„Lauch-kartoffel-gratin“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (61)

Kartoffel schälen, waschen und in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 5 Minuten garen und abgießen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, der Länge nach bis zur Mitte aufschneiden und dann gründlich waschen. In ca 1 cm breite Scheiben schneiden. Abtropfen lassen. Pfanne erhitzen, 1 EL Olive

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten. In einer Auflaufform erst Kartoffelscheiben, dann Lauch, dann wieder Kartoffelscheiben schic

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.07.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Rote Bete 35 - 40 Minuten kochen. Währenddessen die rohen Kartoffeln schälen und in nicht allzu dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Käse reiben und beiseitestellen. Ist die Rote Bete fertig gekocht, diese sc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach, vegetarisch und lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kartoffeln in der Schale kochen, aber nicht ganz gar, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter dünsten. Wasser zugießen, Fertigmischun

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.10.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Gratinform buttern. Gemüse und die abgetropften, zerpflückten Thunfisch-Filets abwechselnd einschichten. Sahne mit Senf, Schmand, Salz, Pfeffer, Thymian verquirle

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten in eine Auflaufform schichten. Die Sahne m

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und bissfest kochen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Lauch putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls mit anbraten. Sahne und Kr

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

kalorienreduziert

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen und in 3 mm starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, quer in Streifen schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben und Lauchringe in eine dick ausgebutterte Form füllen, dann den entrinden Käse in

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in etwas dickere Ringe schneiden. Danach fetten wir eine Gratinform mit Butter oder Margarine ein und schichten die Kartoffelscheiben und die Lauchringe lagenweise in die Form -

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln kochen. Lauch in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Dill hacken. Kartoffeln pellen. Eier, Milch und 200 ml Wasser verquirlen. Mit

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezept für Zwei

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.08.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln waschen, schälen und abspülen. In dünne Scheiben hobeln/schneiden. Den Lauch putzen und auch in dünne Ringe schneiden. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln und Lauch dachziegelartig in die Form legen und flach andrücken. Sahne, Senf, ausged

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen, abtropfen lassen und in einem weiten Topf in Butter anschwitzen. Nach Geschmack kann eine fein gewürfelte Knoblauchzehe hi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schnitzel leicht klopfen und mit Salz würzen. Karotten fein raspeln, Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, auswaschen und in ganz feine Streifen schneiden. Chili, Paniermehl, Karotten und Haferflocken zu einer Panade vermengen. Die Schnitz

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Die Hälfte der Butter untermischen; warm halten. Restliche Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Porree 2-3

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.12.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin 2 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Schinkenscheiben (und Blumenkohl in Stücken

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

schnell, ausgefallen, lecker und vegetarisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffel - Champignon - Lauch Gratin

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schäle

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.12.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

gut vorzubereiten, auch für Gäste

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Hackbällchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides ca. 10 Min. in Salzwasser kochen, dann abschütten. Lauch in Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in eine Pfanne geben und den Lauch und de

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.02.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen und den Lauch gründlich putzen. Danach die Sahne in einen großen Topf geben und mit frisch geriebener Muskatnuss, gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz nicht zu sparsam würzen. Die Knoblauchzehe klein wür

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Limette dünn schälen, Schale fein hacken. Ingwer und Knoblauch ebenfalls hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen fein hacken. Alles miteinander vermengen. Kartoffeln und Kürbis in feine Scheiben schneiden und abwechselnd i

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Eine Porzellanform ausbuttern. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Den Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, 5 min im Schwarzwurzelsud mit Wasser und

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten, die Zwiebeln dazugeben bis sie schön glasig sind. Das Bier, die Sahne und die Eier miteinander verrühren. Die glasierte Speck-Zwiebelfülle zu den Kartoffelsc

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2003