„Lammkeulen“ Rezepte 298 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Lamm oder Ziege
Hauptspeise
Schmoren
Festlich
Braten
Gemüse
Ostern
Europa
Kartoffeln
einfach
Frühling
Sommer
Fleisch
Frankreich
Eintopf
Griechenland
Römertopf
Deutschland
Grillen
Herbst
gekocht
Italien
Hülsenfrüchte
Schnell
Low Carb
Winter
Frucht
Asien
Afrika
Weihnachten
Großbritannien
Lactose
Indien
Party
Geheimrezept
Nudeln
Marokko
ketogen
Beilage
Spanien
Türkei
Reis
Getreide
Dünsten
Rind
Schwein
Basisrezepte
Käse
Paleo
fettarm
Backen
kalorienarm
Pasta
Mittlerer- und Naher Osten
raffiniert oder preiswert
Saucen
Gluten
Portugal
Fingerfood
Wursten
Auflauf
Kartoffel
marinieren
Pilze
Australien
Klöße
Vorspeise
Salat
Vegetarisch
Camping
Trennkost
Geflügel
Diabetiker
Dips
Osteuropa
warm
Innereien
Snack
Frühstück
Österreich
 (281 Bewertungen)

in 5 - 7 Stunden gebraten

60 Min. normal 20.11.2003
 (153 Bewertungen)

Eine Lammkeule - nach Wunsch entbeint - abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit d

30 Min. normal 27.05.2001
 (92 Bewertungen)

Die Keule waschen und vom Fett weitgehend befreien, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundherum einreiben. Dann in Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen, die Kräu

30 Min. normal 15.02.2006
 (91 Bewertungen)

Den Römertopf 10 Minuten wässern. Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen, dann in den Römertopf geben. Möhren und Paprika putzen und vierteln und um die Lammkeule verteilen. Die Zwiebeln schälen, in grobe

20 Min. normal 07.10.2002
 (33 Bewertungen)

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleing

40 Min. pfiffig 09.11.2001
 (23 Bewertungen)

sehr gut vorzubereiten

60 Min. normal 21.06.2007
 (124 Bewertungen)

mit italienischen Kräutern

30 Min. normal 22.09.2006
 (86 Bewertungen)

Das Fleisch mit Gewürzen einreiben, salzen und in Öl anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und alles aufkochen lassen. Den Topf schließen und im Backofen bei 100 Grad ca. 6 Std. garen lassen ( auf 5 Minuten mehr kommt es da nicht so an

15 Min. simpel 16.03.2004
 (18 Bewertungen)

im Backofen gegart

30 Min. normal 14.12.2008
 (25 Bewertungen)

Mediterrane Variante mit viel Knoblauch und einer guten Sauce.

30 Min. normal 22.06.2006
 (6 Bewertungen)

Für die Marinade zunächst Kräuter und Knoblauch fein hacken und vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen und die Lammkeule damit rundherum würzen. Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und mit dem Porree (nur den weißen

10 Min. simpel 03.05.2016
 (8 Bewertungen)

Lammkeule gebraten

30 Min. normal 03.04.2008
 (22 Bewertungen)

Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 Min. pfiffig 11.12.2018
 (14 Bewertungen)

Am Vortag 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hacken. Die Lammkeule großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Im Olivenöl mit einer der zuvor gehackten Zwiebeln und den Knoblauchzehen sowie den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig über Nacht im Kühlschrank

30 Min. simpel 23.04.2014
 (12 Bewertungen)

in Senf eingeriebene Lammkeule mit geräuchertem Schinken und Rosmarin (im Berndes Topf - Römerdeckel)

45 Min. normal 22.07.2008
 (21 Bewertungen)

Lammkeule mit Knochen aus dem Ofen

40 Min. normal 18.09.2008
 (13 Bewertungen)

Zunächst eine schöne Lammkeule von Fett und Häuten befreien. Die Zehen von einer Knolle Knoblauch schälen, die Hälfte zerquetschen (z.B. in einer Knoblauchpresse), die andere Hälfte der Zehen halbieren. Die frischen Rosmarinstängel dort abschneiden,

80 Min. pfiffig 18.12.2007
 (15 Bewertungen)

Die Lammkeule von den Knochen befreien. Das Fleisch auf ein Küchenbrett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat kurz dünsten, mit Salz würzen, zwei Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben und alles gut miteinander vermengen. Den Sp

35 Min. normal 08.02.2007
 (31 Bewertungen)

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einem schweren, runden Bräter aus Gusseisen erhitzen und die Keule bei mittelscharfer Hitze von allen Seiten mittelbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Immer wieder mit einer Schöpfkelle

30 Min. normal 03.05.2004
 (19 Bewertungen)

Den Boden des Bräter etwa 5-10-cm-hoch locker mit Heu bedecken und mit kaltem Wasser befeuchten. Die Lammkeule salzen und pfeffern. Die Kräuter hacken und die Keule damit einreiben. Dann die Keule auf das Heu in den Bräter legen. Mit dem restlichen H

40 Min. pfiffig 23.07.2005
 (4 Bewertungen)

Steak aus einer Lammkeulen - Scheibe vom Föhrer Salzwiesenlamm

10 Min. normal 28.02.2009
 (2 Bewertungen)

Die Lammkeule, nach Wunsch entbeint, abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze mit einem spitzen Messer einstechen, jeweils eine Knoblauchzehe in die Schlitze geben, große halbieren oder vierteln. Etwas Salz und Pfeffer mischen u

20 Min. simpel 12.03.2019
 (4 Bewertungen)

Man benötigt einen Bräter mit dicht schließendem Deckel. Gut geeignet ist ein schwerer Glasdeckel. Ist der Bräter antihaftbeschichtet, braucht man keine Speckschwarte. Den Bräter am Boden ggf. mit der Speckschwarte auslegen, auf die man die mit Sal

30 Min. normal 15.02.2013
 (3 Bewertungen)

In 18 Stunden im Wasserbad butterzart gegart und mit Röstaromen vom Grill

30 Min. normal 06.06.2019
 (16 Bewertungen)

Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und die gewaschene und abgetrocknete Keule damit spicken. Beim Einschneiden darauf achten, möglichst wenig Muskelfleisch zu zerschneiden, also besser zwischen den Muskelsträngen einstechen. Anschließend mit Pfef

30 Min. normal 20.06.2003
 (4 Bewertungen)

mit Niedrigtemperatur gegart

20 Min. normal 29.04.2014
 (5 Bewertungen)

Aus Oregano, Minze, Knoblauchzehen, Olivenöl und den 3 TL Salz eine Paste herstellen und die Lammkeule damit einreiben. Das Fleisch in einem Bräter in der Margarine von allen Seiten anbraten. Anschließend bei 160°C für ca. 2 - 2,5 Stunden in den Back

30 Min. normal 19.05.2014
 (2 Bewertungen)

Schalotten schälen. Topinambur unter fließend kaltem Wasser gut bürsten und in grobe Stücke schneiden (kleine Knollen können ganz bleiben). Bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser lagern, damit die Stücke nicht braun werden. Knoblauch nur abs

45 Min. normal 15.01.2010
 (4 Bewertungen)

Weihnachtsgericht

30 Min. pfiffig 18.03.2011
 (7 Bewertungen)

Lamm mal anders

30 Min. normal 12.12.2007