„Lattich“ Rezepte 23 Ergebnisse

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Die Lattichblätter ablösen und grobe Stielenden entfernen. Die Blätter in Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf Küchentüchern auslegen und aus jedem Blatt die Blattrippe keilförmig herausschneide

30 Min. normal 05.01.2015
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Den Lattich in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit der Schale in kleine Stücke würfeln. Den Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Speck in der heißen Pfanne ohne Fett braten. Wenn der Speck knusprig ist, die Zwiebeln, Äpfel und den La

15 Min. normal 08.05.2015
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Die Entenbrüste häuten und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwischen 2 Lagen stabiler Folie (Gefrierbeutel) dünn plattieren, vorhandene Silberhäute am Fleisch vorher einritzen. In jedes Fleischstück eine Scheibe Schinken geben, darauf 1 - 2 Salbei

30 Min. normal 10.04.2008
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Etwas Salzwasser zum Kochen bringen. Die Lattichblätter vom Strunk lösen, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren und sofort in etwas Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen die Blätter und etwas trocken tupfen. Die Filets auf beiden Seiten wür

15 Min. simpel 21.08.2011
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Lattich mal anders

15 Min. simpel 08.12.2008
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zum Vorbereiten

40 Min. normal 04.10.2008
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Für die Sauce den Knoblauch und die Schalotte in der Butter anschwitzen. Die Crème fraîche beigeben, erwärmen und den Emmentaler darin schmelzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Lattich in der gut ausgebutterten Gratinform verteilen, die Kä

30 Min. simpel 17.08.2011
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In der heißen Butter die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie anschwitzen. Den Lattich dazugeben und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit sollte ganz verdampft sein, dann 2 EL Crème fraîche u

10 Min. simpel 10.03.2012
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auch Romanasalat genannt, warme Beilage

15 Min. simpel 02.10.2010
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Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Hähnchenbrüste darin garen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Eier schälen, fein hacken und mit der Petersilie mischen. Peperoni und Avocado halbieren,

40 Min. simpel 25.11.2000
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Bastoncini di salmone

30 Min. simpel 01.06.2016
bei 11 Bewertungen

Grüne Suppe nach Art des Minho

20 Min. normal 01.11.2006
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Ein Mittagessen im Sommer oder ein leichtes Nachtessen

20 Min. simpel 16.09.2009
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Couscous mit gleichviel heißem, leicht gesalzenem Wasser, übergießen. Nach Packungsangabe etwas ziehen lassen. Peperonipaste nach dem Ausquellen des Couscous dazugeben, gut vermengen. Petersilie und Pfefferminze fein hacken und dazugeben. Lattiche f

25 Min. simpel 23.11.2012
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Die folgenden Gemüse werden am Besten erst im Dampf vorgegart. Dann die Kohlrabi und die Karotten in schmale Streifen schneiden, den Brokkoli oder Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kefen ganz lassen, die Bohnen in vier Stücke schneiden. Lattich,

30 Min. simpel 18.11.2014
bei 3 Bewertungen

ein Gericht aus der traditionellen Bündner Bauernküche

45 Min. normal 23.10.2009
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Das Gemüse im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Form verteilen. Für die Sauce die Nüsse ohne Fett hellbraun rösten, Butter und Mehl zugeben und gut verrühren. Die Pfanne

20 Min. simpel 23.08.2011
bei 1 Bewertungen

Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und würzen. Portionenweise kurz anbraten, herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Das Gemüse in Streifen/Stücke schneiden, bissfest andämpfen, z

30 Min. normal 24.02.2011
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Den Stumpf vom Lattich wegschneiden, ebenso die äußersten Blätter. Die restlichen Blätter in Streifen zupfen (an der Naht gefalzt in Streifen zupfen gibt die 'richtige' Form). Den Salat gut waschen, aber nicht wässern. Den Speck und die Brotcroûtons

15 Min. simpel 02.05.2002
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Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen. Falls die Kokosmilch zu dickflüssig ist, kann man etwas mehr Brühe dazu geben. Vom Lattich den Wurzelansatz wegschneiden und die Blätter sehr gut waschen. Danach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und

15 Min. simpel 16.10.2014
bei 1 Bewertungen

Die Polenta in gesalzenes Wasser einrühren, 2 Minuten unter Rühren weiter kochen. Den geriebenen Käse in die Polenta einrühren und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. In einer Bratpfanne die Speckwürfel mit der Zwiebel in wenig Fett anschwit

30 Min. normal 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, sodass sie später gut auf die Holzspießchen passen. Den Knoblauch pressen, mit Cayennepfeffer und Öl zum Marinieren in einem Gefrierbeutel mischen. Das Fleisch hineingeben und

15 Min. simpel 27.09.2016
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Champignons hacken, in der Butter kurz andünsten, die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Abkühlen lassen. Maronen im Dampf garen, mit der Gabel zerdrücken, und mit dem Zwiebel-Pilz-Gemisch und der weichen Butter vermengen. Mit Sojasauce, S

40 Min. simpel 21.12.2005