„Lachs-sahne-gratin“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Auflauf
Gemüse
Lactose
Kartoffeln
einfach
Schnell
Überbacken
Gluten
Low Carb
Nudeln
Pasta
ketogen
Trennkost
Pilze
gekocht
Backen
fettarm
raffiniert oder preiswert
Saucen
Käse
Herbst
Sommer
Studentenküche
Frühling
 (34 Bewertungen)

Den Lachs gefroren in eine Auflaufform geben. Die anderen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren, abschmecken und über den Fisch geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Wildreis oder Bandnudeln und Möhrengemüse dazu reichen. Man kann

10 Min. simpel 25.04.2010
 (683 Bewertungen)

Den Lachs kurz antauen lassen und in eine Auflaufform legen. Ich habe es so gemacht, aber gefroren bleibt er wahrscheinlich saftiger. Die Sahne mit 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Tomatenmark (damit die Sauce eine schöne Farbe und einen volleren Geschmack b

15 Min. normal 05.01.2009
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, halbieren und 20 Minuten vorkochen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine gefettete Auflaufform damit auskleiden. Die Lachsfiletstücke darauf verteilen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne auslassen, die Frühlingszwiebeln dari

30 Min. normal 03.12.2008
 (11 Bewertungen)

ohne Fixtüte aber trotzdem fix

10 Min. normal 27.10.2018
 (2 Bewertungen)

Geht fix und ganz ohne Tütchen

10 Min. simpel 02.09.2015
 (28 Bewertungen)

Die Nudeln wie gewohnt kochen und in eine Auflaufform geben. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Die 2 Tüten Fix mit einem Schluck Milch und den 2 Bechern Sahne verrühren und darüber gießen. Für eine halbe Stunde bei 175 Grad i

15 Min. simpel 02.06.2004
 (1 Bewertungen)

Zwiebel würfeln und glasig anbraten, die passierten Tomaten hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Sahne, Frischkäse, Gemüsebrühe, Zitronensaft hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dill und Petersilie nach Geschmack dazugeben. Den Lach

15 Min. simpel 30.04.2020
 (1 Bewertungen)

mit Bandnudeln

5 Min. normal 12.04.2015
 (52 Bewertungen)

schnelles Gratin für jeden Tag

15 Min. normal 09.07.2008
 (25 Bewertungen)

edle Kombination auch für Gäste, da gut vorzubereiten

60 Min. normal 24.09.2010
 (21 Bewertungen)

trennkostgeeignet - eiweißreiche Hauptmahlzeit

35 Min. normal 04.11.2008
 (7 Bewertungen)

abgewandeltes Fix&Foxi-Repzept

15 Min. simpel 29.11.2013
 (14 Bewertungen)

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele würfeln. Brühe aufkochen, Brokkoli darin zugedeckt 5 Minuten köcheln. Zwiebel schälen, würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Brokkoli auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Butter in

25 Min. normal 24.01.2005
 (6 Bewertungen)

für eine große Auflaufform ca. 26 x 40 cm

30 Min. simpel 31.07.2017
 (5 Bewertungen)

Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Etwas Butter erhitzen. Den Lachs 2 - 3 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitro

15 Min. normal 20.06.2010
 (11 Bewertungen)

ohne Kohlenhydrate, Trennkost geeignet

15 Min. normal 17.10.2013
 (11 Bewertungen)

ideal für viele Personen

30 Min. normal 24.05.2010
 (2 Bewertungen)

Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Lachs in eine gefettete Form schichten. Mit Dill bestreuen. Sahne und Crème fraîche mit Pfeffer und Salz verquirlen und über die Zutaten gieße

15 Min. simpel 03.01.2009
 (1 Bewertungen)

für eine Auflaufform

5 Min. simpel 12.03.2019
 (7 Bewertungen)

Kartoffelauflauf

20 Min. normal 02.09.2016
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Den Boden der Gratinform mit den Kartoffeln dünn belegen. Auf die Kartoffeln eine Lachsschicht legen. Auf

30 Min. normal 07.04.2016
 (1 Bewertungen)

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die Form mit einer Lage Pellkartoffelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill bestreuen. Lachsscheiben darauf verteilen und wieder Dill, bis auf 1-2 EL, darauf streuen. Mit

25 Min. normal 01.02.2006
 (2 Bewertungen)

Backofen auf 200° vorheizen. Lachs abwaschen, trocken tupfen und in Portionen teilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Fisch in eine Auflaufform schichten. Sahne und Créme fraîche vermischen, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Über

20 Min. normal 06.11.2007
 (1 Bewertungen)

Kohlrabi in Spalten schneiden, in 4 Minuten bissfest kochen, Spinat in kochendem Wasser in 1 Minute zusammenfallen lassen, kalt abschrecken. Den Spinat gut ausdrücken und zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebe

20 Min. simpel 07.03.2004
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Die Hälfte der Butter untermischen; warm halten. Restliche Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Porree 2-3

20 Min. simpel 13.12.2009
 (4 Bewertungen)

..... ein schneller Auftritt !

10 Min. normal 07.11.2008
 (1 Bewertungen)

ohne Käse

20 Min. normal 19.01.2016
 (3 Bewertungen)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kochendes Salzwasser geben und etwa 3 Min. blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie putze

45 Min. normal 10.08.2006
 (3 Bewertungen)

Lauch ca. 2 min. in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Sahne und Milch dazug

30 Min. normal 26.12.2005
 (7 Bewertungen)

Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides bissfest garen. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit dem Brokkoli und den Kartoffeln in einer Auflaufform vermischen. Den Soßenbinder mit dem Ei verrühren, da

30 Min. normal 22.01.2010