„Lauch-kartoffelauflauf“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Studentenküche
Überbacken
Winter
bei 125 Bewertungen

die bekannte Suppe als Auflauf

15 Min. normal 23.08.2010
bei 70 Bewertungen

Den Lauch säubern in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Für die he

35 Min. normal 15.01.2008
bei 61 Bewertungen

Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehe

20 Min. normal 23.07.2005
bei 14 Bewertungen

Gekochte, geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Karotten grob raspeln und zusammen blanchieren. Hackfleisch mit Zwiebeln, Semmelbröseln, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Kleine Bällchen formen. Diese in Butte

30 Min. simpel 08.11.2003
bei 20 Bewertungen

superlecker

30 Min. normal 26.03.2010
bei 3 Bewertungen

nach Mama Marias Art

20 Min. normal 01.09.2016
bei 11 Bewertungen

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Butter schmelzen lassen, darin den in Ringe geschnittenen Lauch kurz andünsten, mit Salz und Curry würzen. Eine Auflaufform ausfetten, lagenweise Kartoffelscheiben und Lauchringe hineingeben (als A

20 Min. normal 29.04.2008
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pellkartoffeln kochen, schälen und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree ebenfalls in Scheiben schneiden und 2 - 3 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb geben und abtropfe

40 Min. normal 24.02.2014
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen, Lauch kurz mitdünsten. Kartoffeln unterheben, eine Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

30 Min. normal 21.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden und zweimal waschen. Die Kartoffeln und den Porree in separaten Töpfen unter Zugabe von jeweils einem Teelöffel Salz im Kochwasser

40 Min. normal 28.03.2014
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 2 Bewertungen

kalorienarm

60 Min. simpel 08.06.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, einige Minuten kochen, abtropfen lassen. Porree in Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln, Blumenkohl und Porree in die Auflaufform geben. Sahne, Pfeffer und Salz hinzugeb

30 Min. simpel 07.02.2010
bei 8 Bewertungen

Porree - Kartoffelauflauf

60 Min. simpel 29.07.2010
bei 6 Bewertungen

Pellkartoffeln zubereiten, dann pellen und in Scheiben geschnitten in die Auflaufform geben. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in einen Topf geben und mit ein wenig Margarine und einem EL Mehl anschwitzen, dann 300 ml Gemüsebrühe dazugeben,

60 Min. simpel 08.05.2014
bei 40 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter). Lauch und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln, Thy

45 Min. normal 13.10.2010
bei 8 Bewertungen

Die gereinigten Kartoffeln werden in der Schale weichgekocht, abgeseiht und geschält. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Hamburgerspeck in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Rin

30 Min. normal 31.07.2004
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eier, Milch und Brühe miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine große Auflaufform fetten und die Gemüsescheiben darin einschichten. Die Eiermi

30 Min. normal 22.05.2008
bei 25 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 Min. normal 28.08.2006
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in dünne Scheiben, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Eine Auflaufform etwas einfetten, dann die dünnen Kartoffelscheiben hineinlegen. Evtl. vorher etwas in

45 Min. normal 28.12.2008
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Knoblauch fein würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Für die Soße Fe

30 Min. normal 04.06.2005
bei 2 Bewertungen

Gratin deutsch-slowakische Art, als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage

30 Min. normal 22.10.2009
bei 7 Bewertungen

Sogar unsere "Ich-mag-kein-Gemüse-Kids" lieben diesen Auflauf!

45 Min. normal 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier, Milch und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten. Das Gemüse einschichten. Die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen

40 Min. simpel 01.09.2009
bei 5 Bewertungen

schnell und einfach zubereitet, vegetarisch

60 Min. simpel 14.12.2010
bei 2 Bewertungen

Die Steinpilze schneiden Sie in Scheiben, dabei entfernen Sie erdige Stellen und den Schwamm unter den Köpfen. Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Lauchzwiebeln schneiden Sie quer in Scheiben und die geschälten Kartoffeln hobeln Sie auf dem Gemüseh

50 Min. normal 06.05.2002
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen

45 Min. normal 10.01.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln und Tomaten waschen; die Lauchzwiebeln in Stücke, die Tomaten in Spalten schneiden. Das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Milch, Eier und

15 Min. normal 01.07.2016
bei 3 Bewertungen

mit Zucchini und Paprika

25 Min. simpel 20.03.2017