungen)

einfach, schnell und gut

30 Min. simpel 28.04.2020
 (0 Bewertungen)

mit Speck und Mettenden für den extra Fleischgenuss

15 Min. normal 07.11.2019
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, mit dem Lauch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. In Butter bei mittlerer Hitze mit den Schalotten und dem Knoblauch mindestens 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden und aufpassen, dass nichts anbrennt. Dann je nach Gesc

40 Min. normal 17.11.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmäßige dicke Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie in grobe Stücke zerkleinern. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüs

35 Min. simpel 07.03.2013
 (0 Bewertungen)

der Brotlaib kann auch mit anderen Suppen serviert werden, z. B. mit Gulasch- oder einer sämigen Kartoffelsuppe

45 Min. simpel 11.07.2018
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Brühe aufsetzten. Die Kartoffeln 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und mit etwas Butter anbraten. Den Lauch zu den Kartoffeln geben und weite 15 Minuten köcheln l

30 Min. normal 20.02.2005
 (0 Bewertungen)

ein Topf voller Vitamine

20 Min. simpel 15.02.2010
 (2 Bewertungen)

Suppe macht richtig satt

20 Min. simpel 21.04.2005
 (1 Bewertungen)

Den Lauch putzen und waschen. Das dunkle Grün wegschneiden und die Stangen in möglichst dünne Ringe schneiden. Ganz kurz blanchieren, abseihen und beiseite stellen. In einem ausreichend großen Topf die Fleischbrühe zusammen mit der Milch erhitzen. D

20 Min. normal 02.06.2007
 (0 Bewertungen)

Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Cabanossi und Lauch darin etwa 5 Minuten anbraten. 200 ml Wasser zugießen. Linsen zugeben und bei geringer W

15 Min. simpel 22.10.2004
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstangen längs halbieren und waschen, danach in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseitestellen. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch un

25 Min. normal 08.11.2018
 (1 Bewertungen)

Öl erhitzen und Knoblauch mit der gehackten Chilischote kurz anbraten. Anschließend Lauch dazu geben. Nach ca. 1 Minute die Gewürze dazu geben und einige Sekunden anrösten. Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und dann die Kartoffelwürfel hinzuf

15 Min. normal 25.05.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke/Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden. Krakauer dritteln und Alles zusammen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und ca. 15 Min. gar ko

30 Min. normal 25.10.2014
 (375 Bewertungen)

schmeckt mit Würstchen besonders gut, Rezept für den Schnellkochtopf

15 Min. simpel 27.10.2001
 (171 Bewertungen)

vegetarische, gesunde Suppe mit viel frischem Gemüse

20 Min. normal 09.11.2016
 (69 Bewertungen)

nach Andreas Art

30 Min. normal 01.07.2009
 (16 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Möhren, Sellerie und Knoblauch ebenfalls würfeln, das Lauchweiß in Röllchen schneiden. Öl in einem Suppentopf (5-6 Liter) erhitzen, Schinkenwürfel auslassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffelwürfel dazug

30 Min. normal 15.03.2006
 (88 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lasse

30 Min. normal 26.12.2009
 (146 Bewertungen)

vegane Variante

30 Min. simpel 03.12.2015
 (18 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. simpel 11.07.2007
 (175 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen.

20 Min. simpel 18.07.2002