„Lammschlegel“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
einfach
Europa
Festlich
Frühling
Gemüse
Griechenland
Grillen
Hauptspeise
Italien
Kartoffeln
Lamm oder Ziege
Mittlerer- und Naher Osten
Ostern
Schmoren
Schnell
Sommer
Spanien
Türkei
bei 1 Bewertungen

Den Frischkäse über Nacht über einem Sieb, das mit einem Tuch ausgelegt wurde, abtropfen lassen. Feigen, Aprikosen und Rosinen fein hacken und in Ouzo einweichen. Pinienkerne goldbraun rösten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse mit Eigelb

30 Min. pfiffig 09.04.2001
bei 2 Bewertungen

kann auch mit Lammschulter gemacht werden - aromatisches, saftiges Fleisch

30 Min. normal 01.09.2009
bei 2 Bewertungen

mit einfachen, mediterranen Zutaten langsam geköchelt

20 Min. normal 04.01.2007
bei 24 Bewertungen

Mediterrane Variante mit viel Knoblauch und einer guten Sauce.

30 Min. normal 22.06.2006
bei 6 Bewertungen

der Spitzenreiter in meiner Küche

30 Min. normal 13.11.2006
bei 3 Bewertungen

Die Lammkeule vom Schlachter entbeinen lassen oder selbst entbeinen, dabei das Fleisch an einer Stelle bis zum Knochen aufschneiden. Überflüssige Sehnen und Fettstränge entfernen. Gründlich innen und außen pfeffern, sparsam salzen. Den Schafskäse m

45 Min. normal 20.08.2008
bei 3 Bewertungen

Die Lammkeule von Fett befreien und waschen. In einer großen Auflaufform oder der Fettpfanne die Butter verteilen. Wenn die Butter aus dem Kühlschrank kommt, in gleich große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen in kleine Stifte schneiden. Mit einem

30 Min. normal 06.05.2009
bei 4 Bewertungen

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Lammkeule mit Olivenöl, Salz Pfeffer und den Kräutern gut einreiben, in eine Form legen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde im Ofen braten. Danach den Ofen auf 220°C stellen, die Alufolie entfernen und 30-60 Minuten

15 Min. normal 25.07.2010
bei 2 Bewertungen

aus Rumänien

30 Min. normal 24.10.2008
bei 1 Bewertungen

Lammkeule waschen, mit Lammgewürz einreiben und über Nacht in einer großen Bratpfanne mit Deckel stehen lassen. Das abgesetzte Wasser zum Aufgießwasser geben. Butterschmalz in die Pfanne geben und die Lammkeule gut anbraten bis sie Farbe hat, etwas

45 Min. normal 21.06.2006
bei 0 Bewertungen

Lammbraten mit Kartoffeln und Zwiebeln

20 Min. simpel 31.05.2009
bei 0 Bewertungen

Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Mit einem scharfen, kleinen, spitzen Messer das Fleisch mehrmals einstechen und die Knoblauchviertel in die Schnitte drücken. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und scharf von jeder S

30 Min. normal 20.02.2008
bei 2 Bewertungen

Lammkeule waschen und die fetten Stellen entfernen. Pfeffern und in einen Bräter legen. Sodann aus Petersilie, Salz, durchgepressten Knoblauchzehen und Olivenöl eine Paste herstellen und die Seite der Lammkeule, die oben liegt, reichlich damit bestre

45 Min. normal 18.02.2006
bei 2 Bewertungen

NT - Garen

15 Min. simpel 13.07.2008
bei 0 Bewertungen

Die Fleisch- und Innereienstücke werden abwechselnd mit frischen Salbeiblättern auf Spieße gesteckt, gewürzt und in der Pfanne oder am Grill gebraten. Sie werden auf Weinkraut angerichtet.

20 Min. simpel 31.05.2005
bei 31 Bewertungen

Am Vorabend die Rosinen etwa 30 - 45 Minuten im Sherry einweichen. Die Lammkeule entbeinen und das Fleisch in größere Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel legen, Rosinen, Datteln, Mandeln, Zimt und Kreuzkümmel zugeben. 300 ml Olivenöl, Salz,

30 Min. pfiffig 17.07.2007
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung den ausgelösten Knochen zertrümmern, das Mark herausschaben oder auskochen, eine Essenz herstellen (d. h. mit etwas Wasser lange kochen). Die Zitronenschale abreiben, das Fleisch der Zitrone (die Filets) auslösen. Die Knoblauchzehen

30 Min. normal 21.02.2009
bei 10 Bewertungen

Das Sonnenblumenöl mit den Gewürzen verquirlen. Lammkeule in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugeben. Den Beutel zubinden und 12 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Beutel dabei öfter wenden. Backofen auf 225°C vorheizen. Etwas Öl in ei

30 Min. normal 29.12.2006
bei 117 Bewertungen

mit italienischen Kräutern

30 Min. normal 22.09.2006
bei 1 Bewertungen

Der Braten wird nicht begossen und nicht gewendet

40 Min. normal 23.06.2008
bei 19 Bewertungen

Den Boden des Bräter etwa 5-10-cm-hoch locker mit Heu bedecken und mit kaltem Wasser befeuchten. Die Lammkeule salzen und pfeffern. Die Kräuter hacken und die Keule damit einreiben. Dann die Keule auf das Heu in den Bräter legen. Mit dem restlichen H

40 Min. pfiffig 23.07.2005
bei 1 Bewertungen

Aprikosenkonfitüre, Honigsenf, Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl und Rosmarin vermischen. 2 EL davon für die spätere Sauce zur Seite stellen. Den Rest davon über das Lamm streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mind. 30 Min. einziehen lassen. Das F

30 Min. normal 13.12.2006
bei 0 Bewertungen

Mit Zimt und Anis, köstlich!

30 Min. normal 30.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Lammkeule muss zuerst ca. 1 Stunde in Buttermilch eingelegt werden. Dann herausnehmen und trockentupfen. Knoblauch schälen und vierteln. Die Keule damit spicken. Anschließend mit Salz, buntem Pfeffer, Paprikapulver und Zimt rundum einreiben. Dar

30 Min. normal 03.01.2007
bei 8 Bewertungen

Am Vortag die Lammkeule parieren. Knoblauch, 3 Zweige Rosmarin und den Thymian fein hacken und mit Weinbrand und Öl verrühren. Ein großes Stück Alufolie auslegen, die Lammkeule mit dem Kräuter-Öl einreiben und eingewickelt über Nacht an einen kühlen

30 Min. normal 20.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf höchster Stufe bei 275°C aufheizen. Die Lammstelzen sauber parieren, mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gründlich einreiben. Die Knoblauchknolle in Zehen zerteilen und zur H

30 Min. simpel 13.05.2008
bei 1 Bewertungen

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Haxen rundum darin anbraten. Suppengrün, Schalotten, Knoblauch putzen und alles grob würfeln. In den Bräter geben und kurz mitbraten. Kräuter und Gewürze ebenfalls zugeben. T

45 Min. normal 26.10.2006
bei 0 Bewertungen

mit Thymiankartoffeln

40 Min. normal 02.06.2007
bei 0 Bewertungen

Leicht und lecker

30 Min. normal 14.09.2007
bei 5 Bewertungen

Syrisches Traditionsgericht

90 Min. pfiffig 05.07.2006