„Lachsterrine“ Rezepte 24 Ergebnisse

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 (11 Bewertungen)

Lachs grob zerkleinern und mit 1-2 El Zitronensaft und etwas saurer Sahne cremig pürieren. Frischkäse mit übriger saurer Sahne und Meerrettich glatt rühren, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Für 5 Minuten getrennt 1 Blatt und 3 Blatt Gelati

90 Min. simpel 07.02.2006
 (2 Bewertungen)

Schnell und gut vorzubereiten

30 Min. normal 20.06.2012
 (2 Bewertungen)

Spinat verlesen, gut waschen, in ein Sieb geben und mit 1-2 Litern kochendem Wasser gleichmäßig und langsam übergießen, dann das Wasser ausdrücken. Die Butter schmelzen und den Spinat darin in 1-2 Minuten fertig garen. Dabei salzen, pfeffern, etwas g

40 Min. normal 27.05.2012
 (4 Bewertungen)

Terrine de saumon

30 Min. simpel 25.02.2007
 (1 Bewertungen)

Vorspeise, Partyrenner oder für die Arbeit

45 Min. normal 23.12.2016
 (1 Bewertungen)

Den Lachs ca.10 Min. in heißem Wasser mit Salz und Orangenschale sieden lassen. Tomatenstücke mit evtl. etwas Olivenöl sowie dem Würfelzucker ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich eine leicht feste Masse ergibt. und den Fischwürfeln vermischen. Da

30 Min. normal 22.05.2002
 (10 Bewertungen)

Terrine de saumon

90 Min. pfiffig 03.04.2007
 (0 Bewertungen)

wundervolle Vorspeise, die schon am Vortag vorbereitet werden kann

60 Min. normal 23.07.2013
 (0 Bewertungen)

Die Lachsterrine muss am Vortag zubereitet werden. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sahne und Crème fraîche zufügen und alles verrühren. Die Mischung für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun die G

60 Min. normal 04.01.2017
 (0 Bewertungen)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Räucherlachs etwas klein schneiden und mit dem Frischkäse mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Gelatine mit etwas Lachsfarce angleichen und

20 Min. simpel 03.12.2019
 (0 Bewertungen)

Die Terrine sollte man am Vortag zubereiten: 4 El Wein erwärmen und 4 Blatt Gelatine darin auflösen. Mit dem Fischfond und der Hälfte des gehackten Dills mischen. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben und kalt stellen. Restlichen Wein mit de

60 Min. pfiffig 11.03.2007
 (2 Bewertungen)

Den Frischkäse mit Créme fraiche verrühren. Dill und Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Creme halbieren, eine Hälfte mit den Kräutern, die andere Hälfte mit dem Sahne-Meerrettich verrühren. Beide Cremes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pumper

30 Min. normal 11.01.2010
 (1 Bewertungen)

Aufgetauten Fisch würfeln. Gelatine einweichen. Tomaten blanchieren, häuten, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen - Fisch in Brühe ca. 3 Minuten garen. Gelatine in der Brühe auflösen,

35 Min. normal 24.11.2008
 (1 Bewertungen)

Frische Vorspeise mit Räucherlachs

25 Min. normal 13.02.2010
 (1 Bewertungen)

Porree putzen, halbieren, gut waschen und in kochendes Salzwasser geben. Die Porreehälften so lange kochen, bis sie noch etwas Biss haben. Dann im kalten Wasser abschrecken. Eine Kastenform quer mit den Porreestreifen auslegen. Lachsfilet in große S

35 Min. simpel 03.07.2010
 (1 Bewertungen)

Hecht- und Zanderfilet trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Eiern im Mixer pürieren dabei nach und nach die Crème double einarbeiten. Spinat, Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch und Estragon mit 5

45 Min. pfiffig 18.03.2002
 (0 Bewertungen)

eine ideale Vorspeise oder fürs Buffet, gut vorzubereiten

45 Min. normal 10.07.2010
 (0 Bewertungen)

für Gäste, gut vorzubereiten, über Nacht ruhen lassen!

60 Min. pfiffig 16.08.2010
 (0 Bewertungen)

mit Krabben und Cocktailtomaten

25 Min. normal 30.12.2010
 (0 Bewertungen)

Terrinenform mit einer Frischhaltefolie auslegen. Man beginnt mit der Zubereitung der Einlage, dazu Karotten schälen, Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Form mit zwei Dr

30 Min. normal 17.03.2005
 (0 Bewertungen)

Leckere Vorspeise, einfach zu machen, gut vorzubereiten

40 Min. normal 07.09.2016
 (0 Bewertungen)

schnell und einfach

20 Min. simpel 04.05.2007
 (0 Bewertungen)

Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen. Einen Kloß bilden, kalt werden lassen. Fischfilet (sehr kalt aus dem Kühlschrank) in Würfel schneiden und fein pürieren. Sahne, Mehlkloß, Salz und Pfeffer, etwas Dill und Petersilie zugeben. Alles zusammen

30 Min. normal 18.07.2007
 (2 Bewertungen)

mit Räucherlachsaufschnitt; eine einfache, schnelle Lachsterrine

30 Min. simpel 24.04.2014