„Lammhaxen“ Rezepte 33 Ergebnisse

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bei 42 Bewertungen

Haxen von Fett und Sehnen befreien und 1 Tag vorher mit getrocknetem oder frischem Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Haxen in Olivenöl rundum anbraten und aus dem Bräter nehmen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anrösten, mit e

45 Min. normal 09.08.2006
bei 5 Bewertungen

köstlich und unbeschreiblich zart

30 Min. normal 03.10.2013
bei 4 Bewertungen

Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Kleingeschnittene Knoblauchzehen in Butterschmalz anbraten und danach das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Gemüse in schmale Streifen schneiden und separat anschwitzen. Danach Fleisch und Gemüse in ein

60 Min. simpel 06.09.2004
bei 3 Bewertungen

Würzig und preiswert

20 Min. simpel 12.04.2007
bei 0 Bewertungen

der sicherste Weg zu butterweichen Lammhaxen

15 Min. simpel 05.01.2018
bei 4 Bewertungen

sehr schmackhafter Hauptgang mit intensiven Aromen, kann vorbereitet werden

60 Min. normal 09.04.2009
bei 2 Bewertungen

Lammkeule oder Haxen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und dann die Zwiebeln kräftig anbraten, evtl. no

10 Min. simpel 27.02.2013
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Haxen in einem backofenfesten Bräter in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Das Fleisch heraus nehmen. Karotten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen bzw

20 Min. normal 04.08.2015
bei 1 Bewertungen

Brasato di stinco di agnello

20 Min. normal 16.09.2016
bei 0 Bewertungen

mit Pistazien, Mandeln und Cranberries

30 Min. normal 04.09.2019
bei 0 Bewertungen

ein idealer Festtagsschmaus für die Familie

40 Min. normal 08.01.2018
bei 1 Bewertungen

herzhaftes Schmorgericht

15 Min. normal 05.10.2013
bei 4 Bewertungen

etwas aufwändig, aber es lohnt sich

90 Min. pfiffig 05.09.2009
bei 1 Bewertungen

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Haxen rundum darin anbraten. Suppengrün, Schalotten, Knoblauch putzen und alles grob würfeln. In den Bräter geben und kurz mitbraten. Kräuter und Gewürze ebenfalls zugeben. T

45 Min. normal 26.10.2006
bei 1 Bewertungen

Den Nacken vom Metzger längs halbieren und die Haxen einmal durchsägen lassen. Den Backofen auf 250 Grad aufheizen, einen Bräter mit den Zwiebeln und der Möhre belegen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und die Lammstücke mit der Fleischseite nach ob

25 Min. simpel 09.03.2016
bei 2 Bewertungen

Safran, Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom und Lorbeer in einem Mörser fein zerstoßen oder im Mixer zerkleinern. Die Haxen mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben - am besten einen Tag durchziehen lassen. Den Knoblauch hacken, Öl im Schmortopf erhit

30 Min. normal 19.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Haxen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Suppengrün und die Zwiebeln in feine Stücke schneiden, die Süßkartoffel in etwa mundgerechte Stücke zerkleinern. Olivenöl im Bräter heiß werde

30 Min. normal 26.04.2010
bei 0 Bewertungen

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Sellerie, Karotten und Zwiebel würfeln. Im Bratfett andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkoch

15 Min. normal 04.03.2011
bei 0 Bewertungen

Getrocknete Minze mit 800 ml kochendem Wasser überbrühen und abkühlen lassen. Knoblauch fein hacken. Haxen salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch und der Hälfte des Öls anbraten. Aufgekochte Minze durch ein Sieb geben, Haxen damit ablöschen. Alles

20 Min. normal 03.02.2012
bei 0 Bewertungen

Zubereitung des Kochsudes 1 1/2 bis 2 Liter: 2 Stangen Porree, 1/4 Sellerie in Würfel, getr. Tomaten, 1/4 Bund Petersilie, Petersilienwurzel, Salz, Pfeffer und Gewürze. Lammhaxen abwaschen und in den vorbereiteten Sud geben. Lammhaxen weich kochen, d

30 Min. normal 12.06.2004
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten schälen. Die Lammhaxen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Lammhaxen dazugeben und anbraten. Halbierte Tomaten und 100g geschälte Schalotten zufügen. Mit wenig Rotwein aufgießen. Bei 200 Gra

60 Min. pfiffig 02.08.2004
bei 0 Bewertungen

Die Möhren und den Sellerie schälen und klein würfeln. Schalotten und den Knoblauch schälen. 2 Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Die Haxen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einen

20 Min. simpel 03.07.2013
bei 0 Bewertungen

für UltraPro 3,5 l geeignet

30 Min. normal 06.09.2013
bei 4 Bewertungen

Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl im Bräter erhitzen und die Haxen von allen Seiten anbraten. Inzwischen Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch nicht zu fein würfeln. Die Gemüsewürfe

45 Min. normal 13.05.2001
bei 2 Bewertungen

Im Römertopf gegart

20 Min. normal 17.03.2015
bei 0 Bewertungen

Das Lammfleisch (am besten Fleisch mit Knochen nehmen, z. B. Lammhaxe, denn der Knochen trägt beim Kochen auch nochmal zum Geschmack bei) von den Knochen herunterschneiden, das Fett entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und grob schneiden. Fle

35 Min. normal 19.01.2013
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Lammstelzen parieren, d.h. Haut und überschüssiges Fett entfernen (das ist etwas mühselig, lohnt sich aber!). Dadurch wird das Fleisch noch zarter, behält aber trotzdem seinen Geschmack. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Selle

45 Min. normal 16.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Ich pariere die Lammhaxen nicht, da sich durch das Schmoren die Fettanteile ziemlich ausbraten und so die Konsistenz der Soße sehr gut wird. Die Hälfte

30 Min. normal 30.03.2015
bei 5 Bewertungen

Die Lammstelzen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und von überschüssigem Fett befreien. Anschließend mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebel schälen und zusammen mit 2 Möhren grob würfeln. Lauch in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen andrücke

45 Min. normal 13.07.2008
bei 0 Bewertungen

bereitet aus den ausgelösten Sehnen und Sehnenhäuten der Haxen

30 Min. normal 05.01.2018