Lammkeule
in 5 - 7 Stunden gebraten
60 Min. normal 20.11.2003in 5 - 7 Stunden gebraten
60 Min. normal 20.11.2003Eine Lammkeule - nach Wunsch entbeint - abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit d
30 Min. normal 27.05.2001Die Keule waschen und vom Fett weitgehend befreien, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundherum einreiben. Dann in Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen, die Kräu
30 Min. normal 15.02.2006Den Römertopf 10 Minuten wässern. Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen, dann in den Römertopf geben. Möhren und Paprika putzen und vierteln und um die Lammkeule verteilen. Die Zwiebeln schälen, in grobe
20 Min. normal 07.10.2002Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleing
40 Min. pfiffig 09.11.2001sehr gut vorzubereiten
60 Min. normal 21.06.2007mit italienischen Kräutern
30 Min. normal 22.09.2006Das Fleisch mit Gewürzen einreiben, salzen und in Öl anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und alles aufkochen lassen. Den Topf schließen und im Backofen bei 100 Grad ca. 6 Std. garen lassen ( auf 5 Minuten mehr kommt es da nicht so an
15 Min. simpel 16.03.2004im Backofen gegart
30 Min. normal 14.12.2008Mediterrane Variante mit viel Knoblauch und einer guten Sauce.
30 Min. normal 22.06.2006Für die Marinade zunächst Kräuter und Knoblauch fein hacken und vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen und die Lammkeule damit rundherum würzen. Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und mit dem Porree (nur den weißen
10 Min. simpel 03.05.2016Lammkeule gebraten
30 Min. normal 03.04.2008Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück
90 Min. pfiffig 11.12.2018Am Vortag 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hacken. Die Lammkeule großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Im Olivenöl mit einer der zuvor gehackten Zwiebeln und den Knoblauchzehen sowie den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig über Nacht im Kühlschrank
30 Min. simpel 23.04.2014in Senf eingeriebene Lammkeule mit geräuchertem Schinken und Rosmarin (im Berndes Topf - Römerdeckel)
45 Min. normal 22.07.2008Lammkeule mit Knochen aus dem Ofen
40 Min. normal 18.09.2008Zunächst eine schöne Lammkeule von Fett und Häuten befreien. Die Zehen von einer Knolle Knoblauch schälen, die Hälfte zerquetschen (z.B. in einer Knoblauchpresse), die andere Hälfte der Zehen halbieren. Die frischen Rosmarinstängel dort abschneiden,
80 Min. pfiffig 18.12.2007Die Lammkeule von den Knochen befreien. Das Fleisch auf ein Küchenbrett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat kurz dünsten, mit Salz würzen, zwei Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben und alles gut miteinander vermengen. Den Sp
35 Min. normal 08.02.2007Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einem schweren, runden Bräter aus Gusseisen erhitzen und die Keule bei mittelscharfer Hitze von allen Seiten mittelbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Immer wieder mit einer Schöpfkelle
30 Min. normal 03.05.2004Den Boden des Bräter etwa 5-10-cm-hoch locker mit Heu bedecken und mit kaltem Wasser befeuchten. Die Lammkeule salzen und pfeffern. Die Kräuter hacken und die Keule damit einreiben. Dann die Keule auf das Heu in den Bräter legen. Mit dem restlichen H
40 Min. pfiffig 23.07.2005Steak aus einer Lammkeulen - Scheibe vom Föhrer Salzwiesenlamm
10 Min. normal 28.02.2009Die Lammkeule, nach Wunsch entbeint, abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze mit einem spitzen Messer einstechen, jeweils eine Knoblauchzehe in die Schlitze geben, große halbieren oder vierteln. Etwas Salz und Pfeffer mischen u
20 Min. simpel 12.03.2019Man benötigt einen Bräter mit dicht schließendem Deckel. Gut geeignet ist ein schwerer Glasdeckel. Ist der Bräter antihaftbeschichtet, braucht man keine Speckschwarte. Den Bräter am Boden ggf. mit der Speckschwarte auslegen, auf die man die mit Sal
30 Min. normal 15.02.2013In 18 Stunden im Wasserbad butterzart gegart und mit Röstaromen vom Grill
30 Min. normal 06.06.2019Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und die gewaschene und abgetrocknete Keule damit spicken. Beim Einschneiden darauf achten, möglichst wenig Muskelfleisch zu zerschneiden, also besser zwischen den Muskelsträngen einstechen. Anschließend mit Pfef
30 Min. normal 20.06.2003mit Niedrigtemperatur gegart
20 Min. normal 29.04.2014Aus Oregano, Minze, Knoblauchzehen, Olivenöl und den 3 TL Salz eine Paste herstellen und die Lammkeule damit einreiben. Das Fleisch in einem Bräter in der Margarine von allen Seiten anbraten. Anschließend bei 160°C für ca. 2 - 2,5 Stunden in den Back
30 Min. normal 19.05.2014Schalotten schälen. Topinambur unter fließend kaltem Wasser gut bürsten und in grobe Stücke schneiden (kleine Knollen können ganz bleiben). Bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser lagern, damit die Stücke nicht braun werden. Knoblauch nur abs
45 Min. normal 15.01.2010Weihnachtsgericht
30 Min. pfiffig 18.03.2011Lamm mal anders
30 Min. normal 12.12.2007