„Lammfond“ Rezepte 232 Ergebnisse

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bei 21 Bewertungen

Basis für Saucen zum Lamm

60 Min. normal 26.06.2009
bei 0 Bewertungen

ein universell einsetzbarer Grundfond

20 Min. normal 01.08.2011
bei 0 Bewertungen

bereitet aus den ausgelösten Sehnen und Sehnenhäuten der Haxen

30 Min. normal 05.01.2018
bei 0 Bewertungen

Die Aubergine und die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Fenchelknolle waschen und in Stücke schneiden. Die Knob

25 Min. normal 11.08.2014
bei 3 Bewertungen

Stark konzentrierter Lammfond, ungewürzt

30 Min. normal 27.12.2009
bei 31 Bewertungen

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einem schweren, runden Bräter aus Gusseisen erhitzen und die Keule bei mittelscharfer Hitze von allen Seiten mittelbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Immer wieder mit einer Schöpfkelle

30 Min. normal 03.05.2004
bei 23 Bewertungen

Lammrückenfilet gegart nach der 80°C-Methode

20 Min. normal 07.03.2012
bei 15 Bewertungen

Den Bulgur in 400 ml der Brühe geben (die restlichen 275 ml werden später verwendet) und aufkochen lassen. So lange ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist, dauert ca. 15 bis 20 Minuten. Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die

50 Min. simpel 23.04.2007
bei 13 Bewertungen

Fleisch klein würfeln, portionsweise in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern. Mit 150 ml Lammfond ablöschen, Rosinen zugeben und ca. 30 Minuten sanft köcheln. Spinat putzen, garen, ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Mandeln rösten,

40 Min. normal 06.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Spargel im unteren Drittel abschälen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen und warmstellen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL heißer Butter von beiden Seiten etwa 5 Minuten (rosa) garen. Herausnehmen un

20 Min. normal 22.05.2013
bei 25 Bewertungen

Mediterrane Variante mit viel Knoblauch und einer guten Sauce.

30 Min. normal 22.06.2006
bei 3 Bewertungen

Vom Apfel den Deckel abtrennen und beiseite legen, das Unterteil vom Kerngehäuse befreien und so aushöhlen, dass etwa 1 cm Fruchtfleisch stehen bleibt. Deckel und Innenseite mit etwas Limettensaft einreiben. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfeln

45 Min. pfiffig 22.06.2006
bei 3 Bewertungen

NT - Garen

15 Min. simpel 13.07.2008
bei 277 Bewertungen

in 5 - 7 Stunden gebraten

60 Min. normal 20.11.2003
bei 1 Bewertungen

Lammkeule mit drei in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen spicken (mit einem spitzen Küchenmesser in das Fleisch schneiden und die Knoblauchscheiben hineinstecken). Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Lammkeule in eine ofenfeste Form gebe

35 Min. normal 31.05.2005
bei 1 Bewertungen

mit Senfsoße, Rösti und Brokkoli

30 Min. normal 25.08.2009
bei 0 Bewertungen

Das Lammkarree sorgfältig von Fett und Haut befreien. Die Knochen bis zum Fleischansatz abschaben, das Fleisch zwischen den Knochen aufheben. Auch die Fleischabschnitte zwischen den Fettschichten aufheben und klein schneiden. Die Schalotten schälen,

30 Min. normal 08.12.2014
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Thymian fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit Thymian

15 Min. normal 29.10.2012
bei 38 Bewertungen

Die Lammkarrees mit etwas Olivenöl einreiben und die Hälfte des Thymians auf dem vorher gut parierten Fleisch verteilen. Fleisch fest in Frischhaltefolie wickeln. Für 24 Stunden in den Kühlschrank legen, dann vor dem Anbraten zeitig herausnehmen, dam

20 Min. normal 12.12.2008
bei 2 Bewertungen

Lammkeule waschen und die fetten Stellen entfernen. Pfeffern und in einen Bräter legen. Sodann aus Petersilie, Salz, durchgepressten Knoblauchzehen und Olivenöl eine Paste herstellen und die Seite der Lammkeule, die oben liegt, reichlich damit bestre

45 Min. normal 18.02.2006
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl dünsten. Das mundgerecht geschnittene Lammfleisch gut anbraten und anschließend mit Rotwein und Fond ablöschen. Tomatenmark hinzugeben und kurz aufkoc

15 Min. normal 06.03.2010
bei 0 Bewertungen

Knoblauch und Minze hacken. Beides mit dem Orangensaft verrühren.Die Lammfilets darin 2 Std. marinieren. Paprika würfeln. Sellerie in feine Steifen schneiden. Aprikosen vierteln. In einen Topf etwas Lammfond füllen und einen Dampfeinsatz darauf setz

15 Min. pfiffig 03.02.2012
bei 6 Bewertungen

gegart mit Niedrigtemperatur

30 Min. normal 19.04.2010
bei 7 Bewertungen

Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln und den Frühstücksspeck in feine Streifen teilen. Das Lammfilet in Würfel schneiden und im Butterschmalz gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen

40 Min. simpel 08.09.2003
bei 1 Bewertungen

Spinat in fast kochendem Wasser kurz blanchieren. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. Fleisch innen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Knoblauchs einreiben. Spinatblätter darauf ausbreiten und mit Frischkäse bestreichen. Tomaten entkernen,

40 Min. pfiffig 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Rinder- und Lammfond zusammengießen und aufkochen. 6 Minuten köcheln lassen und von der Kochstelle nehmen. Eigelbe und Zitronensaft verquirlen und 70 g Parmesan unterrühren. Nun nach und nach den heißen Fond unterrühren, aber nicht kochen lassen, mit

15 Min. simpel 29.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und die Koteletts damit einreiben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Die heißen Kartoffeln durch di

50 Min. normal 27.10.2009
bei 6 Bewertungen

Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren, in etwa 2,5-3 cm lange Stücke schneiden und Schiffchen daraus schnitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen. Bohnen in kochendem, gesalzen

60 Min. pfiffig 14.09.2007
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden und entkernen. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. Das Fle

30 Min. normal 21.11.2008
bei 1 Bewertungen

- butterzart -

25 Min. simpel 29.05.2018